3 2019-06-09

野球観戦のため購入しました。顔の半分は隠れるので、日焼け対策にバッチリです。

3 2018-08-24

レンズが大きい
私にはレンズが大きすぎてほっぺの肉がくいこんでしまいました。
機能性はとても良く満足ですがかけたあとはずすと顔に後がくっきりついてしまいました。

3 2018-07-12

他の口コミにもありましたが、色が本当に小豆色でした。
鼻が低いので、近くのメガネ屋さんで調整してもらおうと思います。

3 2018-05-23

個人差
タイプ3が欲しかったけど売り切れでタイプ2のブラウンを購入。薄めが欲しかったのですが、濃かった…。確かにレビューにある通り、Amazon委託でダンボールがでかい。サングラスも大きいですが、このデザインで偏光はなかなかないので使います。顔のサイズ、形によるのではないでしょうか。私は至って普通サイズ(なはず)ですが、確かに大きくて昆虫みたいと言われてしまえばそうですが、小顔に見えるし頭にかけてもかわいいし使います。売り切れのものを早く入荷して欲しいし、レンズの色をもう少しわかりやすくして欲しいです。個人的には、相手から目が見えるくらい薄いものが良かったです。

3 2018-05-01

すぐ届きました。
ちょっとサイズが、思ったより大きかったです。ですが、軽くつけ心地がいいです。

3 2018-04-18

買うならレビューちゃんと見てから。
タイプ5のワインレッドを購入。
レビューを購入後に見たので、すごく後悔。先に見てください。
ものすごくおっきい箱にメガネケースがごろりん。(ケースもバカでかい、ゴミかさばる)
とりあえず開けてみる…包装のビニール袋…誰かが一回あけて閉じた〜みたいな歪んだセロテープ…もしかして返品されたのを再送した?
かけてみる…鼻に当たらない…ほっぺで支えているカンジ。鼻おさえ?が全く合わない。サングラスって、こんなモンなの?
とりわけ鼻が低いとか高いとかではないハズなんですが、一体何人なら程よくフィットするのか教えてもらいたいです。
★追記★
鼻に当たらないので、鼻のファンデが落ちる心配はないです。最近流行りのこめかみで支えるタイプ...だと思えば...まぁ...

3 2018-03-29

普通に。
良いと思います。価格も安くてデザインもいろいろある中から選べるので。
私の顔の形には残念ながらフィットせずで、隙間から光が入って中で反射して眩しい。もうちょっと鼻が高ければって事ですね。

3 2018-01-18

商品は問題ないです
この商品だけを注文したのですが、一抱えくらいの大きさのダンボールで届きました。
もうちょっと小さくできないのかな?クッションなしで、スカスカのなかに商品が入っていたので、どうしてこの大きさのダンボールで送られてきたのか、ちょっと意味が分からなかったです。
もし次回があるとしたら、簡易包装をお願いしたいです。ダンボール、ただただ邪魔なので。

3 2018-01-17

プレーンタイプのココア購入
フレームでかいです
有閑マダム風笑
試着しないでサングラスを購入するのは冒険でしたが
まあ一つ持っていてもいいかなって感じです
あと段ボールと眼鏡ケースがびっくりする程
おっきいです笑
オマケの小さなドライバーはうれしいです

3 2018-01-01

ワインレッドと言うよりも
フレームの色はあずき色。って感じです。
type4のワインレッドを購入したました。鼻あての高さが全く合わず、頬でフレームを支えます。レンズの色は思っていたより濃い目で良かったです。
顔の小さいかた、鼻の付け根が低いかたはやめた方がいいです。

3 2017-10-18

軽いです。手に取った時はあまり感じませんでしたが、母がかけているのを見て色つきはちょっと安っぽく見える気がしました。無難な黒やブラウンならまた違ったかもしれません。偏光レンズが目的でしたがそちらは悪くはありません。

3 2017-07-19

どれが本当?
他レビューにもあるようにだいぶ大きめです
女性の目元隠し用としたら十分役目を果たします
ただし、鼻が低いとか、ほほが肉厚気味な方の場合、フレーム下が当たって、跡が付きやすいかも
それと、この総合ページの価格と、ココからリンクされてる各モデル各色の個別ページに行くと価格が違います(自身購入時)
内容を見る限り、同じ商品だと思うんですが・・・
こちらの総合ページでモデル・色を選択して買う方がお得でしたが、客からしたら分かり難いかも

3 2017-07-14

type4を買うつもりがtype1を買ってしまった…
笑ってしまうほどレンズがデカイ!!そしてオモチャか?と思うほどプラスチックが安っぽい(笑)
まぁ、実際安いんですが… ケース購入してサングラスがオマケで付いてきたと思って諦めます。
レンズの色は薄いですが眩しさは軽減されるので運転中限定で使いたいと思います。あとは偏光に期待します

3 2017-07-09

レンズの色が薄めなので目が透けます。
個々の梱包?耳にかける部分の片方にしかビニールがかかってなかったりで雑な感じがあります。
サングラス自体は大きくて良し。

3 2017-06-18

6/17夜注文6/18夜届きました。
箱がおおきくてびっくりしました。サングラス1つにあの箱を必要ないかとおもいました。
また、固定されていないため箱の中で商品が動いてました。
ケースに張っているのでサングラスには傷等はありませんが、あまりいい気はしませんね。
5のダークブラウン購入しました。商品ページの画像ではレンズは濃く見えましたが、実際はかなり透けます。すっぴん隠しには使えないですね。
価格は安いので、値段相応かなと思います。