5 2021-01-18

書斎の壁がレンガになりました!
一般のレンガタイルよりも縁がガタガタしていてより雰囲気があります。イメージ通りでした。配送も迅速ですぐに作業にかかれ助かりました。1ケースで割れが3枚ほどありましたが問題ありません。
ブリックタイル、素人の道具ではカットが思いのほか大変でした。試行錯誤の結果、電動ドライバーに取り付ける回転式の「ダイヤモンドディスク」が一番効率よくカットできました。目地は、一般のコーキングガンを使用するものを使いました。初めての作業で出来ばえはボロボロですが、それがまた味があっていいのかも。。と一人納得しています。

• majorucaさん
  • majorucaさん

5 2021-03-21

玄関ポーチ外壁「コアブリック」目地無し
玄関ドアの交換に伴い、ドア廻りの外壁を切りました。(ラスカット貼りモスタル仕上げ)ドア廻りはサントウ板で復旧。ここまでは業者にお願いしました。コアブリックをサントウ板を貼ったドア廻りを隠すように、貼りました。あらかじめサンプルを5色購入し、質感・色合わせをして新色のオフホワイトを1箱、接着材2本を購入。色合わせはとても大事なのでサンプル購入をおすすめします。届いたとき2枚ほど割れていましたが、割れやすいのは承知してましたので気になりませんでした。半分に切るが心配でしたが説明にあるように、レンガ・ブロック用ののこぎりで簡単に切断することができました。切った断面が粗いのでコンクリートブロックに擦ってなだらかにしてみました。接着材は直接コアブリックに塗り、目地なしです。レンガを貼る時はL型曲がり尺で水平をとりながら貼りました。女性でも簡単に施工でき、扱いやすい製品だと思います。サンプルも使用しないのはもったいないので、バランスを見ながら貼りました。写真を添付しましたので参照にしてください。追加でコーナーにも貼りたいと思っています。

5 2021-10-01

重厚感があってとても良いです
配送の際、何枚か割れたのがありましたが、対処も早くてありがたかったです。

• ekekmaさん
  • ekekmaさん

4 2021-06-25

2箱目の購入です。
何個か割れていましたが面倒なので合わせて貼りました。ノコギリで切れるとありますが、うちのノコギリでは全然歯が立たなかったです。時間と体力が…。ですのでサンダーで切りました。
タイルはマットで形も丁度良くオシャレです。

• panchan1335さん
  • panchan1335さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2021-10-08

玄関のドア周りに貼り仕上がりがとても素敵になりました。

• すー8828さん
  • すー8828さん

5 2021-06-27

一箱で色々な風合いのレンガが入っていて仕上がりがとても良い感じになりました!
色違いも購入したいと思います。

4 2021-06-16

色味もよくて張るのが楽しみです。
割れもありませんでした。

5 2021-05-22

迅速丁寧 レビュークーポン希望
まだ取り付けていませんが、お品物は色味も良く満足です
またの機会がありましたらよろしくお願いします

5 2021-04-29

丁寧・迅速、仕上がり大満足
注文から到着まで丁寧・迅速に対応して頂きました。
数枚ほど割れがありましたが、連絡いれたらプラスされて、早い対応で大変助かりました。アフターフォローバッチリでした。
仕上がりも大満足、すべてに100点満点です。

• あ20525907さん
  • あ20525907さん

4 2021-03-28

レビュークーポン希望
レッドを購入。いい感じの色でした。皆さんがレビューするように、1枚割れていましたが、間に割ったやつを使ったので問題なしでした。もう少し黒っぽいのが混じってても良かったです。

5 2021-03-23

コスパ抜群
理想のレンガタイルだった。
猫のひっかき傷の修復でつかった

5 2021-03-05

リビングのDIY
2枚ほど割れていましたが 問題ありません。
レンガの質感や色がとても気に入りました!
リビングDIYとても楽しみです!

5 2021-03-05

レビュークーポン希望
犬が引っ掻いた壁紙を隠すために貼りました。質感も良く、リーズナブル。DIYで、自分一人で施工しましたが、とても簡単。初めてにしては、大変満足な出来映えでした。

• tkmenotoさん
  • tkmenotoさん

4 2020-12-16

直ぐ到着しました。
2日後に直ぐ到着しました。早くて良かったです。
商品は、残念ながら割れがありました。しょうがないところはありますが、
割れもの注意で発送して欲しかったです。
その後、割れ枚数以上に新品を送って頂きました。
有難うございました!! 感謝します。

• Chaopenさん
  • Chaopenさん

4 2020-12-08

リビングの1面約10平米のみ施工してみました。重厚感が出て家族からも好評です。
しかし、10ケース購入した内で、破損が24枚もありました。2段の梱包になっていましたが、3枚を除いて、上段のものの破損が大半でした。梱包方法を検討したほうがいいのではないかと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル