5 2023-04-22

今まで敷いていたものがへたってしまったので購入しましたが、たいへん良いものが届きました。畳自体キレイで良い、い草の香りもします。ジョイントも別添えの滑り止めも無かったので、ちょっと不安になりましたが、敷いてみるとしっかりフィットして、畳どうしのズレもほとんどなく、床にも密着してズレたり滑ったりもありません。側面もしっかりしているので、へたりそうにない気がします。長持ちしてくれることを願います。

• Kakefu-chanさん
  • Kakefu-chanさん

5 2023-02-09

使っていてもズレる事なく、安心して使っています。
また、い草の香りが気持ちを落ち着かせてくれます。
とても良かったです。

5 2022-12-09

大掃除を機に、数年使ったフロア畳の買い替えのため、前回と違うこちらのショップさんから、買いました。畳の目も詰んでて、側面も割れ難そうですし、ずれないですし、当たり前ですが、い草の香りも寛ぎます。床からの冷え対策寺節電にもなり、一石何鳥かわからない位くらいです。気持ちよく新年を迎えます。買って良かったです。

• daiwyouさん
  • daiwyouさん

5 2022-07-28

凄くいいです!!
畳を変えようか迷ってましたが、旅行先の畳がこんな感じだったのを思い出して、色々と検索していました。子供が、旅館みたい!と喜んでいます!

5 2021-10-03

前回購入で良かったのでリピしました
もち運びも軽くてい草の香りもいい綺麗商品でした
娘の部屋の模様替えに…
悩みましたが良かったです
お手入れも簡単
また機会があればお願いしたいです

5 2021-09-05

大きさも硬さもとてもよく使い心地最高です!
色合いも畳らし色合いなのでとても気に入りました。
買ってよかったです!

5 2021-08-29

箱を開けた瞬間からい草の香りがパーッと広がって癒されました。9枚敷きましたが、ズレることなく敷けています。旅館にいるような気分で過ごせています。

5 2021-08-07

滑りにくく厚さ固さ扱い易さに満足しています。 居心地の良い空間が出来ました。

5 2021-08-01

夏はフローリングのリビングに井草ラグを使用していましたが、床の硬さが直に伝わるのと、い草がほつれて服などに付くのが嫌で、いろいろ考えた結果、置き畳にしてみることに。
値は張りましたが、レビューを信じて購入。
素足への感触もよく、畳はやはり落ち着きます。夏には涼しげで、買ってよかったです。
うちは小学生以下の男子達が暴れるのでズレますが、押して直せばいいので気にしていません。
普通に置いて使用するには全く問題ありません。
9枚も買ってお高かったので、長く使えたらいいなと思います。

• kiyo紅さん
  • kiyo紅さん

5 2021-07-28

リビングにカーペットを敷いていましたが、模様替えで、畳も良いかなと思い、購入しました。
厚さ15ミリで、つまづく事もありませんし、82センチのサイズも丁度良いです。
フローリングに畳は素敵ですし、子供がバタバタ遊んでもズレる事はありません。井草のにおいがとても心地よく、とても満足しています。

• yy0411さん
  • yy0411さん

5 2021-06-07

満足です
和室のない家に引越したので、寝室用に購入しました。畳のいい匂いがして、寝心地も良く満足してます。

5 2021-05-29

思った以上に滑らなくて満足です。
とてもいい香りで癒されます。

5 2021-04-03

畳の匂いが落ちつきます。
3/21に注文して、3/26に届きました。月曜日の到着だったので平日の取替ができず本日4/3に既設の二○リで購入したものを外し取替ました。畳の匂い。落ちつきます。床面にふれるところはフェルト素材が付いていて板が入っているのか床にフィットします。82センチ角を9枚購入。
今までは安さで決めていましたが今回は私にしては若干お高めでしたが納得価格です。

• もち1396さん
  • もち1396さん

5 2021-03-21

30mmと15mmで迷いましたが、15mmで薄すぎず分厚すぎずで良かったです。クッション性も十分に感じられます。
香りや色も良く、大満足です。ありがとうございます!

• 1chさん
  • 1chさん

5 2021-02-13

新築の自宅用に。
購入してから半年たちますが、
まだ良い香りがしていて癒されます。
ビニールクロスの小屋裏部屋に敷いています。
家をつくる時に和室を作りたかったが、将来畳が悪くなったときのリフォームを考慮して置き畳を検討していました。
画像から、ホームセンターとは違う質感を感じ、こちらの商品にさせて頂きました。
居心地がよく、秘密基地感が増しました。
子どもが走ってもズレないし、見た目も画像通りに美しく、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