【ポイント5倍 8月25日限定】ICレコーダー ...(アスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

今まではスマホをレコーダー代わりにしていましたが専用が必要になったので、シンプルそうなこちらを購入してみました。
商品はすごく早く届いたし、箱もコンパクトでシンプルで好感がもてました。
レコーダーは思っていたより小さくてとっても軽い!って思いました。
まだお試しでしか録音できていませんがちゃんと録音できていました。

2019-03-08
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-05-23

小さくて軽い
カタログで見ていたより小さくて軽いので携帯に便利ですね🙋

• yu-minn3さん
  • yu-minn3さん

5 2019-08-05

使いやすいです
コンサートをとってみました。合唱でしたが、音質が良くて驚きました。
とても良かったです

2019-08-06
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、また、お忙しいなか商品のご感想についてもご投稿をくださり誠にありがとうございます。
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

4 2019-06-22

最初送受商品は不良、代替品受領〜良品、不良品は当方で破棄の連絡受く、佐藤社員様の対応に感謝いたします。

4 2019-06-05

買って良かったです!
早く届きました。説明書は文字が小さいんですけど、私でも理解できました。あとは使い慣れることです。この商品が、長持ちしてくれたら最高です!

• 海美074さん
  • 海美074さん

4 2019-05-30

説明書が、とても小さいので、写真を撮って拡大しました。電話機の記録用に購入。いざ使用する時、すぐにでなくこのボタン、次のボタンと手間が係ります。使用法を間違えてるかな?年寄りには一寸操作が難しい。忘れないための記録に使うので、音質は気にしません。

5 2019-05-09

小さい
思ったより、小さくて軽くて驚きました。性能も良かったです。

2019-05-13
この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。
商品も気に入っていただけたようで幸いでございます。
今後ともアスターをよろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-25

注文してからとても早く届きました。娘が英語のレッスンで使用しています。一度試しに使ってみました。音もはっきり聞こえるしこのお値段で言うことなしです!

4 2019-04-10

軽い
使ってみました❗会話で相手にカチカチと音でバレました。音がでなければ!

2019-04-11
商品も気に入っていただけたようで幸いでございます。
今後もまた機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

4 2019-03-14

子供が英語の勉強で使用しています。
英語の細かな発音がやや聞き取りにくいので星4つにしましたが
ストレスなく使えています。

2019-03-15
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
今後ともアスターをよろしくお願い申し上げます。

3 2019-06-14

小さくてかと言って操作しずらい訳ではなく、機能的には特に問題は無く、仕様通りの機能でした。操作方法も考慮されていて使いやすかった。
一番重要な録音再生については、遠くの音声は微妙なところがありますが、イヤホンを使用すれば問題なく聞き取れます。スピーカーからは厳しいかな。
価格を考えればエントリー機としてはいいんじゃないかな

3 2019-02-05

良い点と悪い点があるので普通評価
【悪かった点】
1.スイッチオンが必ず入る(カチッカチッて音はかなり耳障りです)
2.高音をかなり拾う(プレーヤー→録音タイプ→【良質録音】に切り替えることで
多少は緩和されましたが、騒音がある場所では編集ソフトでノイズ除去をする必要があります)
3.液晶がちゃっちい(使用に問題ないので、あまりに気にしていませんが綺麗な液晶ではありません)
4.本体単体のみで使うと、再生される音質が良くない
【良かった点】
1.付属品が充実(マイクには別途購入して使っている、マイクファーを使用しています)
2.本体が小さくて軽い(荷物にならなくていいです)
3.色合いがきれい(ブラックとワインレッドを購入しました)
4.premiumproで再生したときは、音質は悪くはなかった。
普通に使える音質でした。
【総合評価】
ICレコーダーのみで利用する人には向かないけど
YouTuberなど、動画編集ソフトをつかって加工したものを使用する分には
予算を抑えて使いたい初めてのお買い物として、「アリ」だと思いますが
クオリティ重視の方は、もっと予算を組んで良いものを購入してください。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー