• ちー9899さん
  • ちー9899さん

5 2023-08-22

以前 レビュープレゼントとして このマスクを
頂きました。 つけ心地もよく センターワイヤーご入ってるので 息がしやすかって気にいったので 今回 購入させてもらいました。

• karry2260さん
  • karry2260さん

5 2022-04-27

すごく快適です!
最近、暖かくなり不織布マスクだと肌にかゆみが出だしたので楽なものはないかと探してこちらのマスクに出会いました。
着け心地も良いし、肌触りも良いです。
ベージュの色味も肌馴染みが良かったです。

5 2020-06-18

とても、快適
今まで冷感マスク、何枚か購入しましたが…
息をすると鼻や口に貼りつく感じが苦手で。
こちらのマスクは全く張り付かず、ストレスフリーです。
発送も注文して次の日には届きました〜
今からの時期、かなり使えそうです。

5 2020-06-26

痛くない!苦しくない!肌触り◎
使い捨てではない&夏用のマスクを探して色々と買いましたが、こちらのマスクが一番使い易く気に入りました!
私は、軽度ではあるもののアトピー性皮膚炎持ちなので、マスクをしていると擦れたり蒸れたりで…口まわりが赤くなり痛痒くて困っていました。
ですが、こちらは口まわりに余裕があり接触しないのでとても快適!肌触りも◎
息でペコペコなりにくく、鼻や耳が痛くなることもありませんでした♪
冷感はそこまで感じられませんでしたが、他メーカーのマスクも冷感を感じられるものはなかったので(苦笑)、素材的にサラサラしていることを考えると、夏に使い易いと思います!
既にもう二つ、追加注文させていただきました♪

4 2020-07-02

良さげです
息子がプリーツ型ではなく
立体型がいいと言うので
日本製で探していました。
縦のワイヤー入りのレビューが
良かったので、興味もあり購入しました。
他の立体マスクより
多少出っ張りはありますが
変ではありません。
むしろ、呼吸も楽なうえに あれ?なんか違うのしてる!
と何気にいい感じです。
グレーのお色も涼し気です。
本当のところはコットンかシルク
素材を求めていたので満点星ではありませんが
後悔はない良質マスクだと思います。

5 2020-06-30

良いマスク
今回リピートです。
確かに他の方のレビューにもありますように、冷感はさほど感じられませんが、着けていて不快になる事はなく、今まで色々洗って使えるマスクを試している中では肌触り、着け心地、共に1番良かったです。
1枚でこのお値段、と思う方もおられるかと思いますが、それなりの耐久性もあるかと思っています。

5 2020-06-26

とても快適
やっといいマスクに出会えました!
今回は親用にリピ買いです。
今までに他店でいくつかマスク購入しましたが、呼吸が楽でも生地が肌に合わないとか、肌が楽でも暑いとか、何かしらのストレスがありました。
こちらの商品は肌あたりもいいし、呼吸もしやすい。
ワイヤーのおかげで口にマスクが触れず、本当にストレスが少ないです。
値段は安くは無いですが、この使い心地なら納得できます。

5 2020-06-25

可愛くて、機能的なマスク
マスク選びに疲れかけていましたが、ようやく良い商品に巡り会えたように思います。
ショップの方から再販の連絡を頂けて、やっと入手出来ました。
商品は、配送も早く、縫製もしっかりしています。最初見ただけでは小さい?と思いましたが、よく伸びるので全く問題なく、真ん中のワイヤーで息がしやすいです。
機能だけでなく、生地感や色、デザインから可愛らしい印象を受け、マスクですが何だか癒されました。ホワイトが販売されたらリピートしたいです。

4 2020-06-25

とても良い!
注文して2日後には届き、とても助かった。
センターにワイヤーが入っていることで、口元に空間ができ、とても呼吸がしやすい。マスクが口につくことがなく、快適。ピタッと顔にフィットするものの、接触冷感素材だからか、暑苦しくない。とても良い!
ただ、1枚でこの値段なので高いので、星マイナス1にしました。もう少し安くして欲しい。

4 2020-06-24

不織布や布マスクを使っていましたが、季節が進むにつれ暑さと息苦しさにしんどくなっていました。
夏用マスクで探したところ、この製品が目に留まりダメもとで買ってみたらすごく快適に過ごせるようになりました。ソフトなワイヤーのおかげで口元にスペースがあるので、話すのも息をするのも本当に楽です。
サイズも顔を大きく隠してくれるので日焼け対策にも良いと思います。またリピートすると思います。
値段がちょっと高いと思うので星はマイナス1にしました。

5 2020-06-21

いい感じです!
即日発送していただき、すばやく手に入れることができました!
付けた瞬間ひんやりしていて、装着した感じが軽くとても快適です。
まんなかのワイヤーのおかげで会話してもマスクがずれません。不織布マスクのムレとこすれから解放されると思うと、本当にうれしいです。
薄い生地感なので、耐久性はどうかなぁという感じです。大事に手洗いして使用したいと思います。

5 2020-06-19

良い!
縦にワイヤーが入っているだけで、こんなに呼吸がしやすいなんて予想以上です!
マスクをつけて20:00頃に外を歩いてみましたが、全然不快に感じませんでした。
というか、優しいというか……柔らかい着け心地です。
夏場の外で使用するのはさすがに蒸れそうですが、クーラーの効いた室内で接客するのは問題ないと思いました。
あとは耐久性でしょうか?
値段がもう少し安ければいいなーと思いますが、良い商品なのでリピ検討中です。

• Ume88さん
  • Ume88さん

5 2020-06-16

リピ確定
前のマスクが肌触りが良くてスッキリしていて
気に入ってたので
新しいこのマスクもすぐにリピ買い!
涼しくて話しやすくて、とっても良いです。
口元が当たらないので
リップや口紅がつかないのが嬉しい。
最高!

• かほ0413さん
  • かほ0413さん

5 2020-08-08

涼しい
買い足しで結局3色かいました。
とてもいいです。
使い捨ての物とは暑さが全然違います。
女性には少し大きいですが、それがまた暑さを和らげてくれます。
ベージュ、ピンク、ホワイトですが、どれも落ち着いていていいです。
洗濯はブラ用ネットに入れて洗うと、ワイヤーも崩れません。

• silvia_さん
  • silvia_さん

4 2020-06-24

フィットしてても暑くないです
素材は、とても収縮がある。なんだろう。。肌着?ショーツ?何処かで見たような。。接触冷感素材なのかピタっとするわりに不織布マスクより涼しく感じます。センターにワイヤーとは、良く考えたな。。と思います。
この手のマスクは、口に吸い付いてくるので正解かと。普通に着用してる分には、息苦しさも感じませんし口元周辺に余裕があるのでマスクが口に触れると言う事はありませんし、喋るのは楽です。しかし、階段の登り下りなど少しの運動で呼吸が多くなると不織布より苦しいです。通気性が無いと思われます。けど暑苦しく無いのは素材のせいかも。不織布のように口元に熱が籠り暑いなっと感じる現象が無いような気がします。暑い日は、霧吹きで水を掛けて使用したら冷たくて気持ちいいかもです。夏だけじゃなく一年中使えるんじゃないですかね。形ですがカラスの口みたいになったら嫌だなっと試し買いしてみましたが形は、悪くないですよ。収縮性が災いするのかセンターが気付くとズレてます。
いくら洗えると言えど値段が高いかなぁ。布地の型取りして切り抜いただけの切りっぱなし素材だし980円でも高い気がする。ワイヤー部分の縫製は、キレイですよ。今のところ夏用は、これにするかと洗い替えにリピしようと思ったら売り切れだった。