ブルーベリー 苗 プロにお任せブルーベリ...(グリーンプラントネットファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

丈夫そうな苗が届きました!
三重県在住です。フェスティバルとコースタルの苗が届きました。花も蕾もたくさん付いた丈夫そうな苗が届き、さっそく付属の鉢に植えました。
来年、畑に植え替えるのを楽しみに、大事に育てようと思います。
ありがとうございました!

5 2019-05-11

ブルーベリーを育ててみたくなり、近くの園芸店に行きましたが、よくわからなかったので、土までセットでお手頃のこちらのショップで購入。
自分の地域にあった品種を選んでいただき、また質問にも的確に答えていただけてありがたかったです。発送も早く満足です。苗ポットにナメクジが何匹も付いていたのには少し困りました。(ヌメヌメ系嫌い)
付属のポットは使わず、用意した植木鉢(直径30センチほどのものが良いと教えていただきました)に植えましたが、土も付属のもので充分たりました。鉢底石とバークチップを自分で用意しておく必要がありました。
届いた苗にはどちらもすでに実が成っています。枝は少なめなので、今年は枝をたくさん伸ばして、来年の結実に期待します。

5 2019-04-25

ブルーベリーは複数の品種を一緒に育てないといけないとは聞いていましたが、初心者なので良く分からず、そんなときに苗も土も肥料もすべてセットになっているこちらの商品を見つけました。梱包もしっかりしていて、かといって過度ではないので後のゴミ処理も楽で助かりました。無事ラズベリブルーベリーが実ったら、次はラズベリーも購入したいなと思っています。ありがとうございました。

• chance328さん
  • chance328さん

5 2019-06-06

実つきの苗
初心者で6点セットを頼みました。
立派な実つきの苗が届きました。
土を多めにセット以外にも注文しましたが
セットのプランターなら十分にたりました。
丁寧な説明書きも紙で添えてあり親切でした。
大事に育てたいと思います。

5 2019-05-08

3月に購入のブルーベリーの苗2本共 無事に開花しました
収穫を楽しみたいです ありがとうございました

4 2019-04-19

楽しみです!
昨日、届きましたが、夜なので
土曜日に、植え替え予定です!
花が咲いていました!3年苗木なので
このままで、植え替え予定です。
ベランダで、栽培するので、陽当たりが
ちょっと不安ですが、頑張ります。

• kikkun27さん
  • kikkun27さん

5 2019-03-09

とても丈夫!
しっかりした苗で、これからがとても楽しみです!
セットがなによりお得でよかった。

4 2018-06-22

実がついた!
1年経って、実がつきました。
殆ど放ったらかしなのですが、実が付くと愛おしくさえありますね!
甘いかな〜?

• es7-M.Tさん
  • es7-M.Tさん

5 2018-08-08

喜んでいます。
今年の3月に「ブルーベリー 苗 プロにお任せブルーベリー栽培6点セット【初心者向け】」を購入しました。
ブルーベリー栽培は未経験だったのですが、説明書に書いてあることを守りながら育てていたら、7月頃から実が成り出して今も獲れています。
苗、土、肥料、すべて揃っていて、初心者にはとても育てやすいセットだと思いました。
育てる楽しみと、収穫できた喜び、両方楽しめて喜んでいます。

• がわ美さん
  • がわ美さん

4 2018-07-11

ブルーベリーを育ててみたいと思っていたけど、種類や土などよく分からない事が多かったので、こちらのセットを購入しました。注文から4日程度で届きました♪苗木の一つはかなり曲がっていましたが、しっかりしてて実もついていました。もう一つは実はなかったけど、真っ直ぐでしっかりした苗木でした。これからが楽しみです♪

4 2018-06-22

セット商品でとても便利だと思います。
ただやっぱり送料無料、土などセットだからか苗はそれ相応だと思います。
可愛らしい苗なので2種植えにして、今後の成長を楽しみにしたいです。

5 2018-05-14

母の日に送りました。
母がブルーベリーを育てたいと言い出し、いろいろと調べていたところ、種類も多くて悩んでいました。母はよくわかっておらず、放っておいたらホームセンターで苗を買って地植えしていたことでしょうw母の日も近かったので、いいものはないかな〜と思っていたら、こちらのお店を発見!購入する土地に合わせて苗木を選んでいただけるし、土もついているということで、こちらにしました。実もついていましたし、立派な苗が届いたようです。喜んでもらえて良かったです★

4 2018-04-11

ブルーベリーを育ててみたいけどよくわからなかったのでお任せのセットがあって助かりました!
植える際に片方の苗からヤスデ?が出てきたのはかなりビックリしましたが…苦笑
片方の苗はもう花が咲いていますが、もう片方は花は咲いておらず、葉っぱも枯れてるというか虫に食われてるというか、そんな葉っぱばかりです。
これからその苗が育つのか不安ですが頑張ります。

4 2018-10-18

全部セットになってるので何も揃える必要がなく楽だし、初心者の人でもわかる様にどのように育てるのか説明が書いてあって良かった。
ただ、セットの鉢がペランペランであまりにも安っぽくてそれにはビックリした‼地植えにしたのでうちは関係ないけど鉢植えの方はこのままじゃ...と思いました(笑)

4 2018-08-24

お盆休みあけ、敏速に発送して頂けました!
土追加したいと思います