【送料無料】ハンズフリー 扇風機 ハンディ...(愛度楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • 熱中症対策に購入しました。風量を上げると音は大きいですが許容範囲、重さも気になりません。ホームセンターで見たものと同じような性能で安く購入できました。追記・同年8月末 風量弱だと片方の羽が動かなくなりました。家事をしながら使用していましたが、洗濯物を干していて巻き込みそうになったり、エプロンの肩紐が巻き込まれそうになったり。髪を結んでいてもほつれてくるわずかな髪が巻き込まれそうだったり。そんなことが原因だとは思いますが、気をつけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-06
  • 目が乾く
  • 自分であおがなくてもいいところに惹かれて購入しました。商品自体重くもなく、風も顔にあたり涼しいですが、顔に風がかかるためにコンタクトレンズをつけている私は目が乾いてしまいます。そこでマイナス1。それと、自分用に購入してそのあとで両親にもプレゼントしたのですが、1つが不良品で電源を切ることが出来ずにファンが回りっぱなしだったのでマイナス1で結果星3つです。ちなみに、不良品はショッ ・・・(続きを読む

4 2020-06-11

角度が変えれて風量が調節できていい。
リーズナブルな価格でお値打ちだと思います。スイッチが出ているので首に開けた後でも、指でなぞれば位置が把握できやすいので、風量調節やオンオフの時にもスムーズだとおもいました。角度が変えれるし、首かけなので仕事中に涼しくはかどる気がします。ずっと使用した時に首にどの位重みが気になるかわからないので、その分星をひとつ減らしました。良い買い物が出来ました。

4 2020-09-08

良かったです。
自由な形になり、満足しています。
電池も長く持ちそうです。
風速を強にすると、少しうるさいですが、“風が来てる〜!!!”という感じです。
前回買った物は、スイッチが押しにくかったですが、今回のは押しやすいです。
よかったです。

• mimukkuさん
  • mimukkuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-08-22

ハンズフリー扇風機
小型でかわいらしくて程よく涼しく6年生の子供大変喜んでくれれて大変満足しています。

• ラテ8297さん
  • ラテ8297さん

5 2020-08-19

とてもよかったです
凄く色が綺麗でよかったです!充電出来たら使ってみます

5 2020-07-14

配送もめちゃ早かったし、商品にも大満足です。
価格が他店では同じものを1980円で売ってました!
1280円で買えてすごいお得でした。
使ってみて良ければリピートしたいです。

4 2020-07-03

追記・同年8月末 風量弱だと片方の羽が動かなくなりました。
家事をしながら使用していましたが、洗濯物を干していて巻き込みそうになったり、エプロンの肩紐が巻き込まれそうになったり。髪を結んでいてもほつれてくるわずかな髪が巻き込まれそうだったり。そんなことが原因だとは思いますが、気をつけていても起こる可能性があるので使用時はご注意ください。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2020-06-30

ハンズフリーで便利です!!
コンセントがない所でも使えていいですね。
たくさん購入して夏に備えています!

5 2020-06-29

とても良かったです。
充分な風が来て、音もあまりうるさくないと思いました。肩や首に負担を感じる事もありませんでした。キッチンで煮炊きしていると暑いので、小型の扇風機を置こうかと思ったり、クリップ型の扇風機の設置も考えたのですが、スペースをとりたくないし、コンセントやコードの事を考えると面倒に思い、肩掛け型のこちらの商品はとても重宝しそうです。良い買い物をしました。

5 2020-06-18

結構涼しいです。
結構涼しいです。前後のカバーの内側が角が立っていて風切音が気になるので内側をカッターで削いだらサーっという音が軽減されました。静音化成功です。加工が目立たぬようファンカバーはブラックが良いです。
ファンカバーが外せないので羽の掃除がしにくいかな。

• misty5152さん
  • misty5152さん

5 2020-06-17

去年の夏どこに行っても暑くて具合が悪くなったんで
今年は早めの暑さ対策として買いました。
ちょっと音は気になりますが外で使うなら大丈夫かなと思います。

5 2020-06-15

父への父の日の贈物で購入しました。釣りが趣味で炎天下の下、長時間船の上で過ごすので少しでも熱中症対策にと思い購入。父の日は来週ですが、届いたので渡したところ気に入ってくれました。
風も心地よい風量ですしモーター音も静かでした。もっとうるさいかなと思っていたので、良かったです。

• 仮面4624さん
  • 仮面4624さん

4 2020-06-14

去年買いそびれて今年は早めに買いました。少し充電して使って見ましたが全く問題なく動きます。これで真夏を乗り切ります。

• sayu9736さん
  • sayu9736さん

5 2020-06-12

この夏の子供の通学に
活躍することを期待しています。

4 2020-06-09

思ったより風が強く音もおおきいです。
外だと気にならないと思います。
最新版も購入しようと思います。

• Yuu37さん
  • Yuu37さん

4 2020-01-03

風量はすごいです。でも目立ちます。
これなら手に持たずに使えるかなと購入。ファンが2つなので弱でも結構風が来ます。
問題は街中でこれを首に掛けていると結構目立つので、使うのに気が引けます。
どちらかというと、作業中に使う、屋外での長時間待ち合わせ等熱中症対策には最適でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター業務用送風機