《P3倍★送料無料》国産 置き畳 琉球畳 85x...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-17

敷くだけで簡単に和室の雰囲気になりました。
ふつうの畳と比べると固いですが、い草の香りはちゃんとします。少し反りやゆがみもありましたが、敷いているうちに気にならなくなると思います。滑り止めもよく効いてます。
無着色ですが濡れた布で擦るとい草の緑色が移るので注意です。

4 2019-06-09

良い商品です。
箱を開けるとい草の香りがパーッと広がり懐かしい気持ちになりました。
商品は作りがしっかりしています。多少厚さにずれがありますが徐々にあってくると思います。
2カ月前に引っ越して板の間生活になり腰が痛いと言っていた母親も畳に戻り喜んでいます。
15mmは薄いかなと思いましたが相応のクッションがあり問題なさそうです。
まだ、数日なのでこれからが楽しみです。

5 2020-01-20

香りもよく素敵です!買い足し検討中です!

2020-01-22
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございました。
商品の方もご満足いただけた様で嬉しい限りです(*^^*)
い草の香り、とっても癒されますよね。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-10-07

良い香り
素早い対応で満足です。
ただ、掃除機をかけると破れてしまったところもあり、残念でした

4 2019-10-02

部屋の広さなと細かく計測しなかったのですが、使いやすい大きさでした。
フローリングの洋室に和の空間を作れて満足です。
重さや洋間に置くことを考えたら厚みもいまくらいがよいのでしようね。

4 2019-06-26

寸法など、問題なく置けました。
ずれないのでとても良いです。
まだ一年もたっていないので、耐久性はわかりません

4 2019-05-31

い草の織目が小さく非常にしっかりしているので良かった。
フローリングに敷いても滑り止めがしっかりしているので違和感が無かったが、厚みは20mm位あっても良かったかな。

• kbtk2006さん
  • kbtk2006さん

5 2018-04-23

85x85x15サイズの9枚セットを頼んだのですが、5営業日で発送していただきました。 4畳半の客間に敷いたのですが、い草の香りも良く、たいへん癒やされます。 裏側の滑り止めも良好で、殆どズレることがありませんでした。 日焼けなどはしょうがないと思いますが、値段も手頃なのでまたリピートしたいと思います。

5 2018-11-12

ジャストサイズでした。
85x85cmのサイズを探しておりましたので、採寸していた場所へジャストヒットする事が出来ました。
畳の目も細かく、自然な風合いで価格を考えると大変満足のいく商品です。

5 2018-07-08

滑らずほど良いクッション
しっかりした質感でい草のいい香り、滑り止め加工がしっかりしていて滑らず敷き込みも簡単にごろ寝スペースが確保できました。
以前ホームセンターで購入した安物とは大違い。購入して大正解でした。

4 2018-07-07

希望していた商品が予定通りに届きました。

5 2018-06-29

自宅リビング用に!
わが家には和室がないため置き畳を〜
サイズもピッタリ!これで寝っ転がったりくつろげます。

5 2018-05-13

他にはないサイズ
他にはなかなかない大きさで、うちの部屋のサイズに合ったのでよかったです。品質もお値段も納得の、よい買い物ができました。

5 2017-08-26

良い商品です。
置き畳自体が初めての購入であり、どんなものなのかホームセンターでも探していたのですがどれも安っぽさを感じてました。
注文したものの実際には不安でしたが、到着した商品を手に取ると品質レベルが全然違っており、良い意味で期待を裏切られました。
洋間6畳に4畳半分ですが、255mm幅の部屋にぴったり、
まるでオーダー品のような収まりです。
他店には軽さを売りにしている商品も有りますが、こちらは薄いですが比較的どっしりと重量も有りるため安定感が有って私にはこの方がしっくり来てます。
電話での相談にも丁寧に応対して頂きありがとうございました。
大切に使わせて頂きます。

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

5 2018-01-01

とってもいい大変気に入ってます
オーダーなのでい草の良い香り。しっかりしていて、裏は一面しっかり滑り止めつき、目の細かい琉球畳、大変気に入っています。いろいろ買ってきましたか、コスパでいてしっかりしていて、大満足‼またリピします。