• hitomi.K25さん
  • hitomi.K25さん

5 2023-07-30

とても良いです!香りに癒されてます。
畳がズレ動くこともないし横になると気持ちがいいです。ちょっと重いけど普通に運べます。もう少し重いと思ってた。
買ってよかったーあと3枚ほしい

5 2023-06-04

香りがとてもいいです!
子供の遊び場にも、お昼寝るすにも、高さがあってエリア分けでき、よい商品でした!

5 2022-05-28

自宅の居間用
リピ購入です。
しっかりしたイグサの香りと、丈夫な作りでしたので、もう少しひく範囲を広げたくなった様です。
フローリングのリビングにひきました。
レビューのおまけ?の可愛いコースターありがとうございました!

5 2022-05-21

自宅用
イグサのいい香りがします。
四隅の色褪せ?が気になるとレビューみましたが、くっつけて仕舞えば私はさほど気になりませんでした。
厚みもしっかりしているので、踏み心地も良いです。

• oteamioさん
  • oteamioさん

5 2023-03-08

念願の畳スペース
念願の畳でした!
引っ越ししてすぐ購入してしまったので部屋が片付けられず、なかなか出せない日が続きましたが、ようやく開封して使用する事が出来ました。
やっぱり畳はいいですね!
しっかりしたお品物なので長持ちしてくれそうです。

• haRu4259さん
  • haRu4259さん

5 2022-03-15

これは良い!
居間に寝転がる場所が欲しくてフローリングに置ける畳を夫が探していました。近くのホームセンターには中国製ばかり、荒い目で厚さも薄い物ばかりでした。日本製で厚さもあるこちらを見つけ、写真などから夫と相談し購入致しました。細かい目でぎっしりと編み込まれています。
初めは3センチは厚すぎるかなと思っていましたが、敷いて横になってみると安定感があり寝心地もとても良いです。また、い草の良い匂いがして落ち着きます。
重さはありますがズレたり、滑ることがないのでオススメです。
同じ色を6枚注文しましたが、180センチの夫が寝てもまだ余裕があります。子供と3人で一緒に横になれます。また縦横の模様を交互に並べると更に素敵になりました♪
買ってよかったです!

5 2021-02-14

思いきって購入して正解でした!
引っ越し先にフローリングの部屋しかかなったので、寝室用の和室にするため12枚購入しました。日にちと時間指定をして、その日に受取のために新居へ行きました。時間指定もしていたため、きちんと受けとることもできました。
実際にひいてみると、厚みもあるので柔らかく幼児がもし転んでも安心です。滑り止めもしっかりきいていて、横に動かそうとしてもビクともしません。
しばらくして、家に戻ると玄関からい草のいい香りがします。高評価だったので、思いきって購入してみて良かったです!新居に引っ越しすのが楽しみになりました。また、購入したいと思う商品でした。

5 2020-11-16

布団で寝たいので畳を買いました
引っ越しをした家に畳の部屋が無い為、置き畳みを探していてこちらにたどり着きました。
厚みをどうするか悩みましたが、しっかりとした厚さが欲しくて3センチにしました。
安定感もあり、上に立った際に沈むような感じもなくとても満足しています。
裏に不織布(かな?)が貼り付けられていて滑り止めになっているので、ずれる心配もないです。
一部小さいささくれもありましたが、気にならない程度でした。(ハサミで切ったり埋め込みました)
気に入って違うサイズ(オーダー)が欲しくなった際も対応が早くて感動しました!
また畳が必要になったらこちらを利用したいと思ってます(^_^)

5 2020-08-09

とても良い品物でした!
寝具が布団のため寝室のフローリングに置き畳を以前から安い置き畳を敷いてましたが、今回家族も増え布団の数が増えて畳を買い足す必要があり、思い切って安いものから少しお高めなものに新調しました。段ボールから取り出した瞬間から井草のいい匂いが漂い、敷いて少し置くと廊下までい草の匂いがして癒されました。品物はしっかりしており少し重みはありますが滑らず敷けてます!とりあえず3畳分購入しましたが、また買い足します!

4 2020-06-16

結構重さはあるものの、しっかりしているので滑ったりせず、安定しています。い草のいい匂いがします。この夏は爽やかに過ごせそうです。

• 0侑実0さん
  • 0侑実0さん

5 2021-08-16

フローリングの部屋しかない家に引っ越したので、少しだけでも畳の部屋が欲しくて購入しました。厚みがあってしっかりしてるし、何よりも香りがいいです。買って正解でした(^^)

4 2020-12-16

い草の匂いもして、滑らないし、購入して良かったです。

2 2021-09-19

非常に残念でした。
箱を開けた時の井草の匂いにはワクワクしてたのですが、並べてみると、わかりやすく変色で筋が見えてしまう状態…。
商品説明に日焼けではない、いぐさの特性と記載はあるものの、とても綺麗と言えるお品ではないです。返品・交換したいくらいですが、来客の為に用意していたので、、また1週間程待つのかと思うと、それも出来ず…。でもしたい。
決して安い買い物では無いだけに、残念な気持ちでいっぱいです。
レビューは高評価ですが、私はもうこちらでは買いません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