2018/06/19
    おやじ3327さん
    付いたその日に完成
    専用接着剤を櫛コテで塗ると、後はドンドン張り付け出来ました。カットもセメントベースなので楽でした。今回接着剤がグレー、オフホワイトのコアスタック表面につくと拭いても色が広がるばかり、手を汚れないように、ビニール手袋は必須ですね。仕上がりには満足、楽しいDIY になりました。
    注文日:2018/06/11
    2020/08/11
    としごろおさん
    レビュークーポン希望
    オフホワイトを購入しました。イメージ通りのカラーでした。サイズは3つのサイズがミックスで入っています。もう1サイズ小さなものが入っていると更に良いなと思いました。
    注文日:2020/06/21
    2020/04/16
    はるまさちなつさん
    思ったより色は薄かったです、多少端っこがかける事ありましたが、凹凸は可愛く気に入ってます。今から追加で注文するつもりです!
    注文日:2020/04/12
    2021/03/24
    agazumaさん
    最悪の施行性!!! エコカラットの直後に施行したので悪目立ちしまくり ちなみに後ろはベニヤ板の下地作成済、櫛目コテ使用 50cm、30cm、20cmのパーツがありますが、50cmのは重過ぎる こんなでかいの接着剤で付くか?と思ったらやっぱりつかない ランダムパターンなんだからそもそも3種類のサイズなんていらないよ! 無理せず3cmと2cmのパーツでいいじゃない・・・それらは接着剤で頑張ればくっつきます 50cmのは、貼ってもずり落ちを5-10回繰り返してようやく貼れる・・・1枚貼るのに30分 貼れても必ず数ミリ下にずり落ちるので、縦方向は素材間に2-3mm間があきます 近くで見なければ気にならない程度ですが・・・ そもそもなんで貼れないかというと、重いからだけではなく 後ろが平坦でないので接着剤と壁がそもそも接触しない! 加えて、ブツブツになっているので溝に接着剤が入るデッドスペースがあり無駄な接着剤がめちゃめちゃいる そのブツブツ、なんのためにあんの?? まずは接着剤を壁ではなくブツブツの谷に塗りこんで平坦にする必要があります。 そして、最悪なのが接着剤の容器! なんでプラスチックの容器に入れるか、エコカラットの接着剤みたいに先に絞りつけない!? これどうやって扱う前提なの?床に直置きするしかないんですけど笑 どう頑張っても手は接着剤でべちゃべちゃ、そして本体の表にもつきまくり そして拭いてもなかなか取れないので接着剤の跡まみれになります 家具にもついてああ最悪 スタッフはこれ自分で施工したことあるんだろうか?
    注文日:2021/03/05