首掛け扇風機 首掛けファン 軽量 卓上扇風...(愛度楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 首を冷やす冷感プレートやベルトにつけて服の中に風を送り込むファンや首から吊す扇風機など色々買ってますが、この商品が一番イイです。冷感プレートは首にあたる部分全てがプレートならダントツおすすめなのですが、プレート以外の部分が首を覆うので暑い。服の中に風を送り込むファンは重いので直接ボトムスにつけることは出来ずベルトが必要。首から吊す扇風機は思った場所に風がこないのとストラップが意外とストレス。この商品は首にあた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-10
  • 使い勝手は良好、だけど…
  • フレキシブルなアームが特徴的な首掛けファン。固定式のアームより、首への脱着が楽にできますね。風量は3段階。弱ではそよ風、中は団扇程度の風量でしょうか。しかしファンの構造上の問題か、弱以外はうるさくて使う気になりません。弱でも一般的な手持ち式ファンに比べるとかなり騒々しいです。見た目や使い勝手は良いだけに、この点は残念ですね。なおレビュー特典はType-Cケーブルを選択しましたが、これ ・・・(続きを読む
  • BT30さん

5 2020-08-10

犬の散歩時使用に購入
アームが凄く柔らかく、思った通りの角度、位置で調整できます。重量も軽く、1時間以上の散歩では気になりませんでした。他の人が言っていた通り音は結構大きいです。自分の場合は屋外で使用するのでスイッチ2でもそんなに気になりませんが、屋内ではかなり気になります。スイッチ3は最早掃除機並みなので使うことは無いかも。色はピンクをチョイス。画像通りで可愛いです。

4 2020-07-12

農作業のお供に。
農作業する父にプレゼント。すごく喜んでくれました!音は大きいので、オンタイムや人混みで使用するにはそもそもアイテム的に向きません。
思ったよりゴツくて重い印象ですが、こんなもんだと思います。充電用ケーブル付属してます。弱でもかなり風が出ます。強だと怖いくらい出ます(笑)
そもそも暑い中で使用すると暑い風が来るのでナンですが、汗をかいていたらかなり涼しいのではと思います。満足です!

5 2020-07-05

新旧比較

旧モデルと比べて重い・静か・小さく収まる・風量少ない・風向安定・スイッチ誤作動が心配でした。
今回は箱入りで送られてきました。
シロッコファンなのに薄型で首元がすっきり。
首後ろも気になりませんでした。
付けた状態で右手で操作しにくい。(スイッチが左側)
あとはどれだけバッテリーが持つかだけです。

4 2020-06-27

去年はFANタイプのを購入しましたが、若干扱いづらかった。
今回のはワイヤーが柔らかいのでその辺りがよいと思う。
風量は弱め。そのぶん静か。
風量を上げるとやはりうるさい。
奥さんが料理で火を使うときに暑いと言うので、その対策でもある。
ファンに角度をつけなくても良いので、手元が見えるのではないかと期待。
リピートするか検討中。

5 2020-06-06

この商品は首にあたる部分が固く最初見た時“え?かたっ”って感じだったのですが、それがかえって良くて首の後ろで商品を点で支える感じになりストレスを感じません。風量も満足ですし、重さも分散されるせいか他商品と大差ないのに重みを感じません。

4 2020-08-31

使いやすいと思うが
試した結果、弱風で涼しいと思いました。重さはあまり感じないので、良いです。
ただし、風量を多くすると、音も大きくなります。人がいる所で使った場合、少し心配です。それで、星一つ少なくしました。
この価格でこの商品は、とても良いと思います。

• up japanさん
  • up japanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 292

4 2020-08-31

便利な商品ですが、もう少し静かな運転音になればと思います。この夏の暑さの中利用しています。

5 2020-08-24

迅速かつ丁寧で何も問題はありません。
このままでいいと思います。

4 2020-08-21

この度はお世話になりました。
丁寧な梱包、商品到着も速く注文して良かったと思っています。
早速開封し作動させてみましたが風量は現在使用している首掛けファンの数倍涼しさを感じられます。
但、使用も長時間ではないので我慢出来ない程煩くはないのですが耳元ですのでもう少し作動時の音が抑えられたら大満足です。

5 2020-08-11

コスパいいです
駅まで自転車なのでホームに着いたら汗だくで、
電車に乗っても始発駅なので冷房が効いていなく20分は汗が引きません。
これがあれば汗が引くのが早そうです。
風力が3段切り替えもあるし向きが自由に変えられます。
コンパクトにたためるので、バックでも邪魔にならないと思います。
このお値段でこの機能はお買い得でした。

4 2020-07-11

3台目。
父親用に買ったが、重いのでいらんと言われた。
2台目は自分用だが、右側が弱い気がする。
ファンの羽の向きを変えて、回転方向を変えると良いように思うがいかがか?

4 2020-07-08

「暑くなってきたので台所でのお炊事が大変!」と言っていた叔母のために購入しました。「まだ使ってないけど、軽いし邪魔にならないので、お炊事が少し楽になりそう」と喜んでくれました。

4 2020-07-01

購入して
これからの暑い夏を乗り切るのに有効な品で少し楽に通勤が出来そう。

4 2020-06-28

家事の時に使いたくて購入しました。これまでは手で持つタイプのハンディファンを使ってたので家事の時は使えなかったけど、これは両手が空いてるのでとても良かったです。大きさは思ってたよりは大きかったけどそれほど重たくはありませんでした。音はそれなりにしますが耳に近いから音が大きく感じるのは仕方がないと思います。

5 2020-06-18

良かったです。
マスクをしていても、ハンズフリーで、髪の巻き込みを気にしないで、大風量で涼むことができるので良かったです。コンパクトになり使いやすいと思います。音は、どれもこんなものだと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター業務用送風機