かもじろ〜さんのハンズフリー 扇風機 ハンズフリー扇風機 ...(愛度楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-29

2つ購入しました!いろいろ比較
今年大ブレイクとなった充電池付きのハンディ扇風機。
既に携帯式のものは2つ持っていたのですが、ハンズフリーという謳い文句に惹かれこちらの商品を2つ購入しました。
使ってみた感想はというと、涼しいけどうーんという感じでした。
というのも、炎天下ではブラックのボディが災いして、太陽光を吸収し非常に高温になります。
電池の発熱と相まって…というのもあるでしょうか。
2つ目に電池の持ちがまちまち。
2つ購入したから比較できたことなのですが、同時に充電し同じ時間だけ充電したにもかかわらず、2倍以上稼働時間が違います。
弱風力だと満タン充電で7〜10時間稼働と謳っていたのですが、1時間半で1台は動作を停止しました。
外れ電池だったのでしょうか、個体差が激しいです。
首掛けにすると弱でも結構音が大きいです。
会話をしていても屋外では聞き直すことが多かったように思います。
2つのファンのおかげで、涼しさはそれなりにあります。
値段分の仕事はしていると思います。
また、イルミネーションが光ります。
花火とか、お祭りとか、夜店とか夏のイベントでは注目されると思います。
子供は良く掛けたがっています。
価格が安いので、お値段なりの仕事はしていると思います。
以上のことからこの評価となりました。
そういえば、低評価の原因となっている配送の遅さですが、私の場合注文8/4→配送8/14でした。
もともと配送についての評価が散々でしたので、2週間くらいで届いてくれるといいなーって気長に待っていたのでそれほど苦にはならなかったです。