商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • 以前使っていた、少しお値段の張る腕時計が、電池交換をしても動かなくなってしまいました。だいぶ長い間使っていたものなので、愛着があり、なかなか次の時計を探す気になりませんでした。でも、時計が無いとどうしても不便で、腕時計を探すことにしました。私は、ローマ数字が好きなので、文字盤はローマ数字の物が欲しいと思っていました。今回の腕時計はぴったりです。ベルトもレッドを選んだのですが、落ち着いた赤でとても気に入っています。お値段も手頃で ・・・(続きを読む
  • 1207JYKさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-18
  • ブラウンのロングを購入。楽しみにしててつけてみましたが3重にするとキツキツで2重では使えない状態で、少し残念です。後5〜8センチ長いと弛みも出て可愛い感じがします。1番近い穴にしてもキツくてしんどい感じで2番目の穴にするとキツキツになりました。長さの確認をして購入すればよかったです。(ロングは記載されてない気がしますが…)デザイン、商品はとても可愛いです。手首が細めの人向きの商品かと思いました。革が慣れて使える日を待ちます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2017-09-09

可愛いです。
[受注番号]333268-20170905-00007805
スーパーセール中で半額だったので購入してみました。レビューを書くと電池交換無料引換券プレゼント&着用写真を送って保証期間1年延長、とのこと。※もともと保証期間は2年間ついているそうです。
今回は、ダークブラウンの1重を購入。色は画像より暗めですが、個人的には好みの色でした。文字盤の厚みは7〜8mm程度だと思います。説明通り、レザーは滑らかで、秒針の音も他の腕時計とは比べ物にならないぐらい小さいです。独特のにおいがありますが、使っているうちに薄まるのかな?と想像しています。着用1日目なのでまだ革は硬いです。ベルトの先を留める留め具ですが、革が分厚いため、固定されていない方の留め具を使用するのは少し難しい気がします。
自分用だったので+αのラッピングは追加しませんでしたが、もともと時計が入っている箱がとても可愛いです。説明書なども丁寧で、オマケのシールまでついており、とても嬉しい気持ちになりました。1点だけ気になったのは、配達伝票の品名が「時計※リチウム電池なし」となっていたことです。予備電池は入っていないという意味だったかとは思いますが、一瞬「電池は別売りの商品だった?!動いてないの??」と思って驚いてしまいました(笑)
注文から発送までも迅速で良かったです。懐中時計など、他にも気になる商品があるので、また購入を検討したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-08-06

シンプルで使いやすそう
初めての購入です。
今まで携帯の時計で十分だったのですが、電車やバスによく乗るようになってから携帯をポケットやカバンから出すのが億劫で、遂には急いでいて携帯を落として壊してしまったので本格的に腕時計を探すことに。
ですが、近くにある時計が売っているお店は気に入ったのは高いものばかり...
ですがこれは電池式ではありますがクォーツで生活防水であったし、金属部分も॑アンティーク調で落ち着いていたので気に入りました。
パッと見安っぽくも見えませんし軽いのとベルト生地もしっかりしています。
色落ちがあると書いてありましたが、それはこれから使ってみてですね。
全体的に小さく細目なので普段装飾品をつけない私には丁度良いと思います。
ただ秒針が少し目盛りからズレているのが残念なので☆4つです

2021-09-29
この度はLittle magicへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

「シンプルで使いやすそう」
とのお言葉、お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います!

いくつか気になるがおありとの事ですので、下記ご参考くださいませ。

☆革の色落ち
Little magicの本革ベルトは、本革ならではの上品な肌さわりや質感、色合いを守る為、ベジタブルタンニンの染料で仕上げております。
その為、どうしても色落ちといった現象が起こってしまいます。
革へ染色する際、革を上質に保つため、低温染色を行いますが
この方法は元々色が定着しにくい上、革を柔らかくするために使用する加脂剤にも革と染料の結合を弱める作用がございます。

上記の理由から、急激に色が落ちないようにメンテナンスを続けつつ、革全体の風合いが変わりゆくさまを楽しむ心持ちを大切にお使い頂けましたら幸いです。

簡単なお手入れは下記となります。
・使用後は汚れや水気を拭き取った後に乾いた布でふく
※濡れてしまった場合、擦らないようご注意ください。
・レザートリートメントを塗る

これだけで革の劣化や変色、カビなどから守る役にたちます。

また、雨にあたるなど大きく濡れてしまった場合などは
ドライヤーや直射日光に当てて乾かすことは絶対にせず、風通しのより場所で陰干しをするようお願い致します。

☆針ズレ
針ズレに関しましては、アナログ時計に施されるバックラッシュという工法が要因となり、残念ながらどのアナログ時計にも起きうる現象となってしまっております。
尚、下記方法で解消(もしくは緩和)する場合もございますので
お手数ですがお試しくださいませ。

