《送料無料》国産 置き畳 琉球畳 82×82cm...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

ラグよりも
リビングのラグを替えるにあたり、畳敷きにしようと思い立ってこちらを購入しました。い草の匂いの上でゴロゴロできて最高です。ラグよりも気持ちいいです。
一箇所カットしたい箇所があり、オーダーしようかと迷いましたが、早く欲しかったので、既製品を購入して小さいノコギリを買って切りました。
少し端っこの色がヤケているかな?と思う所が無いではないですが気になりません。
重めのちゃぶ台を置いていたら少し畳が凹んでしまいましたが、移動して暫くしたら凹みが直っていました。畳って凄いですね…。

• choco3or1さん
  • choco3or1さん

5 2019-06-06

隙間もできず、色味も厚さもちょうどいい
一歳の子どもがおり、布団で寝ていたのですが、湿気が気になり、布団の下にひくために購入しました。
すのこを考えておりましたが、縁で怪我をする可能性もあったため、できるだけ薄くて品質の良い置き畳を探していました。
こちらは薄く、子どもがひっかけて転ぶ事もなく、適度な弾力とい草のいい香りがして、気に入りました。
布団をあげた時も、プレイスペースとして使えるのでこれから重宝しそうです。
ささくれもなく、滑り止めもしっかりしており、フローリングの上でも滑らずズレもなさそうです。
ご対応も丁寧、配送も早く大変満足しております。

4 2019-09-17

作りがしっかりしていました。
配送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2019-07-21

快適です。
注文してから1週間ほどで届きました。
い草のとてもいい匂いです。裏にすべりどめもあるので、ずれることもなく快適です。
リビングのフローリングの上に敷いていますが、テーブルを置いても跡形もつかず、とてもしっかりした作りだと思います。

5 2018-09-22

和モダンへ変身
一番重視したキーワードは「置き畳・厚み15ミリ・縁なし・滑らない・82×82・イ草」でした。厚みは、観音開きの扉が楽に開け閉めできる。縁がないことで部屋が広く見え、モダンな雰囲気。滑らないのは実際に届いて判ったことだが、裏にフエルトの様な生地全体に特殊な加工の滑り止めを施しているため、本当に滑りにくいと感じた。一般的な畳と違い、編み方が目積きの琉球畳の為、縦編み横編みを交互に敷き詰めても石畳のような感じで綺麗。イ草という匂いも心が安らぐ。我が家では、普段は小さな和室として使い、お客様が泊まる時は、軽いので客間へ移動させ(フローリングの為)この畳を敷いて布団を敷く予定。フローリングに直接マットを敷いて布団を敷くより快適なのではと考えている。固さは一般の畳より硬めだが、15ミリの厚みを考えるとほど良い硬さではと思う。とても良い買い物ができた。

• namo0429さん
  • namo0429さん

5 2018-06-22

サイズ、色合い、肌触り最高です!
一枚一枚とてもしっかりした質感。
フローリングの上で本当にずれたりしないかなと心配していましたが、
滑り止めが想像以上に強力で全くずれません。
い草の香りでほっこり。一気に和テイストのリラックス部屋に。これからの熱い夏も気持ちよく過ごせそうです。
9枚セット思い切って購入してよかったです。

5 2018-11-23

気に入りました!
畳の空間がほしくて色々探した中で決めた商品です。部屋のサイズやクローゼットの折れ戸に当たらないようにするため電話で丁寧に相談に乗っていただきました。おかげ様で心地よい空間が出来上がりました。

5 2018-11-03

とてもいいです。
薄くてもしっかりした作りでとても良いです。滑り止めがしっかりしていて、本当にずれません。ホームセンターで似たようなものが安く出ていたのでそちらも検討しようと見に行ったのですが、全然質が違いました。こちらを買って大正解でした。

5 2018-09-17

おき畳
とてもいい匂いがします。
ズレるのが心配でしたが、それもなさそうです。

5 2017-08-31

とてもいいにおい!
小さい子供がフローリングを走り回って危なかった為、購入しました。
箱を開けた瞬間からい草のいいにおいでとても気分がよかったです!
厚さも1.5cmと薄いのでつまづきにくく、裏面の滑り止めも正直あんまろ期待はしてなかったのですが、しっかり止まっていて安心しました(^^)

• Lisian_sさん
  • Lisian_sさん

5 2017-08-25

軽いです
軽くて扱い易く、女性でも簡単に敷き詰める事ができます。
15mmで薄いのでつまづく回数も少ないです。
和室がなかったので重宝しています。
追加で3枚注文しました。

• トシ9073さん
  • トシ9073さん

3 2019-07-23

置き畳
新築したので 畳コーナーを作りたくて注文しました。
今年の梅雨明けは遅いのか この時期の注文が悪いのか、数日箱に入れたままにしていたら
綿のようなカビと 黄色いカビが、、、箱から取り出し一枚一枚乾拭きしました。
畳の匂いはしっかりあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