2024/05/19
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ(26)
    首周りを隠す為ノースリーブを購入して肌触り着心地が気に入り、何より生地感が凄く好き!サラッとして綿っぽく見えないのに綿100%でシアー感も上品なので見えるのが首元だけじゃ勿体なくて長袖も買いました。半袖tシャツやニットに重ね着します。普段SやSSサイズなので身幅はMでもかなりゆったりですが、肩幅が小さめの作りなのでオーバーサイズに見えないのも良いです。欲を言えばSサイズも有れば理想的ですが…
    2024/08/02
    saba0sabaさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:スレートグレー(16)
    すごく縮む・ハイネックが簡易的
    153cm53kg、スレートグレーLを購入。色がパープルみたいなのは写真どおり。 サイズは試着で袖が手首まで、丈は腰骨くらいまででしたが、一度洗濯したら八分袖と臍下くらいになりました。仕事していて折りジワがついたらもっと短くなります。 伸びないので、ちょっと日除けに袖をひっぱって手の甲をかくしたり、とかもできないです。 あと襟は端をロックミシンをかけたままのところを内側に折り、左右をとめただけになっているので、いつもごろついて不快です。生地じたいごわつきがあるので敏感肌にはむかないと思います。値段もいいのですごく期待してましたががっかりです。 肌弱でユニクロのエアリズムハイネックが販売されなくなり代替を探していますが、まだ探し続けなきゃいけないです…
    2024/08/06
    先日は当店をご利用頂きありがとうございます。 こちらの生地は伸びる力とキックバック(戻る力)のある生地になります。 その効果でハイネックでも、首を通した後もキレイに形を保ってくれます。 10年以上毎年生産され、洗濯テストにはもちろん合格している生地ですが、 その「戻る力」による効果で、お洗濯後に縮みが感じられるかもしれません。 通常の場合はお洗濯(手洗い推奨)後に着用して頂くことで徐々に なじんでいくと思いますが、お気になる場合は ニットのようなイメージでお洗濯後に形を整えた後 干して頂ければと思います。 またハイネックにつきまして、 両サイドのみ止めている点につきましては 全て縫い合わせてしまうと 表にステッチが出てスッキリ感が無くなってしまうという点と その縫い目で痒みも出られる方もいられるので このような仕様とさせて頂いております。 ご理解頂ければ幸いです。 lien(リアン)楽天市場店 高橋
    2024/06/07
    モカママ3711さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ローズピンク(21)
    ローズピンクとスィートグレーを購入しました。チュニックの下に着る目的でかいました。綺麗目で洗濯してもすぐ乾きそうなのが気に入りました
    注文日:2024/06/04
    2024/05/12
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック(08)
    先日、自分用に購入したところ母も欲しいとのことで追加でも購入!年齢を重ね、夏に首の日焼けは避けたいし太い腕はだせない...でも多少おしゃれな洋服を着たい!そんな時のインナー使いなどにぴったりの商品です。生地が薄く日本製の綿100%。求めていたものでした。商品に同封されていたお店からのメッセージも嬉しい。先日購入したのも覚えてくださっているのがわかりとても暖かい気持ちになりました。これからもたくさん着させていただきます。
    2025/04/17
    サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー(23)
    冬以外の3シーズン活躍してます。首の日焼け防止とシワ隠しにハイネックが重宝、素材も良いし高さや程良くフィットしたハイネックの形がとても綺麗で肌触りも良いので、他の品は着なくなりました。欲を言えば色数がもっと増えると嬉しいです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/22
    この度は、当店の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。また、レビューのご投稿ありがとうございます。 冬以外の3シーズンでご活用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 首の日焼け防止とシワ隠しにハイネックが重宝しているとのこと、お役に立てているようで光栄です。 素材の良さ、ハイネックの高さやフィット感、そして肌触りの良さにご満足いただけているとのこと、私たちも大変嬉しく思います。他の商品を着なくなるほど気に入っていただけたとのこと、本当に光栄です。 色数のバリエーションについて、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様からいただくご要望は、今後の商品展開の重要な参考とさせていただきます。 これからも、お客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけたら嬉しいです。 lien(リアン)高橋
    2025/03/09
    サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト(25)
    ハイネックのデザインや型も良いですが、何よりサラッとして程よいシアー感の生地が好きです。洗濯後も形崩れなく これまでに購入した品は今も変わらず健在、定番のようなので必要に応じて買い足せるのも心強いです。
    2025/03/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ハイネックのデザインや型、そして何より生地の質感をお気に召していただき、 大変嬉しく思います。 サラッとした肌触りと程よいシアー感は、 多くのお客様にご好評いただいているポイントです。 洗濯後の形崩れのなさ、そして長くご愛用いただいているとのこと、 品質にご満足いただけていることがわかり、大変光栄です。 これからも、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、 スタッフ一同努めてまいります。 今後ともよろしくお願い致します。 lien(リアン)高橋
    2024/11/29
    エミ1016さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:オフホワイト(25)
    大満足で手放せないです。夏はTシャツの下に着て、秋冬はインナーの代わりに着ています。全てが綿素材でサラッとした生地で、二年前に購入した黒の長袖も今年もかなり着ていますが、首周り、肘部分のくたびれ感もないので、すごく良い生地だなと感心しています。これからもお世話になります!
