ハンズフリー 扇風機 ハンズフリー扇風機 ...(愛度楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-11
  • 1日に注文して、11日に届きました。レビューを読んできっと届くまでに時間がかかるのかな?と思っていたことと、購入する際にも1週間くらいで発送となっていたので、許容範囲でした。商品もとっても安かったのでどこかで我慢するのは仕方ないかなくらいの気持ちで購入しましたが、結果、良い買い物ができたかなと思っています。[理由]・プチプチで梱包されていました。(レビューより、ダイレクトに入ってくると思っていたため・・)・電池が反対に入っていて、勝手 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-14
  • 良かったのに1ヶ月以内に壊れた
  • 約1ヶ月後の今感想付け足します。2回家で落としたのは私の過失ですが、1回目は羽が一片飛び出し壊れました。2回目は片方が動かなくなり、動く側で扇風機を回すと、動かない側が凄い熱くて高音になり爆発しそうで怖いので、首からかけるのは怖いので、5分毎に止めながら机に起き使用しましたが、今月別商品買い換えるまで、我慢して使いました。私は結構物を落とし易いので稀かと思いますが、落とすだけで簡単 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

黒/赤を購入しました。
今流行りのハンディーファン、お値段もお安かったので購入してみました。
弱でもそこそこの風が来て涼しいです。強にすると話しかけられても聞こえない可能性が有りそうです。
充電ランプがどこに有るのかわからず部屋を真っ暗にして確認したところUSBの商品側差し込み口のすぐ近くが光ってましたが、明るい室内では確認出来ないかもしれません。
お盆のお墓参り、テニスのOB会、屋外BBQに海水浴と大活躍してくれています。

• 86-01さん
  • 86-01さん

4 2019-07-25

今のところ良好
暑がりなんで試しにタイムセールだったので購入。
最初は冷房室内で使ってみると冷房風が回って良好です。
面白い使い方としてはPCの前で喫煙しながら使用すると煙が上部に追い返されるので目線側に煙が舞わないって感じです。
次に室外で除草作業に使用してみました。
最初は???でしたがなれると無しよりは涼しいような気はします。
耐久性は除外してレビューしますがマイナス1は充電池部のあたりが熱を多少持つところです。
今回は短時間(約15分)でしたが長時間の使用でより熱くなると顔は多少涼しいが首の付け根は熱を感じる面白いことになるかもw

4 2019-07-22

他の方が説明書にも記載なく何なのかわからないと書かれていたものは、恐らく好きな香りを染み込ませて使う際の丸いスポンジと、このスポンジを入れるためにファンの真ん中(オープンクローズと書かれている部分)を開けるための道具(黒くてマッシュルームのような形)です。
私も、封筒から中身を出した際にポロポロと出てきたので、一瞬部品が外れてしまっているのかと思いました。
以前からこの首かけファンが気になっており色々見ておりましたが、どれも見た目は似ていても値段や使用可能時間が違い、こちらは送料無料1000円で使用可能時間も長く、羽も3枚ではなく7枚でしたので購入しました。
案の定、メール便発送でしたので緩衝材なしで封筒に入っておりましたが、破損はありませんでした。
本体に黒い汚れがありましたが、ふき取ると取れました。
届いて早速活用しておりますが、買ってよかったと思っています!

4 2019-07-18

涼しい♪
テーマパーク用に2個購入しました。音が気になるとのレビューを見て心配してましたが、静かな場所でなければ大して気になりませんでした。12歳未満は使用不可と対象年齢があり、子供達は首にかけずに使用しました。(首にかけてみましたが髪の長い娘は結んでいても巻き込まないかひやひやしました。)お値段もお手頃で購入して良かったです。
ただ付属のUSB充電コード(同じものを2個購入しましたが違う種類のものが入っていました。)ひとつはランプも点かず全く使えず、返品も面倒なので1つで2個の充電をしています。

4 2019-08-01

7枚羽根で静か
他のお店で購入した3枚羽根のものは
うるさくて風量も弱くて使えず…
こちらのは7枚羽根で静かで
弱でも風量があり涼しいです。
もう1つ購入しようと思います。

5 2019-08-07

文句を書く心の狭い人がイタくてさむい
みっともないです。使いたい日に使えないなら店頭で探して買えばいい事ですし、余裕を持って1.2ヶ月前とかに注文しなかったのが悪いと思いませんか?恥晒しもいいとこ。今この手の類の扇風機は流行ってますし、予期せぬ注文の量になる事は仕方ないと思います。
ハンズフリーで良いなと思い注文させていただきました。急に暑くなったので注文が殺到したのでしょう。出荷など追いつかず大変かと思いますが楽しみにお待ちしております。たった千円で送料無料はありがたいです。
届きました!注文殺到の中ありがとうございました。涼しくてすごく気に入りました!最高です!明日使いたかったのでラッキーです!良いものをお安くありがとうございました!

