5 2023-10-29

機能良し
無事到着し開封しました。
今回で7回目の購入になります。
今まで購入した個体は週5日使用で寿命は約半年程。
機能的には問題無いので価格的に安いこの商品ばかりになりました。
少し価格の高い国産品も試しましたが、どちらも一長一短あり寿命は然程変わらない為、安価で性能の良いこの商品を使い続けようと思ってます。
普段はレビュー等あまり書かないのですが、オマケのケーブルを貰ってしまったので真面目にレビューです。
最初は耳穴への収まりが悪く困りましたが100均で売ってるイヤーピースを使うとピタリとハマり解決しました。

5 2024-03-08

カラー:ブラック&グレー

これがなければ不安で(´>∀<`)ゝ
安定の商品届きました!前にも使っていて猫に噛まれて潰れてしまいまたまた購入です!使用していて耳への負担がないためすごく楽です(*´ω`*)見た目はゴツメですが耳に引っ掛けるだけなのでつけてて歩いてて落ちる心配ないです!外で使ってて落ちたりする心配もないです!商品もなんですがレビュープレゼントにひかれました(*´ω`*)色々と大満足です!

4 2024-03-01

カラー:ブラック&グレー

ブラック&グレーを選びましたが色がブラックじゃないです。1枚目の画像の色だと思って購入したらびっくりします。商品ページだと17枚目が実物に1番近い色だと思います。カラー選びの参考まで。
仕事中に半日ほど使用してますが問題なく使えます。音も良く操作も簡単です。マスクをつけたり外したりするので時々引っかかったり耳が痛くなることがあります。
スポーツ向きではないかな。ウォーキングくらいまでなら大丈夫な気がします。走ると落ちそう。
通話も快適です。着信の時に相手の電話番号をアナウンスしてくれますが、覚えてないので誰からはわかりません(笑)
コスパいいのでリピしたいですが、カラーがブラックだと嬉しいです。

4 2023-09-06

あくまで個人的感覚ですが
フィット感が良くて買ってますが大体1年で同じところが裂けてしまいます。
今回は暑かったせいもあり1年もしないで劣化が早くて裂けてしまい商品が届くまでの間、接着剤で固定して使ってましたが本日届き直ぐに交換して使ってます。
今まで色々使ってますがどれも耳が痛かったのですがこの商品は痛くならないのでこれまで同じ商品を3個目になります。
他に良いものが出てこないかぎり同じ物を買うと思います。

4 2023-09-27

カラー:ブラック&グリーン

1年で耳掛け部が切れたが音はいい
他の方のレビューにもありましたが、自分も1年使用で引っ掛け部分が切れました(写真添付赤いほう)。中は断線していないので音は出ますが耳への引っ掛かりが悪いので同じタイプを購入。改善してほしい所です。短い専用充電コード付き、イヤホンピース大小付き。
取説ではバージョン5.2になっていますが?大丈夫っすか?前バージョンの物ではないですか?大丈夫っすか?違いは分からないのでそのまま使いますが。
音はいいと思います。電話通話には使っていないので通話品質は不明。レビューでおまけつきで、このお値段ですから1年で引っ掛け部分が切れてもまあいいかという方には良いと思います。

• kitanoatoさん
  • kitanoatoさん

4 2024-02-11

音声案内、スライドスイッチが使いやすい
本日、黒猫メール便でポスト配達。無事到着しました。
bluetoothヘッドセットは10年昔から6〜7器使って来て、そのうち片耳タイプとしては3台目です。
本体が直接耳たぶに回り込むタイプは初めてですが、耳に取りつける際に大きく捻ると壊れないかドキドキものでしたが、付け根が黒ラバーでフレキシブルなため問題なし。長期使用でへたるかも?です。
一方、音質やペアリング操作は良好です。これまで使用した片耳ヘッドセットの別製品では「ピポン」のシグナルだけの製品を使っていましたが、本製品は女性の日本語音声で「電源が入りました・電源が切れました・ペアリングが成功しました」と流れるため、非常に分かりやすいです。
写真の下側に充電用のマイクロUSB差し込み口があり、蓋が堅いようですが、そのうち外れる気がします。元々防水タイプではないので蓋がなくなっても支障は無いと思っています。これまで使っている別製品は防水タイプでは無いものの、何度となくうっかり洗濯機で回してしまったことが有りましたが、壊れること無く使えてますが、他の方のレビュー見ますと本製品は洗濯機は一発アウトなのかな?。充電用差し込み口の上がスライド式ON/OFFスイッチで使いやすいです。耳に装着した状態でも手探りでON/OFFが容易にできます。電源ON/OFFが長押しタイプは多いですが少しイライラしますが、本製品はそのイライラが無縁ですね。
屋外でスマフォを上着のポケット入れているのに接続が一瞬途切れることが有り、肝心の通信は若干不安定? bluetooth5.3と外箱に記載は有りますが、IPHONEとの相性が??です。屋内では2部屋離れても良好。
全体で見ると値段が値段ですからコスパは良好という意見です。

4 2024-02-10

カラー:ブラック&グレー

やはり 日本製品が安心!
二台目です とても使いやすくて気に入ってましたが バッテリーが寿命になり購入です 中華製の安価なタイプも使用しましたが作りがチープでバッテリーの持続もいまいちでした 次回もリピートしたいです

4 2024-01-03

カラー:ブラック&グレー

個装箱はしっかりパッケージされていました。
充電後、マニュアル通りペアリングはスムーズです。
会話(送話)以外の受話(聞く)に&#12441;関しては問題ないと思います。
通勤時のradikoを&#12441;聞く、仕事ではTeams等の会議、現場や移動中での会話に&#12441;使う予定。
装着までの要領得ないので暫くは慣れるまで少し時間が掛かりそう!
送話の相手への伝わり方など後日評価予定です。

4 2023-09-15

これは……『ブラック&グレー』では無く『シルバー&ブラック』ですね。箱を開けてカラー選択を間違ったのかとビックリしました。写真では横は濃い目のグレー正面は黒に見えていたのですが、実物は横も正面もシルバーだったので残念です。ペアリングはスムーズで、動画再生の音も聞き取りやすかったです。メガネをかけていても大丈夫です。

5 2024-04-13

耳が痛くなりません
耳が痛くならずに長時間使用できます
追伸
レビュー特典の3in1ケーブルですが、ライトニングケーブルが1本入っていました
3in1とは?

4 2024-03-25

カラー:ブラック&グリーン

写真通りデザイン良くBluetooth繋ぐだけのシンプルで使いやすいです!
曲をかけてみて聴いてますがは音質良いです!
充電の差し込み口が入りにくいので星-1です。
その他問題なく耐久性に期待です。

5 2023-11-30

カラー:ブラック&グレー

何度目?かの購入です。
職場に2つ、自宅に2つ置いています。
毎日使っても2年は保ちます。
充電出来なくなった時点で買い替えます。
低価格でお値打ち。満足しています。

5 2023-08-18

良さそう
まだ今からBluetoothしたりですがw
マイカー用と、仕事用に買いました。
見た目もカッコよくて良い感じです。

4 2023-08-10

仕事用に彼にプレゼントしました。
喜んでくれてよかったです。

4 2023-07-23

感激
音も見た目もバッチリ!お安いし言うことなし!