モバイルバッテリー 充電器 4000mAh Type-C...(愛度楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3 2020-10-13
  • 30%〜充電して70%までしか出来ませんでした。小さいのでこんなもんかな ・・・(続きを読む
  • けんGGさん
  • ranwan0683さん
  • ranwan0683さん

5 2020-09-27

持ち歩き用の小さなバッテリーを探していたので、安価で、ちょうど良い買い物でした。
まだ数回しか使用しておりませんが、今のところ問題なく使用できてます。
楽天ミニとのサイズ感も良いので、ストラップ式の充電ケーブルを利用して持ち歩いてます。
商品パッケージ写真の下にあるケーブルは、おまけで頂いたUSBケーブルです。

5 2020-12-26

小さくて使いやすい。最近安くなった電熱衣料の電源として使用。
着るものに使うので小さい方がいい。
通勤のときのみ、電源オンしてるので、この容量で十分でした。

4 2020-09-25

以前某サイトで同型購入
今回は色違いで黒を…
ホントに4Aあるのか不明だけど名刺程度のサイズに2系統のパワーサプライなので急ぎの充電には重宝してます

5 2020-09-21

ミニマリストの自分には最適な物を見つけちゃいました♪
楽天ミニよりも少し幅が狭く、長さは2cmくらい短く、厚さは同じくらいです!
本体をMAX充電して2700mAhの端末を40%から充電して、2/4メモリ残っているので、4000mAhくらいはちゃんとあるようです。
inputはmicroUSBとtype-C両方からできて、outputもtype-Aとtype-C両方からできましたが、PDには対応していないようで、type-cからでもゆっくり充電です。
大容量のPD対応バッテリーも持っていますが、そっちは少しデカいので旅行用として、コチラはサイズが気に入ったので、普段から持ち歩きたいと思います♪

5 2020-10-13

PSE、明誠株式会社は最初からプリント
黒を購入し、本体裏の「PSE」「明誠株式会社」は最初からプリントされたものでした。充電を知らせる4つのランプは意外に明るく、暗いところでは気になるほどです。同サイズのモバイルバッテリーは2500mAhのものをよく見かけるのですが、本製品は4000mAhとサイズの割に公称は大容量だったのが購入のポイントになりました。主にすぐバッテリーのなくなってしまうKY-01LあるいはRakuten Miniのバックアップバッテリー用に使用し、あわよくば大きく重いスマホ用のメインの外歩きバッテリーの置き換えも念頭に置いていました。KY-01Lとは大きさの相性も良く、当初の目的は達成できました。次は外歩き用メインになるかどうかです。現在使用中のものは13400mAhで240gあります。これの代替になるでしょうか?充電残量52%になったiPhone 7 plusを全く使わずに充電すると2時間で99%になり、本製品の充電ランプは4個中2個が点灯していました。これをはずして充電すると2個目の充電ランプが点滅する状態であり、HPの説明では残25-50%ということになります。しかし、外で使用する場合は使いながら充電することがほとんどではないでしょうか?ほとんど充電のなくなったiPhone 7 plusを充電しながら使い続けると、半日もたず本製品もiPhoneも電池が尽きました。緊急避難+αの使用には向きますが、大容量モバイルバッテリーの置き換えには向かなそうです(当然と言えば当然ですが)。形状は角がとがっていないボックス型はスタイリッシュです。microUSBとtype-Cのどちらでも充電できるのは地味に便利です。あとは何回繰り返し使用できるかですが、これは今後判断していきたいと思います。プレゼントのケーブルはピンクで、男性が使うにはややアレでした。

• mr.bee6244さん
  • mr.bee6244さん

5 2020-12-31

小型軽量の強い味方
この価格、送料無料、気軽に注文できます。容量は「それなり」ですが、小さくて軽いのが最大の利点。私はこれはスマホ用ではなく、ウォークマン用に使うつもりです。ウォークマンは、ブルートゥースで使うとバッテリーが異様に早く消耗してしまいます。そこで薄くて軽いモバイルバッテリーを探していました。山歩きなどで、これがあれば安心してウォークマンを使えます。「クマよけ」にも、音楽やラジオを鳴らすことは有効のようですので。

5 2020-12-08

届きました。
コンパクトで持ち運びが楽です。
いざというときのお助けアイテムなので、容量も十分。
あとはすぐに壊れないかですね。

5 2020-12-07

今、使用しているモバイルバッテリー充電器は容量には申し分ないのですが、厚さが25ミリ重さが約300gもあって持ち運びに不便で、もっと薄型で軽量探してました。まさか今の厚さの半分以下さらに重さが60gなんてこんなコンパクトがあるなら早く購入すれば良かったです。ポケットに入れてても軽いので気になりません。ありがとうございました。

5 2020-11-12

モバイルバッテリー
問題なく使用できてます。価格も安く良かったです。

• 1122sawaさん
  • 1122sawaさん

5 2020-10-27

たいへん小型で持ち運びに重宝しそうです。スマホのバッテリーの減りが早いので、これで安心できます。

5 2020-10-08

オススメ
以前に、別の店舗で大容量のモバイルバッテリーを購入しましたが、重くて持ち歩くのが苦痛で、結局ほとんど使用しないまま壊れてしまいました。(本体が膨らんで使えなくなりました。)
そのときに、モバイルバッテリーは消耗品だということを痛感したので、今回はとにかく安価で軽い、使いやすいものをと思い購入しました。
驚くほど軽く、安い!大満足です。
これなら毎日持ち歩けます。
プレゼントのケーブルも、ゴールドでとても気に入りました。

5 2020-10-07

最高です。
大容量のバッテリーは持っているので、希望通りの小ささと軽さでとても満足しています。

4 2020-09-27

重さは偽りなし
重量測ってみましたが、61.7gでほぼ説明通りでした。あとは容量がどれくらいあるかです。4000mahあったらすごいことですが、10000mahで最軽量が180gくらいなので実際の容量はもっと少ないでしょう。時間があったら計測してみたいと思います。

4 2020-09-27

小型軽量薄いが良いですね。
配送は名古屋ー東京ゆうパケットにて3日掛かりました。名古屋…日帰りで行けますけどね(笑)
物は通勤帰宅時に30%から使ってゲームしながら帰宅。その後放置したところ70%位で切れてました。
モバイルバッテリーとしては、使えるけど容量は十分ではないと言った感想です。しかし、小型軽量でこの能力なら私の用途としては満足です。
商品ケースにあった説明書の文章が日本人じゃない感がありましたが安全に長持ちしてくれることを願います。

• tsubasakさん
  • tsubasakさん

5 2020-09-07

小型軽量だけでなく、“カド”がないので、手の痛みやカバンの中での引っ掛かりがないことがとても気に入っています。
パッケージもシンプルで余計なゴミが出ないことも◎でした。