4 2019-07-24

良いです!
最初、慣れずに息苦しかったのですが少し慣れました。家事のときに使ってます。首にタオル巻かないと汗で壊れそうです。
音は気になるけどこれも慣れるでしょう。
女性はお顔の保湿を忘れずに!!
乾燥しますよ(笑)
お子さんには大きい気がします。
このお店が1番お安かったのでここにしましたが、どこのお店のレビューにも、プチプチもなしに封筒で送られてきた!と言われてる方が居ますが、気になる方はしっかり送料払うお店選ばれた方がきちんと梱包してくれるかもですね!もちろん梱包方法は確認された方が良いですね!
私は故障もなく届いたので封筒でポスト投函でしたが満足です!早く届きました!

5 2019-08-23

送料込み999円の時に購入できました。
送料こみ価格が二転三転していたのと、到着日数がかかり過ぎて商品レビューの評価が悪いように思う。
風量はピンポイントではありますが十分です。 でもLEDが付く機能は必要がないかと。音も「強」にセットすればそれなりにしますが許容範囲です。フル充電に約2時間半かかりましたが、説明書では充電が終わると赤ランプが消灯とありますが、青ランプに変わるの間違いでは?と思う。
(8/2注文8/10ポスト到着)

4 2019-08-11

届いた商品は以下の点で違いがありました。
1.型式「BY-F1」→「FL09」
2.寸法「260×180mm」→「290×180mm」
3.重量「233g」→「280g」
4.インジケーターランプ無し(付属の取説には表記有)
5.ファン自身にLEDランプ付
4.に関しては、ファンが回っていれば動作中だとわかりますが、充電状態がまったくわかりません。(充電はバッテリーが着脱式なので、別途所持しているバッテリー充電器で対応できるのでよかったですが)
5.に関しては、7色?に変化しますが不要ではないかと。首元で点灯したら鬱陶しいです・・・。
送風機能に限って言えば満足ですので1000円ならこんなものと納得します。

• kira-asuさん
  • kira-asuさん

4 2019-07-29

もうちょうと長いとなー
気になる商品でした。
家電屋さんで売ってるものは、結構高くて、タイムセールで、安くなってて、友達の分と2つ即購入しました。
箱に無理矢理2つ入ってました。
届いた時には、中でもブンブンと音が。
開けたらビニールの中で動いてました。
熱持って、残念な状態。
商品自体は、扇風機部分がもうちょっと長いと、いいかな。
下から当たるので、目が乾いてちょっと大変。
それでも炎天下、傘さして荷物持ってのハンディ扇風機での、部活観戦なら、手が空くぶんありがたいかな。

5 2019-08-03

届いて、すぐ使えました!
家の中で家事をしながら使いたいなと思い購入しました。
送料無料で手頃な価格で評価も良かったので、こちらの商品にしました。
ベランダで洗濯物を干すときや、食器洗い、ちょっとした家事にすごく便利です。
学生時代にあったら勉強しながら使えて良かったのになぁと思います。
扇風機の向きが自由に変えられるのがいいですが、耐久性がどれぐらい持つのかちょっと心配です。買った後でお値段が安くなったので、もう一台予備も含めて購入しようかなと考え中です。

4 2019-07-29

ナカナカ便利で涼しい
多少煩い、チャチイ作りなのはご愛嬌。
思った以上に便利で、快適。
手に持たなくて良いのが便利。個人的には首の裏側に風を当てたいけどデキナイのが残念。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,606

5 2019-09-16

#首掛け扇風機
音は大きいですが風量はあるのでリピートしました。色は白を購入しました。充電時間は少しかかりますが非常に便利です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,606

4 2019-08-19

#首掛け扇風機
風量は文句なし、音はやや気になります。おそらく中国製なので品質は期待しないレベルで割り切ってしまえば良いと思います。充電時の赤ランプがわかり難いところがあります。ファンにLEDがついていて

4 2019-08-11

1日に注文して、11日に届きました。
[理由]
・プチプチで梱包されていました。
・電池が反対に入っていて、勝手にスイッチが入っても動かないようになっていました。
(最初スイッチを押したらつかず、不良品かと思いました・・が、レビューでは届いた時に動いていたとあったため誤作動防止対策なのかなと・・)
・アロマとなっていたような気もしますが、私のはファンが光りました。
(ここについては、扇風機としての機能がちゃんとしていれば良かったので私は問題ないです。)
・涼しく、音も想像よりはうるさくなく、ちゃんと3段階の風量の違いもわかりました。
(私には弱でも十分涼しかったです。)
・充電ランプは他レビューにもあった通り、どこにあるのか見つけられませんでした。
(これはマイナス面ですが、安いし、私には仕方ないと諦められる範囲でした。購入時には充電ランプのことは全く気にせずに買ったので・・むしろレビューを読んで、そんなのがあったのか!と思いました。使用しながらうまく付き合っていけたら良いかなと思っています。)
私が購入した時は1000円くらいで他店舗と比べて断トツで安かったです。
そのため、お試し感覚で多少の不良は想定していたのですが、期待値を上回る良い結果でした。
もう1個購入したいと思ってページを開いたらら売切れになっていたのと、酷評のレビューがたくさんあったので参考までに記入しました。
違う商品(アロマ予定がファンが光る)が届くのはショップとしてどうかな?と思いますが、配送等では改善されているように感じますし、私の今回の購入目的は「涼しさ」だったので、その目的はしっかり果たしてくれる商品でした。