《送料無料》国産 置き畳 琉球畳 82×82cm...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 37件)次のページへ

5 2018-09-22

和モダンへ変身
一番重視したキーワードは「置き畳・厚み15ミリ・縁なし・滑らない・82×82・イ草」でした。厚みは、観音開きの扉が楽に開け閉めできる。縁がないことで部屋が広く見え、モダンな雰囲気。滑らないのは実際に届いて判ったことだが、裏にフエルトの様な生地全体に特殊な加工の滑り止めを施しているため、本当に滑りにくいと感じた。一般的な畳と違い、編み方が目積きの琉球畳の為、縦編み横編みを交互に敷き詰めても石畳のような感じで綺麗。イ草という匂いも心が安らぐ。我が家では、普段は小さな和室として使い、お客様が泊まる時は、軽いので客間へ移動させ(フローリングの為)この畳を敷いて布団を敷く予定。フローリングに直接マットを敷いて布団を敷くより快適なのではと考えている。固さは一般の畳より硬めだが、15ミリの厚みを考えるとほど良い硬さではと思う。とても良い買い物ができた。

• namo0429さん
  • namo0429さん

5 2018-06-22

サイズ、色合い、肌触り最高です!
一枚一枚とてもしっかりした質感。
フローリングの上で本当にずれたりしないかなと心配していましたが、
滑り止めが想像以上に強力で全くずれません。
い草の香りでほっこり。一気に和テイストのリラックス部屋に。これからの熱い夏も気持ちよく過ごせそうです。
9枚セット思い切って購入してよかったです。

• ゆすいさん
  • ゆすいさん

4 2018-02-21

商品としては、特段問題はありませんが、気になったことが、、、
個体差かと思うのですが、タタミを敷き詰めるとき少し隙間が出てしまう。気にならないレベルなのですが、一度気が付いてしまうとどうも目が行ってしまうので、それぐらいかと。
あと15mmの厚みが敷いてみると、思った以上に薄かったので頭の中のイメージよりも薄いと思っておかないとダメですね。
ただ、総じて満足なレベルです!次回お願いするときは、厚みをもっと厚いのに変えて頂戴しようと思います。

5 2018-11-23

気に入りました!
畳の空間がほしくて色々探した中で決めた商品です。部屋のサイズやクローゼットの折れ戸に当たらないようにするため電話で丁寧に相談に乗っていただきました。おかげ様で心地よい空間が出来上がりました。

5 2018-11-03

とてもいいです。
薄くてもしっかりした作りでとても良いです。滑り止めがしっかりしていて、本当にずれません。ホームセンターで似たようなものが安く出ていたのでそちらも検討しようと見に行ったのですが、全然質が違いました。こちらを買って大正解でした。

5 2018-09-17

おき畳
とてもいい匂いがします。
ズレるのが心配でしたが、それもなさそうです。

5 2018-07-14

よかった
最近、ホームセンターとか、家具屋でも
偽物の琉球畳ばっかり売ってるので、ネット探してみるとちょうどいいやつがあり購入しました。発送まで10日ぐらいかかると書いていましたが、5日ぐらいで届きました。
出して見るると、い草のいい香りがして部屋中が懐かしい匂いになりました。

5 2018-05-13

フローリングに敷いていたジョイントマットのかわりに購入しました。
マットから畳に変えても厚みは変わらず、滑らず、い草の良い匂いで、見た目も画像通りで期待を裏切らないと思います。

5 2018-04-30

子供が産まれたので
滑り止めもしっかり効いていて軽くて運びやすく大満足です。

5 2018-02-14

滑りにくい!
初めて購入しました。フローリングに敷くので滑りやズレが心配でしたが、非常に滑りにくく安心しました。琉球畳としても安価でいい買い物ができました。

4 2018-02-12

満足できる商品と思います。
色々探してみましたが、厚み15mmの物はあまりなく、できるだけ薄いものを探していたので、良かったです。幅は標準サイズで問題ないのですが、丈(奥行き)が少し狭いので、当初特注サイズで見積もりをお願いしましたが、どうしても予算オーバーになるので、悩んでいました。
色々探しているうちに、この9枚セットを見つけたので、クーポンもたまたまあったので、何とか予算内で収まりました。
これから3枚の切り詰めをしなければなりませんが、何とかなりそうです。
(後日)切り詰めも何とか終了。フェルトと表をはがして、中のボードを切断、その後畳表を戻して、最後にフェルトを張って完了。さすがに隅の処理はてこずりましたが、見えなくなる部分なので、我慢です。

• NiJo2017さん
  • NiJo2017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-06-08

“天然い草”のいい香りが部屋中に!
早速、荷物を開封。と同時に、真新しい“天然い草”のいい香りが部屋中に・・・
網目を交互に並べ、市松模様に敷きつめました。
なんと綺麗な!ホームページで見た写真そのままの光景が再現されました。
畳目も細かく、感触が気持ち良く、滑り止めも強力でしっかりしています。
多くの店があり迷いましたが、貴店より購入して良かった〜。

5 2018-01-09

子供が活発に動き回るようになり、安全性も考えフローリングの一部に敷く置き畳を探していました。琉球畳み風な仕上がりでオシャレ感が高く足裏の感触も良いです。また井草の香りが部屋に充満し、癒しの空間が出来上がりました。

4 2017-12-31

作りも問題なく高さもちょうどいい感じです。
あとはどれだけ耐久性があるか、使ってみて納得できれば再度もう一部屋も使用しようと思います。

5 2017-11-28

買ってよかったです
想像以上に滑り止めが効いていて、とてもよかったです。
全体的に、かなりしっかりとした作りで値段以上に感じます。
い草の香りも良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