【再入荷】【高評価レビュー4.7点!】アン...(Little magic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-09
  • 夢のある商品に、やっと出会えました
  • 携帯という商品が世に出て、かれこれ30年以上時計を付けた日はありませんでした。定年を迎え5年が経過する中で、時の感じ方が少しずつ変化して、正確に時を刻む時計ではなく、付けていて心が楽しくなる腕時計を探したくなりました。これまでに満足の行く商品にも2つ出会っていますが、本品は一番気になる商品で「お気に入り」に少しの間預けていました。検討した項目は、レディース・メンズ商品と記載がありま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-18
  • 思っていたよりは良い感じでしたが……
  • 注文してから届くまでが早くてびっくりしました。届いたばかりで皮が馴染んでいないため、硬めですがちゃんと とめられて一安心。色は悩みに悩んで赤にしました。ボルドー寄りな色を想像していたのですが、しっかりとした赤でした。カードに、ちょっとしたおまけもついて、とてもうれしかったです。箱も可愛い。少し残念だったのは、2つ。一つ目が、上下丸い金具で止めてある折り返しの革の部分、二枚の皮の継 ・・・(続きを読む

3 2018-08-18

思っていたよりは良い感じでしたが……
注文してから届くまでが早くてびっくりしました。
少し残念だったのは、2つ。
一つ目が、上下丸い金具で止めてある折り返しの革の部分、二枚の皮の継ぎ目の接着が剥がれていたのか、一番上の皮だけペロッとめくれ浮き上がり裏面が見えていたこと。家にある革用のクリームで拭いて馴染ませたら、革が柔らかくなったのか落ち着いてくれたので、こういうものなのかな?という印象ですが、箱を開けたらそれだったので少しびっくりしました。
もう一つは、文字盤の周りの数字が書いてあるリングのように見える部分。
ページの写真の一枚が、文字盤の6の部分にリングの数字の30ではなく60が来ているものが1枚あったので、ダイバーウォッチのように回る仕様だろうから、分数が知りたい時は回せばいいや〜と思ってたのですが、デザインでした。これは私が勘違いしていたのもあるのですが、ちょっとそこだけは残念でした。
とは言え、お値段以上の代物だとは思います。箱を開けたときは皮がめくれていたため返品しようか一瞬悩んだのですが、腕につけてみたら付け心地は良かったので、使ってみようと思います。とりあえず☆は3で。もう少し使って印象が変わったら改めて評価を編集しに来ます。
注文番号:333268-20180816-00054804

5 2018-09-09

夢のある商品に、やっと出会えました
携帯という商品が世に出て、かれこれ30年以上時計を付けた日はありませんでした。定年を迎え5年が経過する中で、時の感じ方が少しずつ変化して、正確に時を刻む時計ではなく、付けていて心が楽しくなる腕時計を探したくなりました。これまでに満足の行く商品にも2つ出会っていますが、本品は一番気になる商品で「お気に入り」に少しの間預けていました。検討した項目は、レディース・メンズ商品と記載がありましたが、腕廻り19.5センチの私に装着可能か否かの判断で迷いました。最悪、バンドの最後の穴にでも入れば・・・との最終判断で購入。結果、ベルト最終穴から2個めに入りましたが(写真参照)余裕の点では1つ目の穴で使用する方が良いと思います。余談ですが、これまでに大変お世話になった方へ、感謝の気持ちを表せていないことに気付きました。本品を贈り、心よりその意を表したいと思います。味わいがあり、コンパクトであること、ついつい時計を見ることが多くなります。探していた商品に出会えました。注文番号333268-20180907-00040810

5 2018-08-15

男女兼用
いろいろな製品と比べてこちらの腕時計を購入しました
購入時はMサイズの製品を購入(サイズ違いが昔は発売していたみたいですが。)
私は手首外周が15.5(ベルト穴は後ろから3番目、ゆるくつけて2番目でした)と 女にしては骨太で 女性用の腕時計やブレスレットは華奢すぎてにあわない傾向にあるため 女性、男性が腕につけている画像があり、サイズ表記もあったためわかりやすく、さらに時計自体も少しなら水が平気とあり、 さらに 秒針の音がカチコチ鳴らないという点でも気に入りました(腕時計をつけたままデスクで仮眠をとる際に カチコチ音がするタイプだと気になって寝られない為)
さらに ベルト交換品が発売されているみたいなので もしベルトの交換がしたくなった場合買えるのでありがたいです
文字盤は アンティーク感のある色合いで 真っ白ではなく少しクリーム?のような色合い さらに針は 繊細な形で気に入りました
購入前はさほど意識しなかったのですが 文字盤の リトルマジック の文字に 小さな魔法がかかった腕時計な気がして 素敵な魔法がかかってるといいなーなんてね
革の色合い的に劇的変化はおこらなそうですが
少しづつ変わる(光る?)のが楽しみです
↓↓
追記