    注文日:2024/05/25
    2024/12/02
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 季節を問わずご愛用頂き、生地の質感や耐久性についてお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います。長く快適に着て頂けていることが何よりの励みになります。これからもお客様にご満足頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。引き続きよろしくお願い致します。 lien(リアン)高橋
    2024/10/07
    サイズ:Lサイズ | カラー:オフホワイト(25)
    夏でもエアコンが効いている部屋では長袖か七分が楽なので購入しました。 薄くても綿100%というのも着心地良かったです。 ホワイトや薄い色は透けるのが気になるかも。 ネットにいれて洗濯しましたが首周りは直ぐに緩くなってしまいます。
    注文日:2024/10/01
    2024/09/15
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック(08)
    次は何色にしよう?
    一瞬、薄すぎるかな? 後悔したけれだとGOOD!! 色違いで買い足しを計画しています。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/22
    レビューをお寄せ頂き、ありがとうございます。 商品気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 次にお選び頂くお色も、お客様のお気に入りの一着になれば幸いです。 ぜひ色違いのご購入を楽しんで頂けたらと思います。 何かご質問等がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2024/07/25
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック(08)
    本当に綿?という素材感ですが着てみると肌の強くない私でも痒くなったりしませんでした。他の色も購入してみようと思います。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 私たちも初めてこの生地に出会ったとき、 お客様と同じように「本当に綿なのか」と驚きました。 この究極の「さらさら感」は、まさに特別なものです。 商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 他の色もぜひお試しくださいませ。 これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 lien(リアン)高橋
    2024/07/14
    あるく☆さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:スレートグレー(16)
    アトピーがひどくなって、汗を吸ってもらうために、こちらにたどり着きました。 到着後すぐ、少し生地の硬さが気になりましたが、洗濯後、着用すると、ほどよく伸びるので、安心しました。 目的である、汗も吸ってくれるので、かきむしりがすくなくなりました。
    注文日:2024/07/03
    2024/06/13
    サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー(23)
    初めて購入しました。日本製、綿100%が、嬉しいです。透け感はありますが、涼しいです。ネイビーを購入いたしました。とても良いお色ですが、もう少し濃紺だと合わせやすいかと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/12
    marianfooさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:グレージュ(26)
    着心地最高。
    だいぶ前に七分袖のハイネックを購入。着心地が良かったので、今回は長袖を購入しました。やはり伸縮性がよく着心地最高です。今回は白とグレージュを購入。今、ノースリーブの購入も検討中です。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/10
    サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー(23)
    綿100%で肌触りも良く薄手なので重宝し、何度もリピートしてます。 仕事用にネイビーなど暗めの色を選んでいましたが、普段着用に明るい色も欲しくなりました。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/11
    レビューご記入ありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。 明るい色も欲しくなられたということで、 オフホワイトやイエローなどの明るい色は 照明的な効果もあり、 お顔を明るく華やかに見せてくれますので、 是非ご検討いただければ幸いです。 よろしくお願いします。 lien(リアン) 高橋
    2024/05/19
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック(08)
    薄地の長袖ハイネックの黒は何枚も持ってますが、この生地の良さと着心地が気に入り 他のは着る気がなくなり購入しました。価格も他のよりグッと低価格なのに素材も形も一番良いです。
    2024/05/15
    サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー(23)
    アレルギーによる皮膚炎を患ってしまい綿素材で首元を隠せる涼しい服を探していました。 Lサイズを注文しましたが手首まで覆われていますし、首元も目立たず助かりました。 お値段は高めですが、真夏に向けて良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/05/12
    2023/08/02
    普段のサイズでOKです
    夏でもハイネックが必要な体質です。 ノースリーブを買ってみて良かったので、長袖も購入しました。 ノースリーブと比べてサイズが小さめなので、もしかしたらキツいかも…と思い、LとLLの2サイズを複数枚購入。 私は通常Lサイズですが、Lはフィットしているがキツくはなく、全く問題ありませんでした。 LLは大きくて生地が余りますが、薄いし下に着るのでこれも全然問題ないです。 首が隠せる上に、着ているほうが涼しいインナー、本当にありがとうございます。夏の悩み、首を隠したいけど暑い…という問題が解決しました!一生分買いだめしておこうかな(笑)
    2023/08/28
    rattuspottusさん
    クール…というほどではないけれど、着ていないときとの差は絶大です すごく薄くて透け透け感は、恰好あります 夏物長袖としては、いい感じ 洗濯したら結構縮むので、手首がかなりむき出し長さになりました 一つ大きめでもいいのかも という点で、★ひとつ減 それでもお気に入りになりました
    注文日:2023/04/30
    2023/08/07
    合計8枚になりました。
    2018年に初めて購入してから、夏は無くてはならないお品物になりました。 ちょこちょこと買い足して、今年は買わなくっていいかなぁ〜と我慢していてのですが、なんと半額に! なので4枚買い足して、全部で8枚になりました。 ちなみにL4枚 LL2枚 3L2枚です。 流石に3Lは大きいですが、今年は透け感のあるお洋服が流行ってるので、中にキャミを着てインナーではない着方をしています。(今までは薄いのでインナーとして着用していました。) 2018年に購入した物もまだまだ着れます。(グレージュ) 破れちゃったと言う書き込みも何件かありますが、私のは一着もまだ破れて無いです。(ゴミが着くのが嫌なので洗濯時はネットに入れてますが、来ている時は特別丁寧に扱ったりはしていません。) ネイビーが、カジュアルではなく結構上品な感じになるのでお気に入りです。
    2023/08/05
    とてもさらっとしてて ハイネックはなかなかないので とても良かった 白も買えば よかったと思っています
    注文日:2023/07/25
    2024/04/25
    milky032さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー(23)
    綿100%最高!
