2023/08/22
    ちー9899さん
    以前 レビュープレゼントとして このマスクを 頂きました。 つけ心地もよく センターワイヤーご入ってるので 息がしやすかって気にいったので 今回 購入させてもらいました。
    リピート
    注文日:2023/08/20
    2020/06/18
    かおりのりさん
    とても、快適
    今まで冷感マスク、何枚か購入しましたが… 息をすると鼻や口に貼りつく感じが苦手で。 こちらのマスクは全く張り付かず、ストレスフリーです。 発送も注文して次の日には届きました~ 今からの時期、かなり使えそうです。
    注文日:2020/06/13
    2020/06/26
    マカロニまーにーさん
    痛くない!苦しくない!肌触り◎
    使い捨てではない&夏用のマスクを探して色々と買いましたが、こちらのマスクが一番使い易く気に入りました! 私は、軽度ではあるもののアトピー性皮膚炎持ちなので、マスクをしていると擦れたり蒸れたりで…口まわりが赤くなり痛痒くて困っていました。 ですが、こちらは口まわりに余裕があり接触しないのでとても快適!肌触りも◎ 息でペコペコなりにくく、鼻や耳が痛くなることもありませんでした♪ 冷感はそこまで感じられませんでしたが、他メーカーのマスクも冷感を感じられるものはなかったので(苦笑)、素材的にサラサラしていることを考えると、夏に使い易いと思います! 既にもう二つ、追加注文させていただきました♪
    2020/07/02
    良さげです
    息子がプリーツ型ではなく 立体型がいいと言うので 日本製で探していました。 縦のワイヤー入りのレビューが 良かったので、興味もあり購入しました。 他の立体マスクより 多少出っ張りはありますが 変ではありません。 むしろ、呼吸も楽なうえに あれ?なんか違うのしてる! と何気にいい感じです。 グレーのお色も涼し気です。 本当のところはコットンかシルク 素材を求めていたので満点星ではありませんが 後悔はない良質マスクだと思います。
    2020/06/30
    良いマスク
    今回リピートです。 確かに他の方のレビューにもありますように、冷感はさほど感じられませんが、着けていて不快になる事はなく、今まで色々洗って使えるマスクを試している中では肌触り、着け心地、共に1番良かったです。 1枚でこのお値段、と思う方もおられるかと思いますが、それなりの耐久性もあるかと思っています。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/26
    とても快適
    やっといいマスクに出会えました! 今回は親用にリピ買いです。 今までに他店でいくつかマスク購入しましたが、呼吸が楽でも生地が肌に合わないとか、肌が楽でも暑いとか、何かしらのストレスがありました。 こちらの商品は肌あたりもいいし、呼吸もしやすい。 ワイヤーのおかげで口にマスクが触れず、本当にストレスが少ないです。 値段は安くは無いですが、この使い心地なら納得できます。
    2020/06/25
    くまたん1236さん
    可愛くて、機能的なマスク
    マスク選びに疲れかけていましたが、ようやく良い商品に巡り会えたように思います。 ショップの方から再販の連絡を頂けて、やっと入手出来ました。 商品は、配送も早く、縫製もしっかりしています。最初見ただけでは小さい?と思いましたが、よく伸びるので全く問題なく、真ん中のワイヤーで息がしやすいです。 機能だけでなく、生地感や色、デザインから可愛らしい印象を受け、マスクですが何だか癒されました。ホワイトが販売されたらリピートしたいです。
    はじめて
    注文日:2020/06/23
    2020/06/25
    とても良い!
    注文して2日後には届き、とても助かった。 センターにワイヤーが入っていることで、口元に空間ができ、とても呼吸がしやすい。マスクが口につくことがなく、快適。ピタッと顔にフィットするものの、接触冷感素材だからか、暑苦しくない。とても良い! ただ、1枚でこの値段なので高いので、星マイナス1にしました。もう少し安くして欲しい。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/24
    ぶぅみぃさん
    不織布や布マスクを使っていましたが、季節が進むにつれ暑さと息苦しさにしんどくなっていました。 夏用マスクで探したところ、この製品が目に留まりダメもとで買ってみたらすごく快適に過ごせるようになりました。ソフトなワイヤーのおかげで口元にスペースがあるので、話すのも息をするのも本当に楽です。 サイズも顔を大きく隠してくれるので日焼け対策にも良いと思います。またリピートすると思います。 値段がちょっと高いと思うので星はマイナス1にしました。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/21
    いい感じです!
    即日発送していただき、すばやく手に入れることができました! 付けた瞬間ひんやりしていて、装着した感じが軽くとても快適です。 まんなかのワイヤーのおかげで会話してもマスクがずれません。不織布マスクのムレとこすれから解放されると思うと、本当にうれしいです。 薄い生地感なので、耐久性はどうかなぁという感じです。大事に手洗いして使用したいと思います。
    2020/06/19
    良い!
