2019/06/30
    レビュークーポン希望|写真撮影の背景用に
    Instagramなどの撮影用背景に、モロッカンタイルがあったらかわいいなぁ、でも重くて気軽に動かせないなぁと思っていたのですが、こんなシール商品があったなんて! 本来の用途とは違いますが、スチレンボードに貼ってみました。アンティークテイストが強いので、甘めよりはビンテージテイスト色のものとあいます。これからガンガン使っていけそうです。 タイルなので、食品を取り合わせるには色味が冷めて見えて難しいですが、少し茶色い色味が入っている「ブラウンミックス」は、比較的いろんなものにあわせやすいです。写真2枚目は手前の「アンティークグリーン」ととりあわせていますが、案外なじみます。 ただ、どうしても継ぎ目に段差がでてしまうのは仕方ないですね。 ★を-1にしたのは、拭いても拭いても、ビニール独特の貼り付き感が強くてひっかかりが強いこと。たぶん、水回りとかで使えばもっとジャブジャブ洗えるのだと思うのですが、洗えない素材に貼ったので、空気に触れているうちにましになるといいですね。端っこの半分に切って継いだ部分が、ひっかかってはがれやすかったり、糸くずのようなものが多少継ぎ目にひっかかりやすくなります。本来は壁紙なので、そんなに触れるものではないから、商品のせいではないんですけれども。 ピンクベージュが売り切れていたのが残念です。たぶん、食べ物とあわせるなら、この色が一番暖かくておいしそうに写るのだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/23
    2019/06/18
    キリちゃん9734さん
    オシャレに仕上がりました。
    自宅トイレのタンク隠しの前面にタイルシールを貼りました。 色合いもよく、立体的に見え、大変気に入りました。 プラスチックダンボールの上に貼ったのですが、一度貼ってもはがせるので、なんどもズレを直すことができ作業がしやすかったです。 タイルの一つ一つに影がついているので、その向きを合わせながら貼っていくと全体がキレイに仕上がります。
    注文日:2019/06/15
    2021/11/10
    思ってたより印刷っぽいですが遠目だとわかりません。4枚買いましたが2枚ほど、裏紙の層が剥がれているところが何箇所かありました。計算ミスで4枚で足りなかったので後ほど買い足す予定です。商品は可愛いです。
    注文日:2021/11/05