    今まで夏のインナーは○ニクロさんのエアリズムでしたが今回購入したこちらのインナーはサラサラで着心地が最高でしかも綿100%は肌の弱くなったおばさんにはとてもありがたい! 値段がちょっと高いのでホシひとつ減らしました でもそれなりの商品です! これから夏に向けて着用するのが楽しみです
    注文日:2024/04/19
    2024/04/30
    レビューご記入ありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。 お値段につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんが、 現在こちらの素材は市場価格が急騰しており、 本来ならば5390円~6490円で販売しないといけないのですが、 なんとかこちらの価格で頑張っております。 ご理解頂けたら嬉しいです。 でもお言葉励みになりました。 感謝致します。
    2024/04/21
    サイズ:Lサイズ | カラー:ピンク(02)
    手元に届きました!サラサラで着心地良かったのでこれから使っていこうと思います。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/06
    たけわたちゃん5972さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:オフホワイト(25)
    以前も購入して大変気に入っていましたが、どちらで購入したか分からなくなっていました。 やっと探してまた購入出来て満足しています。一年中愛用している為、以前の物はかなりくたびれて来てしまったので、何枚か購入したいと思っています。
    注文日:2024/03/30
    2023/08/11
    エミ1016さん
    大満足
    普段はMサイズですが、口コミを見てワンサイズ大きいLサイズを購入。ちょうど良かったです! 首周りも締め付けがなくて良い。袖は、ギリギリ手首が隠れない。手の甲が隠れるぐらいの長袖を作って頂けるのであれば、すごく欲しいです!
    2023/06/13
    楽庵おかみさん
    何度か頂いております。 今回は、ノースリーブのタートルネックを購入しました。 以前購入した物より、 タートル部分の高さがしっかりあって良かったです。 首を出したくないので、シャツの下に着ています。
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/05
    2017/06/23
    届いてみて着用して思ったのが、商品説明に書いてる通りの肌触りだという事です。買って良かったと思いました。
    注文日:2017/06/20
    2017/04/30
    日差しの強いこれからの時期に使える物を…と思って購入しましたが、着た瞬間清涼感があり長袖なのに涼しく着心地が良かったです。 幅広い年齢で着れそうなので家族にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2017/04/25
    2017/04/30
    ひんやり
    日除けになるし肌に良い。 プレゼントに最適!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/26
    2018/11/02
    f_margeryさん
    ミントは欲しかった色(くすんだ暗色)
    ミント・グリーンを購入。画像で見ると、パステル調の明るいトーンの色に見えていますが、実際には、かなりくすんだ、暗めの色です。ミントというよりは「薄い抹茶」でしょうか。実は、私はそういう色味のものを元々探していましたが、なかなか薄手のタートルネックで、そういう「くすみ色」のものは見つからず、諦めて、こちらを注文したのでしたが、これは嬉しいサプライズ、ちょうど元々探していた色味でした。(明るい色味をお探しの方にはお勧めできませんが)渋い薄緑をお探しの方には、オススメです。 生地は伸縮性がかなりあって、コットンなので柔らかく、フィットする感じ。薄くて肌や下着が透けますので、「重ね着」ファッションのアンダーとして使うのが良いと思います。
    注文日:2018/10/28
    2017/05/24
    リピート購入しました。
    何度か商品購入させてもらってますが、今回初めてリピート購入させて頂きました^_^ 素材の良さと着心地の良さ、そして洗濯しても速乾性がある上に素材のヨレもなく…。もっと着たいと思える物です。 梱包もいつも丁寧で届くのがいつも楽しみです。
    注文日:2017/05/23
    2021/10/10
    うーしー201406さん
    2回目の購入です。今年の夏から使用し始めましたが、お陰様で快適な夏を過ごすことができました。私は化繊が苦手なのでこの手の製品で綿100%は諦めていましたので・・・。 袖口も伸びること無くシーズンをほぼ終えましたが、4枚購入のうち3枚が袖をどこかに引っ掛けたのか破れてしまい、ストッキングのように伝線破れのように拡がってしまいました⤵⤵ 薄い生地必須だから仕方ないのですが私にはお手軽に買える価格ではないので今後生地の改良があると嬉しいなーと思います。これからに期待します〜!
    注文日:2021/08/07