2024/04/06
    サイズ:3Lサイズ | カラー:ネイビー(23)
    普段のサイズ LL~3L 身長165cm 他メーカーの天○の○シフォン普通丈が洗濯(手洗い)すると丈がかなり短くなるので、こちらの商品も丈が心配で3Lを選択しました。 首元を隠したいのと暑がり汗かきで、いろいろ試しました。 天○の○シフォン一重長袖 丈長めタイプLLサイズ(夏は暑い! 価格が高い) シルクメッシュのネックカバー(落ちてきて首元がカバーできない) シルクスカーフ(暑い、面倒) ハイネックインナーいろいろ(価格は安いがネックの縫製が雑…) といろいろ試しましたが、こちらの商品は日本製の生地で、冷感で涼しく感じるし ネックがメロー仕上げでないところも気に入りました。 もう一つ、LLサイズ3Lサイズの色が少ないのが残念です。 追記 レビューの後、2回手洗いしましたが丈が縮む事はありませんでした。 しかし、ロング丈は作って欲しいです!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/27
    サイズ:3Lサイズ | カラー:ネイビー(23)
    何回かリピートさせてもらってます。 これからの時期から頻繁に活躍するので、もう2、3着購入する予定でしたが、売り切れになってしまい、困っています。再度、購入可能になったら、是非連絡をお願いします🙏🙏 何回も着回すので、洗濯回数も増え、徐々に縮んでいく傾向があるので、出来れば、着丈、手の長さを長めにして頂けるとうれしいです。よろしくお願いします🙏
    注文日:2024/04/15
    2023/09/07
    冷感インナー、リピートするほど気に入っています。 夏の暑さも日焼けも防げて重宝しています。 サラッとした質感で、汗をかいたときの張り付きもなく快適です。 どんなコーディネートにもマッチしてくれるので、手放せない逸品です。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/16
    くにぃ♪さん
    透け感も程よく、これからの季節に重宝しそうなアイテムです。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/16
    くにぃ♪さん
    暑いけど寒いというこれからの季節にちょうどいいかもです。冷感タイプなのでひんやり気持ちよさそうです。
    注文日:2023/04/12
    2022/07/13
    三回目の購入です。 前回購入時もレビューで書かせていただきましたが、肌が弱いのでシャリシャリ感が若干肌に違和感がありますが、でもそういう製法のおかげなのか綿100%でも色褪せしてきたりしないし毛玉っぽくならないのかなと思います。 お値段が高いと書かれてる方もいますけど、(私も最初そう思いましたが)日焼け止めが苦手、でも絶対に焼けたくない私には、夏には手放せない物です。 8月のエジプトでも焼けなかった(最高温度52度でした)。 以前買ったのは2019年なので3年間、夏は結構ヘビロテしてますが全然ヘロヘロになっていません。 なのでお値段的には高くないと思います。 ただ、不満もあります。。 がっちり体格&胸が大きめの私には、今までLサイズを購入していましたが胸に長さを持っていかれるので、丈が短すぎて短すぎて。。 なので3Lサイズを見つけたのでこちらを今回は購入してみました。 丈と袖丈ばっちりだけどやっぱりちょっと大きかったです笑 次はLL購入してみようかな。 Lサイズで丈と袖丈長くなったら丁度いいんですけどね~。
    注文日:2022/07/09
    2022/04/23
    このシリーズを何枚も持っていて気に入っているのでプレゼント用に購入しました。 グレージュでもとっても綺麗なので「涼しくて気持ち良い」と喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/04/20
    2020/05/10
    今回プレゼント用に購入させていただきました。 こちらのMを自分用に買ったのですが、着心地がよかったので。 プレゼントした方には涼しくてとても気持ちが良いと喜んでもらえました。
    友人へ
    注文日:2020/04/05
    2023/08/24
    うかりけるさん
    残念
    ちょっと残念。。。 思っていたより伸縮性はなかった。 透け感があり想像していたのと違った。
    注文日:2023/07/26
    2023/06/17
    袖が短かった。。。
    袖が短いです。 UNIQLOのエアリズム長袖を毎年購入してます。 今年は違うものを買ってみたいと思い色違い2枚購入しました。通年私は、UNIQLOのxlで袖がピッタリです。腕を曲げた時もある程度長さキープしてくれるものを期待して買いました。3Lだから。だけど、だいぶ袖が短いです。身幅は、十二分です。夏に長袖をわざわざ購入する人は、袖が要るんです。是非、袖長めを販売して下さい。 透け感は、おしゃれで着回ししやすそうです。
    注文日:2023/06/10
    2021/05/03
    ☆HOMIEZ☆さん
    高い割にお粗末品 画像と実際届いた物が違い過ぎる 失敗した。 にしても、この程度で値段高過ぎる! 伸縮性はないです
    注文日:2021/04/02