    縦にワイヤーが入っているだけで、こんなに呼吸がしやすいなんて予想以上です! マスクをつけて20:00頃に外を歩いてみましたが、全然不快に感じませんでした。 というか、優しいというか……柔らかい着け心地です。 夏場の外で使用するのはさすがに蒸れそうですが、クーラーの効いた室内で接客するのは問題ないと思いました。 あとは耐久性でしょうか? 値段がもう少し安ければいいなーと思いますが、良い商品なのでリピ検討中です。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/16
    Ume88さん
    リピ確定
    前のマスクが肌触りが良くてスッキリしていて 気に入ってたので 新しいこのマスクもすぐにリピ買い! 涼しくて話しやすくて、とっても良いです。 口元が当たらないので リップや口紅がつかないのが嬉しい。 最高!
    注文日:2020/06/12
    2020/08/08
    かほ0413さん
    涼しい
    買い足しで結局3色かいました。 とてもいいです。 使い捨ての物とは暑さが全然違います。 女性には少し大きいですが、それがまた暑さを和らげてくれます。 ベージュ、ピンク、ホワイトですが、どれも落ち着いていていいです。 洗濯はブラ用ネットに入れて洗うと、ワイヤーも崩れません。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/24
    silvia_さん
    フィットしてても暑くないです
    素材は、とても収縮がある。なんだろう。。肌着?ショーツ?何処かで見たような。。接触冷感素材なのかピタっとするわりに不織布マスクより涼しく感じます。センターにワイヤーとは、良く考えたな。。と思います。 この手のマスクは、口に吸い付いてくるので正解かと。普通に着用してる分には、息苦しさも感じませんし口元周辺に余裕があるのでマスクが口に触れると言う事はありませんし、喋るのは楽です。しかし、階段の登り下りなど少しの運動で呼吸が多くなると不織布より苦しいです。通気性が無いと思われます。けど暑苦しく無いのは素材のせいかも。不織布のように口元に熱が籠り暑いなっと感じる現象が無いような気がします。暑い日は、霧吹きで水を掛けて使用したら冷たくて気持ちいいかもです。夏だけじゃなく一年中使えるんじゃないですかね。形ですがカラスの口みたいになったら嫌だなっと試し買いしてみましたが形は、悪くないですよ。収縮性が災いするのかセンターが気付くとズレてます。 いくら洗えると言えど値段が高いかなぁ。布地の型取りして切り抜いただけの切りっぱなし素材だし980円でも高い気がする。ワイヤー部分の縫製は、キレイですよ。今のところ夏用は、これにするかと洗い替えにリピしようと思ったら売り切れだった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2020/08/05
    買ってみて大正解
    使い捨てマスクは、長期戦になりそうなコロナウイルスに向けて備蓄し、真夏に洗えるクールマスクを買い求めてはなかなか使用感やフィットするものがなく…(^^; こちらのマスクをネットで見つけレビューを参考に、まずは子どもの通学用(高校生)に白を2枚購入。 到着もさほど時間がかかることなく届き付けてみたら「このマスクすげー!苦しくないし話す時、熱がこもらなくて楽だわ」と、学校から帰宅した後の感想を聞き、私も使用してみたら確かに付けていて縫い目のカーブがしっかり縫製されて、フィット感もよく肌触りもサラッとして使い心地がとてもよかったです! 真夏と残暑が厳しそうなので、また追加購入します! 届いた時、匂いが多少ありましたが洗ったら匂いはなくなりました。 手洗いをして大事に使っていますし、乾きやすいので最初は1枚の値段が高いかな?と思っても充分に元を取れるマスクだと思います(^^)
    注文日:2020/07/19
    2020/07/26
    買って良かった!!!
