《送料無料》国産 置き畳 琉球畳 82×82cm...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-24

良い品でした
琉球畳82×82×厚み15mmの9枚セットを購入しましたが、フローリングの部屋にベストマッチでした。

5 2019-07-21

快適です。
注文してから1週間ほどで届きました。
い草のとてもいい匂いです。裏にすべりどめもあるので、ずれることもなく快適です。
リビングのフローリングの上に敷いていますが、テーブルを置いても跡形もつかず、とてもしっかりした作りだと思います。

• irigoma222さん
  • irigoma222さん

5 2019-06-04

キレイです!
すごく綺麗で滑らないしとても良いです。
ただ気持ち良くて初めに顔つけて
寝転んでしまい、
シミになってしまいました。
頑張って水拭きして何とか取れました。
皆さまお気をつけ下さい(笑)

5 2019-04-08

い草のかおり
早速、畳を設置してカット部分を確認してみました。厚みともピッタリ!でした。
ほのかな、「い草の」匂いが凄く心地好く、落ち着きます。購入して良かったです。

5 2018-09-22

和モダンへ変身
一番重視したキーワードは「置き畳・厚み15ミリ・縁なし・滑らない・82×82・イ草」でした。厚みは、観音開きの扉が楽に開け閉めできる。縁がないことで部屋が広く見え、モダンな雰囲気。滑らないのは実際に届いて判ったことだが、裏にフエルトの様な生地全体に特殊な加工の滑り止めを施しているため、本当に滑りにくいと感じた。一般的な畳と違い、編み方が目積きの琉球畳の為、縦編み横編みを交互に敷き詰めても石畳のような感じで綺麗。イ草という匂いも心が安らぐ。我が家では、普段は小さな和室として使い、お客様が泊まる時は、軽いので客間へ移動させ(フローリングの為)この畳を敷いて布団を敷く予定。フローリングに直接マットを敷いて布団を敷くより快適なのではと考えている。固さは一般の畳より硬めだが、15ミリの厚みを考えるとほど良い硬さではと思う。とても良い買い物ができた。

5 2018-11-23

気に入りました!
畳の空間がほしくて色々探した中で決めた商品です。部屋のサイズやクローゼットの折れ戸に当たらないようにするため電話で丁寧に相談に乗っていただきました。おかげ様で心地よい空間が出来上がりました。

5 2018-09-17

おき畳
とてもいい匂いがします。
ズレるのが心配でしたが、それもなさそうです。

• NiJo2017さん
  • NiJo2017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-06-08

“天然い草”のいい香りが部屋中に!
早速、荷物を開封。と同時に、真新しい“天然い草”のいい香りが部屋中に・・・
網目を交互に並べ、市松模様に敷きつめました。
なんと綺麗な!ホームページで見た写真そのままの光景が再現されました。
畳目も細かく、感触が気持ち良く、滑り止めも強力でしっかりしています。
多くの店があり迷いましたが、貴店より購入して良かった〜。

• Lisian_sさん
  • Lisian_sさん

5 2017-08-25

軽いです
軽くて扱い易く、女性でも簡単に敷き詰める事ができます。
15mmで薄いのでつまづく回数も少ないです。
和室がなかったので重宝しています。
追加で3枚注文しました。

• トシ9073さん
  • トシ9073さん

3 2019-07-23

置き畳
新築したので 畳コーナーを作りたくて注文しました。
今年の梅雨明けは遅いのか この時期の注文が悪いのか、数日箱に入れたままにしていたら
綿のようなカビと 黄色いカビが、、、箱から取り出し一枚一枚乾拭きしました。
畳の匂いはしっかりあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