なぜか秒針の音が聞こえるようになりました……

4 2018-04-03

アンティーク調が可愛い
カジュアルにもフォーマルにも付けられる時計を探しておりましたら、安くて保障も長く、アンティーク調が可愛らしいこの時計を見つけました。普段は穴がなく、大きすぎて時計が手首で回ってしまうため、Sサイズのダークブラウンを購入しました。
発送も素早く、梱包も丁寧でこの値段は驚いてます。想像していたよりはベルトが太く、穴もたくさんあったので、Mサイズでも良かったかもと思いました。
文字盤も大きめで見やすく、本当に針の音が全くしません。届いたばかりなのでまだベルトの皮は固いですが、使っていけばいい感じに柔らかくなるでしょうね。気になるとしたら金属アレルギーの方のために時計が肌に直接つかないようになっているのですが、そのせいか装着時に少し圧迫感があります。それも使い込んでいけば皮が柔らかくなって、改善するのかもしれませんが。
見た目は想像通りの可愛らしさでフォーマルにも使いたいと思います。気に入ったら他の色もまた買いたいなと思いました。

• fox1990さん
  • fox1990さん

5 2019-02-04

とても良いです
値段的に正直あまり期待してませんでしたが、形に惚れてペアで購入。
最悪他の物を買い直すくらいの気持ちでいましたが、思っているもの以上に良い品物で、パートナーもとても喜んでくれました。
最初付け始めの頃はベルトの硬さやサイズ等に多少の違和感を感じるものの、付けていくうちにどんどんと馴染んでいきます。
高級腕時計とは違うので、じっくりと眺めると多少の粗はありますが、普段着ける腕時計としては全く問題は無く、逆に気軽にどこにでも着けて出掛けられる手軽さが良いと思います。
また、殆どの服装にも合わせ易いのも好印象。
目立ちすぎず、かと言って平凡過ぎないデザインは飽きがきません。
購入時にこちらの都合にも対応して貰えて、そこも好印象です。
自分用にも、贈答用にも、また私のようなペアでの購入でも、コスパは非常に優れており、腕時計選びで困っていて、この腕時計の購入に悩んでいるのであればお勧めです。
また色違いの品物や、違うタイプのものを購入するかも知れませんが、今は今回購入した腕時計を楽しみたいと思います。

5 2018-10-21

とても気にいりました
スマホの時計機能はありますが、さっと見るにはやっぱり腕時計のほうが便利と思って探していました。
ふと目に入ったとたんに一目惚れ。slimタイプが希望でしたが売れきれ、こちらを注文しました。
見た目ちょっと大きく、腕につけると重みを感じます。
が!さすが一目惚れした一品、アンティーク調のデザインが素敵すぎて、欠点はどこへやら(笑)
何回も時間を見たくなるほど、気にいりました。
発送、梱包のパッケージ、お店の方からのメッセージ、文句のつけようがなく、この商品に対する愛情がより湧いてきます。
あとは時計としての機能、時間の狂いはどうなのかな?と思いますが、このお値段ですので多少のことは納得できます。
ベルトの本革が硬くて腕になじみませんが、使い続けていくうちになめされ、なじんでいくことでしょう。
買ってよかった!この一言です!
よい商品をありがとうございました。

5 2018-09-02

以前自分用に購入して気に入っていたので、今回はプレゼント用に購入しました。
シンプル過ぎず、ゴテゴテもし過ぎてない丁度よいデザイン。
ベルトは革の良い匂いがします。耐久性については、ある程度使い込まないと見えてこない部分ではありますが、時計部分は日本製で、交換用の革ベルトも単体売りがあるのでそこまで心配はしていません。

総じて、デザインが気に入ったなら購入して損はしない商品かなという印象です。

フェイスの裏側にもバンドが通っているので、これ電池交換する時ってどうやるんだろうと思っていましたが
ベルト単品の販売ページに掲載されていた解説動画を見て解決しました。
[受注番号]333268-20180831-00061821

• haru7455さん
  • haru7455さん

5 2017-09-21

可愛いです!
普段は〇ビーGを使っているのですが、カチッとした格好(スーツなど)の
時に着ける時計を探してました。
(スマホで時間を確認してましたが、面倒くさい)
店舗などで色々見てたのですが、いまいち・・・(−−;)
ネットでも見てましたが、なかなか私好みのモノが見つからず・・・。
そんな時、こちらの商品を見つけました。
可愛いです!
文字盤も小さくなくて見やすい!
ベルト部分が皮なので、使い始めは固いですが使っていくうちに
馴染むと思います。
皮なので、匂いが苦手な人は匂いが薄くなるまではキツイかな?
私は皮のにおい好きなので、気になりませんでした。
購入したベルトの色は赤。
派手な赤ではなく、ちょっと渋めの赤かなぁと、個人的には思ってます。
商品もしっかりした箱に入っていたので、時計の保管場所として
捨てずに置いてあります(笑)
大切に使いたいと思います(*>▽<*)

