\500円OFFクーポン配布中/国産 置き畳 琉...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-16
  • 布団で寝たいので畳を買いました
  • 引っ越しをした家に畳の部屋が無い為、置き畳みを探していてこちらにたどり着きました。厚みをどうするか悩みましたが、しっかりとした厚さが欲しくて3センチにしました。安定感もあり、上に立った際に沈むような感じもなくとても満足しています。裏に不織布(かな?)が貼り付けられていて滑り止めになっているので、ずれる心配もないです。一部小さいささくれもありましたが、気にならない程度でした。(ハサミ ・・・(続きを読む
  • リエ☆宮さん
  • 2 2020-05-01
  • 丈夫でしっかりとは?
  • 国内製造、細部までしっかりとしたつくりと謳っていますが、そうは思いません。表層は何か所かイグサが解れ、側面も何か所か同じように解れていました。使用している畳表の仕様なのでしょうか、商品説明と第一印象は違いました。製造が悪いのか、検品が悪いのかわかりませんが、これでは丁寧に一枚一枚作っていますと言われても頭に?が浮かびます。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-02

高品質でしっかりとしたつくり
国内製造という事で、細部までしっかりとしたつくりでした。表層も側面もとても綺麗に仕上がっていました。イグサが解れは一ヶ所もありませんでした。商品説明通りのもので、香りも良く、丁寧に一枚一枚作っていると思いました。このお値段で良い買い物ができました。

5 2020-11-16

布団で寝たいので畳を買いました
一部小さいささくれもありましたが、気にならない程度でした。(ハサミで切ったり埋め込みました)
気に入って違うサイズ(オーダー)が欲しくなった際も対応が早くて感動しました!
また畳が必要になったらこちらを利用したいと思ってます(^_^)

• miya-27さん
  • miya-27さん

5 2020-10-29

部屋のイメチェンをしようと赤ちゃんが生まれた事を機に思い切って購入しました!
購入したのは厚みが3センチの琉球畳で20枚購入しました!
オーダーをかけましたがぴったりのサイズでしっかりとした良い畳でした。
赤ちゃんが転んでもフローリングの時より安心で
い草の良い香りに包まれて安眠しています。
畳の端の折り込むところが引っ張るためなのか少し白っぽく見えましたが、全て敷き込みが終わったらあまり感じなくなりました!
高い買い物でしたがとても部屋がスッキリし引き締まりました!
良い買い物をしたと思いました!

5 2021-01-15

85×85を9枚購入。近所の畳屋さんの琉球畳を検討していましたが1枚1万円程と聞き( ; ロ)゚ ゚こちらを発見!!新築の小上がりリビングにピッタリはめ込みました。市松模様が素敵です。厚み&重み、編み目もしっかり、ほどよい柔らかさもあり、い草の香りもとても良く、気持ちの良い空間ができました。

• Awayさん
  • Awayさん

5 2020-12-19

今まで1センチの厚みの琉球畳を使用していましたが厚みが3センチほうが寝心地もよく 底冷えもなくなり快適になりました。

5 2020-10-25

ベッドより布団派なのでマンションの寝室に使っています。やっぱり畳は気持ちが良いです。
買って良かったです。

5 2020-10-03

大変満足しております
商品はいぐさの良い香りに癒され、大変満足しております。
11枚購入しましたが、老夫婦2人暮らし。
ダメ元で、2階まで運んでいただけるよう配達業者さんへお願いしてもらえるように電話させていただきましたら、気持ち良く対応いただき、大変感謝しております。
無事に2階まで運んでいただけました。

• bosskさん
  • bosskさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-09-02

大変美しく爽やかな畳で妻も大変気に入っております。
ただ少し引っ張られて畳の目がやや歪んでいたのが残念です。

5 2020-08-09

とても良い品物でした!
寝具が布団のため寝室のフローリングに置き畳を以前から安い置き畳を敷いてましたが、今回家族も増え布団の数が増えて畳を買い足す必要があり、思い切って安いものから少しお高めなものに新調しました。段ボールから取り出した瞬間から井草のいい匂いが漂い、敷いて少し置くと廊下までい草の匂いがして癒されました。品物はしっかりしており少し重みはありますが滑らず敷けてます!とりあえず3畳分購入しましたが、また買い足します!

4 2020-06-16

結構重さはあるものの、しっかりしているので滑ったりせず、安定しています。い草のいい匂いがします。この夏は爽やかに過ごせそうです。

4 2020-12-16

い草の匂いもして、滑らないし、購入して良かったです。

5 2020-12-15

初めて6枚購入し、迷わず追加購入しました。全部で9枚敷き、広い畳のリビングの空間を作ることができました。購入してすぐは、部屋に入るとい草の臭いがいい香りにし、一枚が少し重たく、女性1人で完成させることができるのか不安でしたが、意外とパズルのように敷くことができました。

5 2020-12-05

家に畳の部屋がないので、やっと購入することができました。なんとも言えない安定感で厚み30mmにして正解。子供が走り回ってもズレることなく利用できています。もう少し面積を広げたいので、追加購入検討中。

5 2020-11-19

追加購入です
色合いが違いましたが市松模様で素敵になりました。

4 2020-11-03

早速の配送ありがとうございます。商品をフローリングに敷いてみて、歩いてみて、踏み心地も大変満足です。やはり厚み3cm。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