• Chop905さん
  • Chop905さん

4 2023-12-31

-:ケース(63本) | カラー:ダークレッド(02)

コスパが良く、雰囲気の出る良い商品です。
まず、コスパが非常に良いです。
思ったよりも施工は難しかったです。
最初、目地はタイルボンドのままで行こうと思いましたが、見た目が安物っぽくなったので目地なしでブリックタイルを詰めて施工しました。
星マイナスの要因は以外と割れてるのが多かったです。まぁ体感としては2割程度でしょうか?
割れてるのもいい感じではあるのですが、施工が少し面倒です。
でも、コスパの良いいい商品でした。

5 2023-05-30

施主のイメージ通りのインテリアが実現しま
リフォーム業者です。施主のイメージに合うブリックタイルを探して、こちらに辿り着きました。目地材で、表面を汚して。施主のご希望通りのインテリアが実現し、とても喜んでいただきました。

4 2023-12-23

-:ケース(63本) | カラー:スモークブラウン(87)

お店の対応もとても素晴らしいです。商品も気に入りました!今から貼るのが楽しみです。、

• けろ058さん
  • けろ058さん

5 2023-10-20

-:ケース(63本) | カラー:オフホワイト(25)

満足
安くていい買い物でした。 今後も買わせていただきます。

5 2023-06-12

アンティーク調でDIYに最適だと思います。クーポン希望です。

5 2023-05-23

壁に専用の接着剤で貼り付けました。アンティーク色でブルックリンスタイルには最適だと思います。今度は違う色の購入を検討しています。

5 2022-06-23

素晴らしいショップですね。梱包もしっかりしていて商品も無事に届いております。施工も完了していてアンティーク感がたまりません。ありがとうございました。

• IMZMKTさん
  • IMZMKTさん

4 2022-05-08

セメントブロックですが、風合い、色などとても良かった。
ただ、割れてるものの割合が少し多かったのが気になりましたが
それも意匠ととらえれば満足。
5ケース使用したが、割れ比率はバラバラなので運ですね。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2019-12-27

薪ストーブ周りの壁に使用しました。スモークイエローとスモークブラウンを購入し、ハーフ・アンド・ハーフの壁に仕上げました。サンプル取り寄せの際いろいろ考えましたが、単色だけより色味の幅、動きが出て味わい深さが増した気がします。本物のアンティークではありませんが、寄せた、こなれた雰囲気は出たので費用対効果を考えると十分満足です。また他の場所で使用できる機会があればリピ購入したいです。

5 2019-11-23

ロンドン郊外のファームハウスが完成
某社のスチール製のガレージが、グレイのグラデーションのまるで工事現場の作業事務所の様でいやでいやで仕方なく、アメリカから個人輸入したレンガの壁紙を貼っていたのですがそれでもどうしても納得が行かず、心機一転、お世話になりました。
ダークレッド8、レッドとブラウンを1ずつの比率で混ぜ、腰板には目地用の粗いブリックモルタルを塗って仕上げました。セルスタップはかなり優秀なのですが、何せ塗装済みのペコペコした鉄板ですので、施工はとんでもなく大変でした。でもコツが判ってくると作業も順調に進みご覧の通りの仕上がりです。
貼り終えたらやってみたかった角度を付けたライトアップも本物故の美しさで、作業中は周辺の住民の皆様の関心を集めました。これだけに仕上がると周辺も色々と美しくしたくなり、現在も未だ色々と進行中です。
店長さん、大変お世話になりました。有難うございます。

• majorucaさん
  • majorucaさん

5 2021-03-21

玄関ポーチ外壁「コアブリック」目地無し
玄関ドアの交換に伴い、ドア廻りの外壁を切りました。(ラスカット貼りモスタル仕上げ)ドア廻りはサントウ板で復旧。ここまでは業者にお願いしました。コアブリックをサントウ板を貼ったドア廻りを隠すように、貼りました。あらかじめサンプルを5色購入し、質感・色合わせをして新色のオフホワイトを1箱、接着材2本を購入。色合わせはとても大事なのでサンプル購入をおすすめします。届いたとき2枚ほど割れていましたが、割れやすいのは承知してましたので気になりませんでした。半分に切るが心配でしたが説明にあるように、レンガ・ブロック用ののこぎりで簡単に切断することができました。切った断面が粗いのでコンクリートブロックに擦ってなだらかにしてみました。接着材は直接コアブリックに塗り、目地なしです。レンガを貼る時はL型曲がり尺で水平をとりながら貼りました。女性でも簡単に施工でき、扱いやすい製品だと思います。サンプルも使用しないのはもったいないので、バランスを見ながら貼りました。写真を添付しましたので参照にしてください。追加でコーナーにも貼りたいと思っています。

5 2021-01-18

書斎の壁がレンガになりました!
一般のレンガタイルよりも縁がガタガタしていてより雰囲気があります。イメージ通りでした。配送も迅速ですぐに作業にかかれ助かりました。1ケースで割れが3枚ほどありましたが問題ありません。
ブリックタイル、素人の道具ではカットが思いのほか大変でした。試行錯誤の結果、電動ドライバーに取り付ける回転式の「ダイヤモンドディスク」が一番効率よくカットできました。目地は、一般のコーキングガンを使用するものを使いました。初めての作業で出来ばえはボロボロですが、それがまた味があっていいのかも。。と一人納得しています。

5 2022-02-06

店舗のDIY
全くの素人ですが、YouTubeの動画などを参考にして張りました。
(スモークブラウン、目地はダークグレー)
端の分を切るのに通常のノコギリでは厳しかったので金ノコ、壁面に直接ボンドもズレ落ちしたのでブリックタイルにボンド、目地は固すぎると絞り袋から出にくいから気持ち柔らかめ…
と、色々試して2日半で完成しました。
遠目から見るとクロス貼った?ぐらいの出来栄えで大満足です!

5 2020-04-19

イメージ通り
グレーを購入。出入りしない勝手口のコンクリート部分をこちらの商品で貼りました。目地は白のモルタルで埋めました。イメージ通りに出来上がり嬉しいです。ありがとうございました。写真の下側がビフォーです。

• Maou1030さん
  • Maou1030さん

5 2017-12-30

漆喰と組み合わせて
たいへんおしゃれで、かわいいかべになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル