《P3倍★送料無料》国産 置き畳 琉球畳 82...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 38件)次のページへ

5 2019-04-08

い草のかおり
早速、畳を設置してカット部分を確認してみました。厚みともピッタリ!でした。
ほのかな、「い草の」匂いが凄く心地好く、落ち着きます。購入して良かったです。

4 2019-03-05

良かったです
枚数の変更や配送日の変更の対応を直ぐにして頂きました。ありがとうございました!新しい畳はいい感じです!

5 2019-02-28

ラグよりも
リビングのラグを替えるにあたり、畳敷きにしようと思い立ってこちらを購入しました。い草の匂いの上でゴロゴロできて最高です。ラグよりも気持ちいいです。
一箇所カットしたい箇所があり、オーダーしようかと迷いましたが、早く欲しかったので、既製品を購入して小さいノコギリを買って切りました。
少し端っこの色がヤケているかな?と思う所が無いではないですが気になりません。
重めのちゃぶ台を置いていたら少し畳が凹んでしまいましたが、移動して暫くしたら凹みが直っていました。畳って凄いですね…。

4 2019-02-21

商品到着後、早速フローリングの上に設置しました。厚みが15mmですが薄くて反り返るようなこともなく、裏面の滑り止めも良好です。82x82cmですが、縦横の寸法差が微妙にありますが誤差の範囲内かと思われます。

5 2018-11-23

気に入りました!
畳の空間がほしくて色々探した中で決めた商品です。部屋のサイズやクローゼットの折れ戸に当たらないようにするため電話で丁寧に相談に乗っていただきました。おかげ様で心地よい空間が出来上がりました。

5 2018-11-03

とてもいいです。
薄くてもしっかりした作りでとても良いです。滑り止めがしっかりしていて、本当にずれません。ホームセンターで似たようなものが安く出ていたのでそちらも検討しようと見に行ったのですが、全然質が違いました。こちらを買って大正解でした。

5 2018-09-22

和モダンへ変身
一番重視したキーワードは「置き畳・厚み15ミリ・縁なし・滑らない・82×82・イ草」でした。厚みは、観音開きの扉が楽に開け閉めできる。縁がないことで部屋が広く見え、モダンな雰囲気。滑らないのは実際に届いて判ったことだが、裏にフエルトの様な生地全体に特殊な加工の滑り止めを施しているため、本当に滑りにくいと感じた。一般的な畳と違い、編み方が目積きの琉球畳の為、縦編み横編みを交互に敷き詰めても石畳のような感じで綺麗。イ草という匂いも心が安らぐ。我が家では、普段は小さな和室として使い、お客様が泊まる時は、軽いので客間へ移動させ(フローリングの為)この畳を敷いて布団を敷く予定。フローリングに直接マットを敷いて布団を敷くより快適なのではと考えている。固さは一般の畳より硬めだが、15ミリの厚みを考えるとほど良い硬さではと思う。とても良い買い物ができた。

5 2018-09-17

おき畳
とてもいい匂いがします。
ズレるのが心配でしたが、それもなさそうです。

5 2018-07-14

よかった
最近、ホームセンターとか、家具屋でも
偽物の琉球畳ばっかり売ってるので、ネット探してみるとちょうどいいやつがあり購入しました。発送まで10日ぐらいかかると書いていましたが、5日ぐらいで届きました。
出して見るると、い草のいい香りがして部屋中が懐かしい匂いになりました。

• namo0429さん
  • namo0429さん

5 2018-06-22

サイズ、色合い、肌触り最高です!
一枚一枚とてもしっかりした質感。
フローリングの上で本当にずれたりしないかなと心配していましたが、
滑り止めが想像以上に強力で全くずれません。
い草の香りでほっこり。一気に和テイストのリラックス部屋に。これからの熱い夏も気持ちよく過ごせそうです。
9枚セット思い切って購入してよかったです。

5 2018-05-13

フローリングに敷いていたジョイントマットのかわりに購入しました。
マットから畳に変えても厚みは変わらず、滑らず、い草の良い匂いで、見た目も画像通りで期待を裏切らないと思います。

5 2018-04-30

子供が産まれたので
滑り止めもしっかり効いていて軽くて運びやすく大満足です。

3 2018-04-23

色合いも綺麗だし厚さもちょうど良い感じです。
ですがこの畳に触れた部分が痒くなってしまい特に体が温まった入浴後などにこの畳に触れると足もすごくかゆくなりはれてきます。
私の皮膚が敏感なのかもしれませんが、かゆみはつらいので直接触れないように気をつけて、座布団を敷いて使うようにしたいと思います。

• ゆすいさん
  • ゆすいさん

4 2018-02-21

商品としては、特段問題はありませんが、気になったことが、、、
個体差かと思うのですが、タタミを敷き詰めるとき少し隙間が出てしまう。気にならないレベルなのですが、一度気が付いてしまうとどうも目が行ってしまうので、それぐらいかと。
あと15mmの厚みが敷いてみると、思った以上に薄かったので頭の中のイメージよりも薄いと思っておかないとダメですね。
ただ、総じて満足なレベルです!次回お願いするときは、厚みをもっと厚いのに変えて頂戴しようと思います。

5 2018-02-14

滑りにくい!
初めて購入しました。フローリングに敷くので滑りやズレが心配でしたが、非常に滑りにくく安心しました。琉球畳としても安価でいい買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