針ズレ解消方法
1、リューズを引き出し、時計を止める
2、針ズレが進み気味の場合、合わせたい時刻より5分程進めてから戻す
針ズレが遅れ気味の場合、合わせたい時刻より5分程遅らせてから進める

また、これらの方法で解消せず
ご使用にあたり大きくストレスを感じられる場合など
ご満足いただくべく新品への交換対応等もさせていただきますので
お気軽にご相談くださいませ。

2 2017-10-02

アンティークなのに生活防水はありがたい
文字盤はアンティークで可愛いですが、革が思ってより厚みがあり堅い。手首が華奢な人向き。自分は骨が太いせいか2個目穴がギリギリ。アレルギー除けのデザインのせい?1個目の止め輪が動かないから1個目の穴にははしの部分が止めれないから利用出来ない。
腕から外して止め輪に通して机に置きたいのに革厚すぎて止まらず正面に、文字盤置きたいのに横に転がるからとても不便。時計部分も厚みありゴツくみえるし重いので好みではなかったので残念です。デザインも可愛いし値段も手頃で替えの革ベルトまで買ってしまったので、勿体無いから革が馴染んで柔らかくなるまで我慢して使います。
注文番号 333268-20170903-00003809

2019-11-14
この度は 、Little magic Watchをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

生活防水の点、可愛いとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ベルトの端が短く、止め輪にかからない件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

現在 輪にしっかり止まるよう改善を行っておりますので、
よろしければ改善を行いましたベルトをお送りいたしますので
よろしくお願い申し上げます。

また革の厚みに関しては、良くある薄くペラペラな革は安っぽく長くご使用するのが難しい為、長くご使用できるようしっかりした作りにしております。

重さも25gと一般的な時計と比べても軽く出来ておりますが、
もう少し軽量化できるか検討を行いたいと思います。

満足していただけることが弊社の願いなので、
返品もお受けしておりますのでその際はご連絡いただければ
迅速に対応いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

5 2019-04-20

再購入です
以前こちらの腕時計を赤と紺のベルトで購入し、毎日愛用していました。落ち着いた革の色合いで職場でも愛用しており、両方の色を気分で使い分けていました。
まだ1年経ってなかったのですが、海で遊んだときに外して無くしてしまいました…(T_T)とても気に入っていたので再購入です。
今回は緑のベルトで購入しました。あれ?以前のものよりベルトが細くて厚みが薄くなってる…(´・ω・`)
規格が変更したのでしょうか。うちにある以前のベルトは幅が9mmでしたが、今は8mmなのですね。厚みも変わっているので、今は私には少しゆるくなってしまい少し違和感がありますが、革が馴染んできたらベルトの穴の位置を変えて付ければ問題なさそうです。革の良さですね。
見た目の可愛さと、秒針の音のなさと、ベルトの色を代えればTPOに応じて合わせられる。もうその時点でお気に入り☆さらにレビュー投稿で保証延長、電池交換無料!も付いていてこの値段。
今回は無くしてしまったので再購入ですが、以前のベルトも問題なく使えます。これからも愛用させてもらいます(*´꒳`*)

2 2022-07-08

時刻が安定しない
綺麗な梱包でプレゼントのような箱に入ったおしゃれな時計が届きました。色はダークブラウンを購入しました。とても気に入りました!レトロでおしゃれで買って良かったです。色違いのレッドとブラウンのベルトも購入しましたが、どれも品のある落ち着いた色で良かったです。
追記
買ってから1ヶ月もしないうちに時刻が30分以上遅れていて驚きました。が、問い合わせたところ、すぐに丁寧な対応をして頂き新しい時計と交換して頂けて、良いお店だなと思いました。
追記
しばらく使わずに久しぶりに見たら何と時間が早く進んでいました。とにかく時刻が安定しない時計だということがわかりました。商品説明のページで中国製このとを悪く書かかれてありますが、この時計より中国製の方が正しい時刻を刻みます。

2023-02-22
この度は数ある商品の中からLittle magic Watchをお選びいただき、ご購入いただきましたのに、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

電池は使用環境によりますが、通常1〜2年程度は動作いたしますので、電池切れ以外の原因が考えられます。お調べし今後の改善に取り組んでまいる所存でございます。

安心してご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。

ご投稿をお寄せいただきましたことへの御礼を改めて申し上げますと共に、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2019-02-13

購入して良かったです。
今まで使っていたロングタイプベルトの腕時計が傷んでしまったので、探していたのですがこちらを見つけ購入しました。
どれも素敵で、散々迷ってロングベルトのブラウンタイプ、そして同時購入による値引きがあったので、ロングタイプのダークブラウン、レッドのベルトのみを選択。
発注から到着までとても早く、また中を開けたら可愛らしいおまけのステッカーや可愛らしいメッセージカードも付いていてほっこりしました^ ^
画像と現物は全く差は無し。現物の時計パーツの方が文字盤が繊細でオシャレに見えるかも。
新品なのでまだまだ使い心地がわかりませんが、本革なので手入れをしながら大事に長く使っていきたいと思います!

