レンガ タイル 壁用 外壁 外装 アンティー...(インテリアショップ セラコア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-19

イメージ通り
グレーを購入。出入りしない勝手口のコンクリート部分をこちらの商品で貼りました。目地は白のモルタルで埋めました。イメージ通りに出来上がり嬉しいです。ありがとうございました。写真の下側がビフォーです。

5 2020-07-05

レビュークーポン希望
昭和なキッチンのリメイクの為に購入しました。
くたびれたステンレスにキッチンパネルを貼るか、タイルを貼るかさんざん悩みましたが、このレンガにして正解でした。
浴室不可と表示があるので、キッチン水回りの壁面への施工を問い合わせたところ、カビ対策の為、浴室のように湿気がこもる環境でなければ、水がかかっても大丈夫だと回答頂きました。
ステンレスに貼るので、ステンレス側とレンガの両方に接着剤をたっぷり塗ったら、一晩したらびくともせずに貼り付いてます。
ただ、レンガに接着剤を塗る時にどうしても手についてしまい、知らず知らず表面にもつけてしまい、図らずも接着剤でダメージ加工になってしまった…
そんな失敗も、ガタガタでも、素人丸出しでもちょっと良い味になるのが、ブリックレンガの最大の魅力だと思います!

5 2020-10-22

指定した日、時間帯に届きました。1ケースあたり、1枚から2枚程度 割れたものがありましたが、包装は良かったと思います。割れてたものは、のこぎりでカットして半切れサイズにして 利用しました。商品は色も見た目も良く、とても気に入りました。説明にある通り、のこぎりで 綺麗に切れます。なので、また追加注文しようと思います。

5 2020-04-19

レビュークーポン希望
家の基礎部分がコンクリートで味気なかったので、このタイルを貼ろうと思いました。
サイズ、厚み、重さ(重すぎない)がちょうど良いと思います。
また、色にムラ(色幅がある)のがかえって味があって良かったです。
ただ、写真の色味と実際が少し異なることもあり、また、日向、日陰で大きく変わる感じもあるため、サンプルを取り寄せてからの本注文の方が良いかもしれません。

• tkmenotoさん
  • tkmenotoさん

4 2020-12-16

直ぐ到着しました。
2日後に直ぐ到着しました。早くて良かったです。
商品は、残念ながら割れがありました。しょうがないところはありますが、
割れもの注意で発送して欲しかったです。
その後、割れ枚数以上に新品を送って頂きました。
有難うございました!! 感謝します。

• Chaopenさん
  • Chaopenさん

4 2020-12-08

リビングの1面約10平米のみ施工してみました。重厚感が出て家族からも好評です。
しかし、10ケース購入した内で、破損が24枚もありました。2段の梱包になっていましたが、3枚を除いて、上段のものの破損が大半でした。梱包方法を検討したほうがいいのではないかと思いました。

5 2020-11-21

新築の家に貼りました。
シートとは違い、いい雰囲気です。
触るとモルタルと一緒に、ゴミが落ちます。
詰めて貼らないと、余ります。二箱も余りました。割れて届いたのは、1箱あたり1〜2枚くらいです。

• horistaさん
  • horistaさん

5 2020-11-05

色調も思ったとおりでした。割れもなく運送会社さん荷物を下ろすところ見ていましたが
初めての会社さんでしたがドライバーさんは丁寧きちんと挨拶され、こちらも評価です。

4 2020-10-19

割れやすいので、マイナス1です。
但し、ショップに写真付きで返信すればすぐに枚数分+で
再発送していただけます。
信用できるショップだと思います。
3度目の購入です。
すべて施工が終わったらまた書き込みたいと思います。
日曜大工の為いつ終わるか分かりませんが・・・

• himeko0314さん
  • himeko0314さん

4 2020-10-03

レビュークーポン希望
思ったとおりの色合いでした。
割れが3枚あったので、−☆1としましたが、丁寧な梱包と思います。
またお願いしようと思います。

4 2020-04-24

コンクリートブロックに貼りました
注文したらすぐに届きます!
たくさん入ってるので全部は使わなかったのですか、5枚ほど割れていたのか少し残念。緩衝材が入ってないので割れやすいのかなとおもいます‥。
サンプルの方が丁寧に梱包されてました。

• ぱやぁさん
  • ぱやぁさん

4 2020-04-01

レビュークーポン希望
トイレの内装を変えたくて購入し背面壁に張りました。初めての作業でしたが割と簡単に貼れました。ガラッとイメージが変わり思いきってやってみてよかったです。5.6枚割れていましたが細かい部分に使えるので問題なかったです。

• earlgreさん
  • earlgreさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2019-12-27

薪ストーブ周りの壁に使用しました。スモークイエローとスモークブラウンを購入し、ハーフ・アンド・ハーフの壁に仕上げました。サンプル取り寄せの際いろいろ考えましたが、単色だけより色味の幅、動きが出て味わい深さが増した気がします。本物のアンティークではありませんが、寄せた、こなれた雰囲気は出たので費用対効果を考えると十分満足です。また他の場所で使用できる機会があればリピ購入したいです。

5 2019-11-23

ロンドン郊外のファームハウスが完成
某社のスチール製のガレージが、グレイのグラデーションのまるで工事現場の作業事務所の様でいやでいやで仕方なく、アメリカから個人輸入したレンガの壁紙を貼っていたのですがそれでもどうしても納得が行かず、心機一転、お世話になりました。
ダークレッド8、レッドとブラウンを1ずつの比率で混ぜ、腰板には目地用の粗いブリックモルタルを塗って仕上げました。セルスタップはかなり優秀なのですが、何せ塗装済みのペコペコした鉄板ですので、施工はとんでもなく大変でした。でもコツが判ってくると作業も順調に進みご覧の通りの仕上がりです。
貼り終えたらやってみたかった角度を付けたライトアップも本物故の美しさで、作業中は周辺の住民の皆様の関心を集めました。これだけに仕上がると周辺も色々と美しくしたくなり、現在も未だ色々と進行中です。
店長さん、大変お世話になりました。有難うございます。

5 2019-11-05

注文番号:333217-20190505-00048828
自宅用です。おしゃれなレンガスタイルで完成が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル