5 2022-06-05

蒸し暑い日もサラっと快適でした
あまりにも気に入ったので、またしても色違いでリピート購入いたしました。国産で、綿100%で、接触冷感で、通気性も良く、吸湿性も良い。先日、とんでもなく蒸し暑い日があり、人前だというのに大汗をかいてしまいまったのですが、これのおかげでサラリと汗もすぐ乾き、快適に過ごせました。レイヤードスタイルのアンダーとして使うと、腕や首あたりだけ、ほんのりと透ける感じで、それが上品で涼しげでとってもいいと思います。
「オフホワイト」は、どちらかというと黄味が強めの「生成り色」ですが、とても優しい色味でした。(真っ白もあると、もっと嬉しいです!作ってください‥‥!)
それから、いつも、とてもステキな手書きのメッセージを同封して下さって、本当に嬉しいです。友人からお手紙が届いたような、幸せな気持ちになれます♪

5 2022-05-19

こういうのが欲しかったんです♪
レイヤード・スタイルが人気の昨今、ちょうど日々の気温もまだ暑すぎず、重ね着にも適している感じですが、さすがにだんだん気温も上昇してきましたし、特にアンダーが分厚いと汗ばむくらいになってきました。なるべく薄手で涼しく、しかもピッタリと身体に密着しすぎず、さりとて(重ね着のアンダーなのだから)ガバガバするほどビッグシルエットも困る…と、わがままな条件で探し始めました。欲しかったのは、キレイな水色の長袖。
探してみて気づいたことですが、長袖・薄手の無地Tシャツは、なぜか水色が非常に少ない。白・黒・ベージュなどはけっこうありますし、ミントグリーンもなぜかけっこう目につくのですが、ペールブルー、水色があまり無いのです。
ようやくたどりついたのが、この商品でした。完璧。探していた条件を全てクリアしています。とっても薄手で涼しそうです。かなり透けますから、もちろんインナー使いです。重ね着したら、外に出るのは腕と襟元だけですが、そこが上品な透け感で、見た目にも涼しそうです。これは大活躍してくれそうです。他の色でもリピートしようかな、と思っています。そしてこの生地ならば涼しいので、暑い季節になってからもハイネックでも快適に過ごせそうに思えますので、ハイネックタイプのほうも購入しようかと思っています。
注文から到着までも速くて助かりますし、写真のような手書きのメッセージ(当方の名前部分は画像処理で消しました)がついていて、なんだか嬉しくなりました。

5 2022-07-04

ネイビーを購入しました。
先日の猛暑日に初めて着させていただき、普段と比べると随分と過ごしやすかったです。
日本製のきめ細やかなつくり、綿なのにストレッチ幅が期待以上で驚きました。よい買い物をさせていただきました。

5 2022-06-08

リピートです。サラサラして着心地が良く今からの季節に最適です。日焼け予防、クーラー対策に
良いと思います。

5 2022-06-05

着用している間は、窮屈感もなくサラサラしていて、大変楽でした。暑い日でも、気持ちよく着られました。ほど良い透け感があり、半袖などと重ね着した際にとても素敵な感じになり良かったです☆

5 2022-06-01

良い感じです(^^)
クーラーが苦手で着る物でひんやり感を
期待して購入させていただきました。
サラサラして爽やかな肌ざわりで期待しています。もう1、2枚購入したいと思いますありがとうございました♪

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

4 2022-09-05

白と黒を購入
化学繊維のインナーだと汗で背中に出来物が出来たりと肌荒れを起こすので、
日焼けとエアコン対策も兼ねてこちらのLサイズを購入しました。
着て涼感性はなくても汗をかいてすぐサラッとするのを期待していましたが
やはり汗をかけば肌につく感じはあります。ただ肌荒れは減りました!
他の方のレビューにもありましたが、物は良いと思いますが、
ストレッチがきくためか裾が上がってくるので気付けば腰が出ていたり、
袖も手首までこないので無意識に引っ張っていると袖の糸がほつれてきました。
首周りはもう少し狭いタイプのものもあれば良いなと思いました。

5 2022-05-26

レイヤードスタイルに最適なサラサラ感でとても気に入りました。
白、黒は合わせ易い色なのでリピートを考えています。

5 2022-04-23

こちらのシリーズは何枚か持っていますが、
さらっとしていてとっても気持ち良いです。量販なんかの安いインナーは出せないけど、
このインナーなら綺麗なのでお出かけにも使えます。

4 2020-06-29

158センチ、53キロ サイズに迷い…
M、Lサイズ両方購入。Mでもピッタリしすぎず、程よいゆとりがあり、動きやすい。最初、布地がシャリシャリとした手触りで、体にチクチクしないか心配したが、そんな事はなく良かった。とても軽い着心地で、風があたると涼しい。Tシャツのインナーに着た時、布地がTシャツに引っ掛かる感じで、滑りが悪かったのも着ているうちに気にならなくなり、汗の吸いとりも良い。仕事用に7分袖があるといいなと思いました。

5 2019-06-10

とても良かったです
私はオシャレができる、涼しいインナーが欲しくて探し購入しました。
161センチ、46キロの私が着ても丈もバランスが良く、締め付け感もないし、Mサイズで腕周りから全てゆとりがありました。
外出時は、日除けになりそして風が通るとサラッとした肌触り。
屋内では冷房の冷え対策になり重宝してます!
また色違いを購入します。

5 2021-06-28

リピ買です。着ている方が涼しいので、仕事中ポロシャツの下に着ています。薄くてサラサラしているので、汗をかいてもすぐに乾きます。更にもう一枚買い足したいです。

• zo-mamiさん
  • zo-mamiさん

5 2021-06-23

3色買いました!
日光アレルギーなのでTシャツ着れないので探してたらjien に出会いました。
1枚試しに買ってみてとても良かったので、すぐ色ちがい2枚購入しました。
購入した時入ってる直筆手書きのメッセージに感動です!
とても良い品物なので柄ものとかデザイン色々あるともっと好評になると思います。!例えば小さいドットとか。
楽しみにしてます!

5 2021-07-13

高温多湿を快適に
リピートです。先日ちょっとした山歩きに着用したところ、30度越えで多湿の条件でしたが、それを感じさせない快適さでした。やはり日本製の高品質のものは違いますね。実感したので、夫にも購入したいと思います。

4 2021-03-25

ヨガレッスンの時に年間通して着用しています。汗ばんでも生地がベタつかずサラッとしていて着心地良いです。
希望ですが、クルーネックよりももう少し襟ぐりの深いUネックのものがあれば…と思っています。

レビュアー投稿画像