5 2022-04-14

娘の誕生日用に購入
娘の誕生日用に購入。ネットで探していて、派手でなくシンプルでかわいいデザインが目にとまり、レビューや写真をみながら購入しました。特にベルトが短めというレビューは参考になりました(娘がかなり体が細く華奢なため、ベルトは短いくらいがちょうどよいと思っていました)グリーン好きの娘をイメージして在庫のあったグリーンベルトの時計と無難なダークブラウンの替えベルトにしました。商品もすぐに届き、商品の梱包も心を込めて対応いただいた感じがものすごく伝わってきました。娘も気に入ってくれたようで、翌日さっそく学校につけていってくれました。お値段もお手頃でコスパの高い久しぶりに大満足のお買い物でした。

2022-07-30
この度はLittle magicにてお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお手元へ無事お届けすることができ、安心いたしました。

お嬢様への誕生日プレゼントのために弊社の時計をお選びいただきまして、またお気に入りいただけているとのこと。大変光栄でございます。
替えベルトも併せてご購入いただき、嬉しく思います。

交換も簡単にできる仕様となっておりますので、ぜひ気分に合わせてベルトを交換してお楽しみいただけますと幸いでございます。

弊社は、商品の開発から梱包に至るまで、購入者様の気持ちを考え、一つ一つ心を込めて作業をいたしております。

今後も、スタッフ一同お客様にお喜びいただける商品を取り扱うことができるよう努めてまいります。

4 2018-06-30

可愛い!
アンティークな小さめの腕時計を探していました。希望通りでとても可愛いです♪
自分用でしたが、プレゼントの様にとても綺麗に梱包していただいてテンション上がりました!
たまったポイントの消化で購入しましたが、嬉しいご褒美になりました。
ありがとうございます!
★追記★
買ってすぐに動かなくなり、新しい物を送ってもらいました。(お店の方の対応は素早く丁寧でとても良かったです!)
その後調子は良かったのですが、数ヶ月で電池交換。これで長く使えるかと思いきや数ヶ月でまた電池ぎれ。携帯見るより手元の方が早くて使いやすいから買ったけど、しょっちゅう電池ぎれだと見るたび止まっていないか心配になり結局は携帯を見ることに。
大事に使っていたし、荒い使い方はしていないのですが…。
見た目はとっても好きで、使いやすいのに残念です。
改良を願います!

5 2020-10-07

きらきらした時計が嫌いで、アンティーク風のさりげない物を探していました。本当はソーラー時計を考えていたのですが、デザインに一目惚れしてこちらを購入しました。文字盤の数字の大きさや針の太さ、枠の幅などが写真と少し変わっているように思いますが、落ち着いた感じで気に入りました。ベルトもとても丁寧なつくりです。またかわいいラッピングが自分へのプレゼントを開けるようで嬉しい気持ちになりました。これから長く愛用出来たらと思います。ありがとうございました。

2022-07-30

「落ち着いた感じで気に入りました」
とのお言葉、ご期待にお応えできたようで大変光栄です!

Little magicでは、「お気に入りを見つけた喜び」をそのままに
ご注文からお届けまで迅速な対応はもちろんのこと、
「プレゼントを開けるワクワク感」もお楽しみいただくべく、
ギフトBOXに梱包、お顔の見えない販売スタイルであるからこそ
メッセージカードと共に、お客様にお喜びいただきたいという「気持ち」をこめてお届けさせていただいております。

今回お選びいただきました腕時計は、
アンティークゴールドの色合いが上品な雰囲気を醸し出しつつも
温かみのあるクラシカルな文字盤と、コロンとしたフェイスの華奢なサイズ感が
女性らしい可愛いも感じさせてくれます。

また、そのアンティーク感は外しアイテムとしてもお勧め!
ベルトの色を変えれば、お仕事やパーティなど、
季節やシーンと使う場所を選びません!

