• yyobakeさん
  • yyobakeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-06-16

とてもいい
袖丈、とてもいいです。生地の感触ひんやり、さらさら。蒸し暑い夏、これで乗り越えられます。色合いもすごく気に入りました。リピします。

5 2023-07-04

きわめて良品です♪
全くの同一ではないかもしれませんが、酷似の商品を度々購入しています。コットンなのに何回洗ってもベロベロにならず、空気を含んだような風合いが気持ちよく、着やすいことこの上ないカットソーですね。こちらのお品も同様!
綿でありながらも少しシャリ感があり、型くずれしない。オフホワイトは強いて言えばクリーム系で、ローズピンクは画像通り悪目立ちしない、落ち着いたカラーでした。
首を出したくない90代母のためのオーダーでしたが、万能なのでとても助かっております。もっとカラーリングが増えると嬉しいですね。

4 2023-08-26

生地感最高。二部袖も作ってください。
持っているワンピースに合わせるために購入しました。
肌触りは、とても快適でした。でも、色合いが画像とは違いました。
グレージュは、黄と緑が強いベージュでした。スレートグレーは紫のような色でしたが、手持ちの服には合わせやすそうでした。
七分袖は上品ですが、やはり暑く感じます。二の腕を隠すために五部袖を着るという方も多いですが、二部袖くらい短い方が腕はスッキリ長く見えるし、布の面積の広いワンピースともバランスよく着れます。
次は、短めハイネック二部袖を作ってください。

5 2023-06-11

着心地抜群!
首を出したくない母が、短めハイネックを良く着ていますが、着ているとチクチクするものがあり、綿100%を探していました。こちらの商品は母の日のプレゼントに購入しましたが、着心地がとても良く、袖の長さもちょうどいいと大変気に入り、追加購入をおねだりされました(笑)オススメです!これからの季節、毎日着られるのが嬉しいようです。

4 2023-10-03

暑い季節に、気になる首周りや肘、二の腕を隠すことができ日焼け防止対策にも良いです。満足しています。
他の方も書かれていましたが、着丈がもう少し長いといいなと思いましたので、星4つに。

5 2023-07-24

首や肩がでるのが嫌で、ずっと夏に着られる、しかも短めのハイネックを探していました。
グレージュを購入しましたが、とても合わせやすい色で着回しができるので、気に入ってます。
着心地もとてもいいです。

5 2023-07-10

やっと出会えました。ハイネックの高さ、袖の長さ、生地のシャリ感、綿100%。満足です。他のシリーズも購入予定です。短いヘアスタイルだと首周りが出過ぎなので年中ハイネックの高さや生地を変えて重ね着をしている私には暑い夏を乗り切る救世主に出会えました。フォーマルにも活躍してくれそうです。

• わつ5057さん
  • わつ5057さん

5 2023-06-24

自分用
リピートしました。
昨年2枚購入。今年も2枚購入しています。
アンダーウェアとして着用することで、脇や胸元が綺麗に見えて洋服の雰囲気が良くなります。

5 2022-05-22

真夏の首元の日焼け防止にも
クルーネックを購入して、とても気に入ったものですから、低めハイネック7分袖で、このたびリピート購入しました。
とてもサラッとした気持ちの良い生地で、非常に薄手ですから、レイヤードスタイルのアンダー使いに最適だと思います。上品な透け感で二の腕や首元をカバーしてくれそうですし、きっと真夏になっても「クール冷感」ならばレイヤードに使えそうに思います。(動画は、下に柄物の生地を置いて、どの程度の透け感なのかを出そうとして撮影したものです…が、あまり上手に撮れていないかも。スミマセン。)
今回は、ブルーとブラックの2色をこの形で購入しました。年齢的に肌が出すぎると下品に見えがちだと思って敬遠していたキャミソールなども、これに重ねれば大丈夫♪コーディネートの幅が広がりそうです。
前回も手書きのメッセージで感動したのでしたが、今回はさらに封筒つきで、レビューへのお礼のお言葉まで書いて下さっていて、ますます感動しました。メッセージの写真(当方の名前部分は画像処理で消去しています)もこちらにつけさせていただきます。
配送が早いのも本当に嬉しいです。「今すぐ着たい」と思って探しても、最近は海外からの取り寄せなのか、「10日から15日以内に発送」等々といったショップが多く、待っているうちに季節が変わって、届いたときにはもう不要になっていたりすることがありますが、こちらのショップでは、本当にスグに届けて下さるので嬉しいです。
繊細な生地ですから、洗濯機に放り込まずに、優しく手洗いして大切に着たいと思っています。

• もえ7030さん
  • もえ7030さん

5 2022-07-11

サラサラで気持ちいい肌触りでよかったです
Lサイズにしたのですが、伸縮性もあるので、Mサイズでもよかったかなと思いました

4 2022-06-12

デザインはいいけど透けます。
黒を購入。薄手で肌触りも良かったです。
冷感は分かりにくかったですが
湿度が高い時期にもさらさらでした。
とても薄いので下着には注意。
黒でも下着は黒や濃い色にしないと透けます。
サイズ感もぴったりなので私は
ジャンバースカートの中に着ています。
おばさん体型なので腕の透けしか
妥協は出来ないです。
後は首部分の肌当たり気になるので
かぶれにならないか心配なので☆−1です。

5 2022-06-11

凄く良いです!
身体に優しく沿うライン、素材も軽やかで着心地がとても良いそうです(母談)。
良いお買い物ができました。

5 2022-05-07

これ綿
早々の対応有り難う御座います
探していた商品があり
暑い日に最高です。
綿なのに光沢があり
とても素敵です。

2022-05-20
この度は当店を見つけて頂きありがとうございます。

商品気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

こちらのシリーズに使われている素材は

綿の中でも希少性の高い、

高級コットンである超長綿に、

スーパーソフト加工を施しています。

お客様がおしゃられるようにとても綺麗な光沢があり、

その風合いが持続するのが特徴です。

是非沢山お使い頂けたらとても嬉しいです。

lien(リアン) 高橋
  • mi4043さん
  • mi4043さん

5 2023-04-21

最高
綿100で、軽くてよかった。
夏におすすめ

4 2022-09-19

窮屈が嫌でLLにしましたが、思った以上に大きかったので次回はLにしょうと思います。
まだまだ残暑が厳しい毎日に役立ちそうです、年齢がますと自然素材の物が良くなってきています、
早い納入で感謝申し上げます。