タイル用接着剤 石材用接着剤 レンガ用接着...(インテリアショップ セラコア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-23
  • チューブタイプを初めて購入しましたが、先端をチョコっと切って絞り出して使用しました。思ったよりも使い易く、粘度と伸びも充分有りますので壁への塗り付けか簡単です。色はダークグレーを購入しまさした。かなり濃い目のグレーですが、タイルの色と合っていてちょうど良かったです。ただ、冬場で湿度が低いせいなのかなかなか硬化しない印象があります。※説明書きには空気中の水分に反応して硬化すると記載があります。固着するまでに3時間以上かかりました ・・・(続きを読む
  • massa1042さん
  • 3 2017-06-20
  • どんどん消費しますのでたくさん必要
  • あちこちの壁に タイルや大理石を貼ってリフォーム中なので、かなりの量の接着剤が必要になります。接着剤を均一に絞り出すシリンジみたいなものが、もしあって、押し出して使えたら、扱いやすいのでは と感じます。 ・・・(続きを読む
  • penterさん
  • penterさん

4 2019-02-11

接着剤の使用感良好でした。
粘度がありモルタルって感じでタイルに薄く塗っても落ちないので、使いやすかったです。
乾燥時間が短いと気を使いますが、30分程度放置したあとに貼り付けても大丈夫なので余裕があります。
もちろん塗ってすぐに貼り付けてもOK で、素人でも施工しやすかったですね、
ただ接着剤を取り出すのに手間取りました、多分良い方法があるのでしょうが、
今回は切り込みを入れて絞り出しながら使用しました。
チューブタイプならもっと使いやすいと思いました。

5 2019-06-17

最高に良い!!
初めてレンガタイルを貼るのに購入しました。固くなく臭いもなくとても滑らかで使いやすい良い商品んです。少し重みのあるレンガタイルだったのですが何の問題もなく貼れて大満足です!!接着剤の購入を考えている方にはとにかくお薦めです!!

5 2019-06-09

凄いです
付が素晴らしい。
少し足りなくなってしまい。
数枚だからとホームセンターに走り、レンガ用の接着剤かいました。
びっくりするほどつかなく、
こちらの商品の素晴らしさを感じました!
有り難う御座います。
レンガ施工するなら、
絶対にこちらを使います。

• yskkkchさん
  • yskkkchさん

5 2018-12-12

レビュークーポン希望
タイルを壁に貼るのに購入しました。
全くの素人がこういうものをちゃんと使えるかとても心配でした。
床に新聞紙を、壁にもマスキングテープと新聞紙を貼り
接着剤が飛んだりしないように予防していましたが
飛ぶほど軽い液状のものではないので
飛んだりせずに塗りたいところにだけ塗ることができました。
塗るための工具はホームセンターで仕入れが必要です。
これのおかげで、タイルをきれいに貼れて
子どもが剥がそうとしてもびくともしていないので
買ってよかったです。

5 2018-12-01

大変良い商品をありがとうございました。また買う時はよろしくお願い致します。

5 2018-12-01

大変良い商品です。かなり引っ付きます。ありがとうございました。また買う時はよろしくお願いします。

5 2018-11-08

大変良い商品をありがとうございました。凄い引っ付きます。ありがとうございました。

5 2018-07-26

気に入って使ってます
購入9本目です。
外壁のタイル張りに使用しています。
大変強力な為雨風へっちゃらです!

5 2019-05-20

簡単でした
初めてのタイル張りでしたが、付が良く!本当に素晴らし商品だと思っています。
リピートします。

5 2019-05-19

商品届きました
適度な柔軟性で貼りやすい。伸びが有るので良い感じ。同じショップでブリック購入したのですが、間違いなかったです。

5 2019-04-13

商品届きました
以前は他のメーカーの物を使用していたのですが、今回タイルをそちらで購入させて頂いたので、一緒に専用品を購入してみました。まだ未使用ですが、弾性粘度は良さそうです。

• popoandkikiさん
  • popoandkikiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-04-01

バッチリくっつく‼
思ったより貼りやすかった!
時間に追われての作業になるかと思ってましたが そうでもなくいい感じに使えました。
ただ 袋から出すのに力がいるのと
一度に大量に出すと壁から垂れて落ちてしまうので養生をしっかり気をつけた方がいいかと思いました。

5 2019-03-29

大変良い商品をありがとうございます。また買う時はよろしくお願い致します。

4 2019-01-25

かなり粘度があり、貼り付けたレンガがズレることなく安心して使えました。

5 2018-12-18

初心者!
初めてのタイル貼り。かなり勇気がいりドキドキでしたが、この接着剤は絞り出して塗るだけなので簡単に出来ました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品接着剤