お洒落でありながらも、どこか遊び心を忘れない
そんな、他にはない腕時計として
末永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度はLittle magicへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • (^_^)9464さん
  • (^_^)9464さん

4 2021-10-08

注文から2日で届きました。迅速丁寧な対応で有り難かったです。
ベルトはダークブラウンにしました。
文字盤は白ではなく、思っていたよりも黄色がかっていましたがアンティーク調な見た目なのでそれも可愛いかなと思います。
横から見ると厚みがあるように思いますが
実際着けているとそんなに気になるほどではありません。
ただ、1つ残念だったのは、文字の濃さというか太さというか
実際の物はショップ画像より薄くて、それがちょっとイメージとは違ったなというところです。
でも、このお値段で買える時計の中ではとてもクオリティの高い商品なので良い買い物ができたなと思います。

2021-10-09

お客様のお手元に迅速にお届けすることができ、安心いたしました。
弊社ではお客様からのご注文後2営業日以内のスピーディーな
お手配を心がけております。

アンティークでレトロな風合いを出すためにも
全体の雰囲気の色味をあわせております。
今回、お客様が商品ページをご覧いただき
イメージと商品が相違していたとのことで
大変申し訳ございませんでした。

最終的には良い買い物ができたと感じていただけているようですが
今後、実物の商品とイメージの相違が起きることのないよう
商品ページをわかりやすく、努めてまいりたく思います。

5 2019-12-01

作りも見た目もステキ
元々お高めのレディースウォッチを検討していましたが、キラキラピカピカのデザインがほとんどなのでアンティーク調好きとしては今一つ決定打に欠け…なのでこちらの商品を見つけテンションが上がりました!
もちろん高い時計のような便利機能はありませんが、だとしてもこのしっかりした作りとデザインでこの価格は素晴らしいし、ベルトを替えられるので仕事でもプライベートでも使えてお得!
レッドにしましたが皮なので落ち着きがありつつも地味目ファッションのアクセントになってくれる感じが気に入っていて、これから長く使うのが楽しみです☆
欲を言えば文字盤が蓄光等で光って見えたら尚良いかもですが満足しています!

5 2021-02-13

娘に
娘の高校入試で時計が必要になって安〜いものを見ていたのですが、誕生日プレゼントもかねてあげることになり、こちらを見て娘も一目で気に入り決めました!ネイビーカラーを頼み、皮も柔らかく黒に近い感じの色でした。レトロなアンティーク風で可愛いしこれから高校生になっても使えるデザインなので良かったです。重さも軽いので手首の負担にもならなそうですね。高級感を求める人には物足りないかも知れませんが、普段使うにはじゅうぶんかなと思います。リーズナブルで可愛いので良かったです。

2022-10-31

大切なお嬢様へのプレゼントとして
Little magicの腕時計をお選びいただき大変光栄です!

「リーズナブルで可愛い」とのお言葉、
お気に入りいただけたようで嬉しいかぎりです!

今回お選びいただきました腕時計は、
アンティークゴールドの色合いが上品な雰囲気を醸し出しつつも
女性らしい可愛いも感じさせてくれます。

そのアンティーク感は外しアイテムとしてもお勧め!
ベルトの色を変えれば、お仕事やパーティなど、
季節やシーンと使う場所を選びません!

お洒落でありながらも、どこか遊び心を忘れない
そんな、他にはない腕時計として
末永くご愛用いただけましたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2018-06-11

大満足です!
本日無事に届きました。3重巻きブラウンと交換用でショートタイプのネイビーを注文しました。普段使いに買いましたが、可愛い箱のケースに入っていて、プレゼントがもらったような気分になりました。金属アレルギーを起こすので、かゆくなりにくい時計を探しており、この商品に出会いました。時計は文字盤が見やすいです!そして、説明にもあった通り革の質がとても良いですね!革のにおいがプンプンします。私は元々、革製品が好きなのでこの質感に大満足です。これから大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2018-09-10

オンでもオフでも使ってます
仕事用にひとつ可愛いのが欲しかったのですが、腕時計自体にあまり興味が無く高いお金は出せないし、かと言って安すぎるものは不安だし・・・と色々探していました。
そんな中見つけたのがこちらのお品でした。値段もちょうどいいし防水も効いてるし、革ベルトで肌が弱い私でも大丈夫。なによりアンティーク調の見た目が抜群に可愛い!
一番欲しかったライトブラウンは品切れだったのでダークブラウンを購入しましたが、手持ちの服にも合わせやすく重宝しております。
普段全く腕時計をつけないオフの日にもつけるようになりました。
色違いのベルトも買えば良かったかなぁと後悔中です。

5 2022-12-01

今まで文字盤が大きい時計を好んで着けていたので、こちらも文字盤が大きい方と迷いましたが、分刻みで確認出来ることと、ベルトの交換方法が簡単だったので、実用性を重視してこちらにしました。
届いた実物はお写真以上の見栄えで、文字盤も小さくても見易く、アンティークな雰囲気とシンプルなデザインがとても合っており、とても気に入りました。
ベルトも赤にしましたが、アンティークな雰囲気に合った落ち着いた色味で良かったです。今はまだ新しいので、馴染んで来るのが楽しみです。大切に使わせて頂きます。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計