    不織布マスクで口周りが荒れて…毎日マスク生活なので治すにも治せず。自分の吐く息で蒸れ蒸れになって、元々汗かきではありますが、苦しすぎて…。とてもじゃないけど梅雨~夏過ごせない!!と思い、冷感マスクを探し求めてこちらに巡り合いました。 本当に買って良かった!!! 息はしやすく、こもりにくい。そして1日中付けても耳の痛み知らず。感激でした。ヒンヤリ感は正直期待しすぎてしまった…かな?でも、清潔な濡れた手でマスクを少し湿らせた後、ブンブンと空気に触れさせて再着用すると、ヒヤ~として気分上々。もう、このマスクにしてからは不織布マスクには戻れないです。自分用には白・ピンクを購入しましたが、ピンクも落ち着いた淡い色味なので付けやすいです。家族や職場でもこの感動を伝えたら、購入頼まれ、既に3回リピート。 上下が分かりにくい(どっちでもいい??)のと、鼻とソフトワイヤーが当たるところにどうしてもファンデーションが付きやすいのですが、生地同士でこすると汚れが落ちやすかったです。 検査所がいっぱいでできないとのことですが、ウイルス防止が証明されていると尚安心、嬉しいですね。夏が乗り切れそうです。ありがとうございます。
    注文日:2020/07/17
    2022/04/27
    karry2260さん
    すごく快適です! 最近、暖かくなり不織布マスクだと肌にかゆみが出だしたので楽なものはないかと探してこちらのマスクに出会いました。 着け心地も良いし、肌触りも良いです。 ベージュの色味も肌馴染みが良かったです。
    注文日:2022/04/23
    2020/08/28
    pinky.aさん
    何度も洗濯機で洗ってますが全然大丈夫です!すごくひんやりするわけじゃないけど使い捨てマスクより断然着け心地が良くて気に入ってます。
    注文日:2020/07/09
    2020/08/08
    洗って大切に使います
    発送も早急でした! 色も肌馴染みがよく、肌触りも良いです。 中に空間があり口に張り付かないところも気に入ってます。 最初に針金を色々いじってしまったので、使用前にQRの動画を見てから着用すると間違いないです。 普段女性用マスクを使用しているので、頬の辺りに隙間ができ若干大きめに感じました。 女性用にもうワンサイズ小さめも作って頂けるとありがたいです。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/07
    ひんやり感ありました。ベージュを購入しましたが、かわいいです
    注文日:2020/07/25
    2020/08/07
    ハイド2021さん
    日常使用には、息が楽です
    冷感タイプといってもひんやり感じるのは着けた直後くらいですが、装着中も不織布マスクに比べると息苦しさは大幅に改善されてます。ストレッチ性は十分で耳が痛くないのは、とても良いと思います。一方、ノーズフィッターがないので、鼻と頬のあたりに隙間ができることがあります。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/06
    ハロワ2300さん
    しっとりサラッと。私の定番マスク♪
    生地感が最高♪ 口周りのまとわりつきなどもなく、どんなマスクより優しくて、私の定番マスクになりました。今回はリピート中の、清潔感のある独特のパウダーホワイトといった感じの白と、初のネイビー♪週末の私服時にするのが楽しみです。早急に発送頂いたので、今週末から使いますね。今から楽しみです♪これからも新色や、新しい快適機能を楽しみにしています。
    注文日:2020/08/04
    2020/08/01
    不織布マスクより息が断然しやすいです! 私はアレルギー持ちで1年中マスクを着けるので外出にはいつも不織布マスクをつけているのですが、これはびっくりしました。真ん中にワイヤーが入っているので口にマスクがくっつかなくて快適です! リピしたいですが良いお値段なので、ちょっと考えますね。なので星4つにさせていただきました。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/31
    二回目の購入です。母がピンクの冷感マスクを探していたので、口コミ評価の高い、こちらを購入しました。実際つけごこちがよく、センターワイヤーがはいっているので会話しやすいようです。今回は、主人用を注文しました。前日のお昼過ぎに発注して、今日のお昼には届いていました。発送が早くて助かります。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/30
    2020/07/24
    isseiyuiさん
    快適
    これまでこの手のマスクをかなり購入して試しましたが、 このマスクがベストであるとの結論に至りました。 冷感を感じるかは人それぞれですが、私は合格点を与えます。 薄くて良く伸びる生地は肌触りも抜群で、着けてるストレスも少ないです。 大き目の顔の人でも大丈夫そうな大きさです。 特筆すべきはセンターワイヤー入りの構造でしょうか、 口元に大きな空間が出来、多少の蒸れは感じますが快適そのものです。 試しに購入したマスクインナーフレームも装着する必要ありません。 結構な値段ですが納得の一品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/11
    2020/07/21
    知念2005さん
    値段が安ければね
    ワイヤーも柔らかく口と鼻の前にしっかりとした空間が出来ます。蒸れなくていいのですが値段がね。マイナス星1つです。
    注文日:2020/07/17
    2020/07/19
    pukubonnさん
    かなり素晴らしいマスク。涼しい!
    布マスク、自分で作ったりあれこれ買ってる中ではこれが最高によかった。縦のワイヤーのおかげで生地が口に張り付いてこないので息が苦しくない。つけた時に冷感があるのは他のマスクでも感じるが、それが持続するように感じた。5時間、常温倉庫の中で動き続ける仕事をするので相当熱くなるのだが、このマスクは初めて最後まで外さないでつけていられた。洗ってもすぐ乾くしよく伸びるので耳も痛くならない。 ただお値段がよいので再購入したいもののやや悩む点で星一つマイナス。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/13
    Kissyo5987さん
    気持ちいい
    美容師をしてますが一日中お客様と話しをしないといけないのですがワイヤーが入ってるおかげで口にもつかないし、呼吸もしやすいのでリピしました。
    注文日:2020/07/13
    2020/07/13
    不織布マスクを着用しての外出は熱中症が心配で、高齢の祖母に使ってほしくて購入しました。 布製マスクは初めてだったので、抵抗なく使えるか心配でしたが、肌に触れたときのひんやり感、呼吸のしやすさ、耳に掛ける部分の柔らかさに感激していました! 毎日洗って大事に使ってくれています。あと何枚かリピート購入するつもりです。お勧めできる商品です。
    2020/07/10
    りん2553さん
    リピ決定
    商品はとても良いです。ドライタッチでさらさら。色もおしゃれで特にベージュが肌なじみが良い。リピしました。
    注文日:2020/06/21