4 2018-05-13

画像より豪華でした。
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。発注から到着までとても早くびっくりしました。箱の中には、商品以外にプレゼントやショップからの手紙等も入っておりとても箱が宝物のように感じられました。商品は箱に入ってさらにそれを透明な袋に入っており、誕生日の当日まで置いておこうと思ったのですが、商品を簡単に確認しました。思い切って袋を開けるとガラスやベゼルにはフイルムで綺麗にプロテクトされておりました。とても良い買い物をしたと思います。誕生日がちょっと先なので妻の喜ぶ顔が早くみたいです。
注文番号:333268−20180506−00010830
〈追記〉
誕生日に渡して腕に装着してみたら何やらはじにバリがあったようで指は痛いし時計を拭いた布地は引っかけほつれてしまいました。返品する場合ではなかったので何とかヤスリなどを使って修復しました。とても残念な日になってしまった。本当に日本人による事前チェックは行われているのか疑問です。

5 2018-11-03

とってもお洒落で満足です
Mサイズが品切れだったのでLを買いました。
男の中では比較的腕が細めなのでサイズが合うか心配でしたが、3つ目の穴でちょうど良いぐらいでした。
思ったよりゴツいというレビューが多かったですが、男がつける分にはコンパクトな部類かなと思います。
見た目は思った通りのお洒落さで革もとっても上質で満足です。
某アンティーク腕時計ショップの時計に憧れてましたが、そちらはどれも数万円するためちょっと手が出ませんでしたが、この時計はこのお値段で、この品質ならかなりコスパがいいと思います。
1つ残念なところをあげると、分針の目盛りが15分までしかないので、正確な分数がわかりにくいことでしょうか。
腕時計にはそこまで正確な時間は求めてないので必要十分だとは思います。

5 2018-04-04

いい買い物ができました!
アンティーク調のデザインとベルトの色合いに一目惚れして購入しました。
・本体は値段以上のしっかりとした作りで、金具の緩みや継ぎ目の甘さもありませんでした。
・重厚感のある見た目ですが、重さはほとんど感じず、1日中着けていても気になりません。
・商品説明の通り、秒針の動く音は全く気になりません。静かな部屋で耳を当ててやっと聴こえる程度です。
・ベルトの生地はケバがなく滑らかで、革独特の臭いも薄く、極端に硬いということもありません。
・私は手首が細めなのですが、ベルトの穴が多いので、ずれたり回転したりはしませんでした。
ショップの丁寧な対応と包装も含め、素晴らしい商品だと感じましたので、このレビューがご購入のきっかけとなれば幸いです。

5 2018-03-07

アンティークな見た目が可愛い
試験を受ける時の時間の確認をするために購入しました。
購入した色はブラウンです。
新品の状態ではベルトが少しだけ安っぽく見えてしまいますが、本皮ですのでこれから使用していくなかで、少しずつ肌馴染みがよく色艶も出していけたらなと思います。
時計部分に関しては、アンティークなブラス素材で作られたような色です。
文字盤や数字の大きさも見やすいと思います。
ベルトの太さ、時計の大きさが、ちょうど手首を細く見せてくれると思いますし、ファッションアイテムとしても使用できる腕時計です。

• hailao335さん
  • hailao335さん

5 2018-12-27

これは素晴らしい!
ネットで色々な腕時計買いました。本品より高い物もありましたが初めて大当たりです。デザインは見ての通りアンティ−クでカッコ良いのは写真でも分かるのですが、何といっても革がいい!以前買ったものは時計本体が元気なのにフェイクの革が腐って使い物にならなくなりました。ベルトが時計の裏側も繋がっていて金属と肌が触れないんですね。これが「金属アレルギ−対応」って事なんですね。到着するまで気づきませんでした。いつになるか分かりませんが色違いを購入することは決定です。友人もプレゼントしたくなって来ました。

• Chikorinさん
  • Chikorinさん

5 2018-06-22

喜んでもらえて、自分も大満足です
遠方にいる彼に贈り、自分にもおそろいで購入しました。
カラーは彼の希望でネイビーにしました。
デザインがよく、アクセサリー感覚でつけられる、とてもシックな色合いで、ファッションを選ばない!と喜んでもらえました。
私もつけてみましたが、裏側が直接金属にあたらないので、夏場でもさらっとつけられそうです。
特に何もお願いしていないのですが、かわいい箱に入ってきて、プレゼントで贈るのにもぴったりでした。
電池交換の方法が詳しく書いてあり、これで電池がきれても大丈夫そうです。
色違いで何本か持ちたくなるような素敵な時計です。
スーパーセール中にも関わらず、迅速な対応をしていただきました。ありがとうございました。
注文番号:333268-20180618-00009703
注文番号:333268-20180618-00007718

5 2018-06-15

注文後、到着がとても早くて驚きました。
梱包もしっかりしていて、箱も可愛らしいです。
時計自体もおしゃれで、文字盤も見やすく気に入りました。
ベルトが皮なので少し固いのと、これからの季節は少し蒸れるのが気になりますが、馴染んできたら使いやすくなると思います。
色はダークブラウンを選びました。シーンを選ばず使いやすい色だと思います。
個人的には赤色が好きなので、赤いベルトも気になっています。色違いも欲しくなっちゃいますね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計