国産 置き畳 琉球畳 85x85cmx厚み15mm (9枚...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-14
  • 布団で寝たいと思ったので、フローリング の上に敷くために買いました!届いた瞬間から、い草の匂いがして、すごく癒されました。クッション性はあるのか、敷いた時にズレないか、ということが気になっていたのですが、全然問題ありませんでした。畳の上でゴロゴロできるのがすごく気持ち良いです。ちょっと高いなと思って購入を迷っていましたが、買って良かったと思っています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-03
  • 品質はもう少し…
  • 畳の匂い、寸法は満足なのです。ですが、2週間くらいしか使っていませんが、畳にへこみが出てきました。品質的にはもう一つなのかも。 ・・・(続きを読む
  • ユウロウ92さん

5 2020-05-31

他社は、離島配送無理の中受けて、いただいて、ありがとうございます。憩いの空間が出来ました

5 2021-02-14

5 2020-08-03

爽やか。
真夏だけど、置き畳の爽やかな匂いと触り心地がとても気持ちいいです。大切に使いたいと思います。

• abcdeffmakiさん
  • abcdeffmakiさん

5 2020-06-28

とてもよいです
リビングの小上がりのはめ込み式の畳用に購入しました。新築時から17年も経過して、角が擦り切れるくらい古くなっていて近所の畳屋さんに注文しなければと思っていた所、こちらの商品を見つけました。サイズもまさにぴったりでリビングがすっきりと新しくなったようになりました。い草の香りが気持ち良いです。注文後1週間での発送で早かったです。とても良い買い物ができました。

5 2020-06-14

井草の香りがとても良いです。
以前はホームセンター等の1枚1990円の物を使っていましたが、年を経るごとに次第に状態も悪くなり全て処分。本格的な置き畳は予算的に厳しい、、と思って中々購入に踏み切れずにいたところにこの商品をみつけました。
レビューも良かった&ポイント5倍のタイミングが購入の決め手となりました。
使ってみてよほどのことがなければ、次回もリピ買いとなりそうな気がしてます。

4 2021-03-19

開けた瞬間畳の良い香りが広がり、癒されました。
厚みもちょうど良く、フローリングを簡単に和室風にできて満足です。

5 2021-02-04

ピッタリ!!
フローリングのお部屋に敷布団を敷いて寝たくて買いました!ピッタリ思い通りになりとても満足です!!い草の香りがとてもいいですが、旦那には少しキツかったようです。しばらく窓を開けて換気をしておけば大丈夫になりました!
こちらの商品に出会えてよかったです!

4 2020-11-29

2度目の購入です
9枚セットを2度目の購入です。今回は4畳半の子供部屋のフローリングを敷き詰めるイメージで使ってイマス。サイズ的には3cm程度のズレがありますが、1.5×1.5cmの角材と組み合わせると、何の問題もありません。イグサの香りのする和室がひとつできました。満足しています。

5 2020-11-19

とても満足しています。い草においもして、おちつきます。

5 2020-11-15

お正月準備(?)
い草の良い香りに癒されます。
85cmの置き畳を探しにいくつかのお店を訪れましたが、82cmの取り扱いが多く...
くつろぎ屋さんにたどり着きました。
良い買い物ができました。

5 2020-11-09

い草の良い香り!
注文が引越直前になってしまいましたが、配送の対応が早く助かりました。フローリングの寝室にふとんを敷くために購入しました。フローリングに直でふとんを敷くより、寒くありません。とても良い香りもして、リラックスできます。

5 2020-10-31

サイズピッタリ
商品の到着も早く、畳のいい匂いもがしていて大変気に入ってます。
厚みが薄いタイプが欲しかったので助かりました‼️

5 2020-10-06

初回の物で大満足し、他の部屋用に追加購入しました。初回同様、大変気に入っております。

• 007foreverさん
  • 007foreverさん

5 2020-10-04

い草の香りが部屋中に充満して最高でした。

4 2020-10-01

口コミで良さそうでしたので購入を決めました。以前使用していたホームセンターのものとは違い、1枚が重くしっかりしたもので、確かにずれにくいです。長く使えそうです。