【送料無料】国産 置き畳 琉球畳 82×82cm...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • 隙間もできず、色味も厚さもちょうどいい
  • 一歳の子どもがおり、布団で寝ていたのですが、湿気が気になり、布団の下にひくために購入しました。すのこを考えておりましたが、縁で怪我をする可能性もあったため、できるだけ薄くて品質の良い置き畳を探していました。こちらは薄く、子どもがひっかけて転ぶ事もなく、適度な弾力とい草のいい香りがして、気に入りました。布団をあげた時も、プレイスペースとして使えるのでこれから重宝しそうです。ささく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-23
  • 置き畳
  • 新築したので 畳コーナーを作りたくて注文しました。 今年の梅雨明けは遅いのか この時期の注文が悪いのか、数日箱に入れたままにしていたら綿のようなカビと 黄色いカビが、、、箱から取り出し一枚一枚乾拭きしました。畳の匂いはしっかりあります。 ・・・(続きを読む
  • トシ9073さん

5 2019-02-28

ラグよりも
リビングのラグを替えるにあたり、畳敷きにしようと思い立ってこちらを購入しました。い草の匂いの上でゴロゴロできて最高です。ラグよりも気持ちいいです。
一箇所カットしたい箇所があり、オーダーしようかと迷いましたが、早く欲しかったので、既製品を購入して小さいノコギリを買って切りました。
少し端っこの色がヤケているかな?と思う所が無いではないですが気になりません。
重めのちゃぶ台を置いていたら少し畳が凹んでしまいましたが、移動して暫くしたら凹みが直っていました。畳って凄いですね…。

5 2019-06-06

隙間もできず、色味も厚さもちょうどいい
ささくれもなく、滑り止めもしっかりしており、フローリングの上でも滑らずズレもなさそうです。
ご対応も丁寧、配送も早く大変満足しております。

5 2019-12-10

レビュー忘れてました!
安くて良い商品が購入できて、とても満足です。
ホームセンターやニ○リに置いてあるものとは、全く別物です。

5 2019-10-11

い草の香りが
家に入るとい草の香りがして、とても気持ちいいです。
追加で買おうかなと思います。

4 2019-09-17

作りがしっかりしていました。
配送も早く、梱包も丁寧でした。

4 2019-08-24

良い品でした
琉球畳82×82×厚み15mmの9枚セットを購入しましたが、フローリングの部屋にベストマッチでした。

5 2019-07-21

快適です。
注文してから1週間ほどで届きました。
い草のとてもいい匂いです。裏にすべりどめもあるので、ずれることもなく快適です。
リビングのフローリングの上に敷いていますが、テーブルを置いても跡形もつかず、とてもしっかりした作りだと思います。

• irigoma222さん
  • irigoma222さん

5 2019-06-04

キレイです!
すごく綺麗で滑らないしとても良いです。
ただ気持ち良くて初めに顔つけて
寝転んでしまい、
シミになってしまいました。
頑張って水拭きして何とか取れました。
皆さまお気をつけ下さい(笑)

4 2019-06-04

とても良かったです!
滑らないしい草の香りもして!
買って正解でした!

• sayemさん
  • sayemさん

5 2019-05-28

イメージチェンジ
ショップさんには丁寧な対応をして頂きました。
リビングに置くには丁度いい感じです!

5 2019-04-09

ありがとうございます
遅れましてすみません。この度はとても素晴らしい畳をありがとうございました。質感もそうですが全然すべらないしとても満足です。

5 2019-04-08

い草のかおり
早速、畳を設置してカット部分を確認してみました。厚みともピッタリ!でした。
ほのかな、「い草の」匂いが凄く心地好く、落ち着きます。購入して良かったです。

4 2019-03-05

良かったです
枚数の変更や配送日の変更の対応を直ぐにして頂きました。ありがとうございました!新しい畳はいい感じです!

4 2019-02-21

商品到着後、早速フローリングの上に設置しました。厚みが15mmですが薄くて反り返るようなこともなく、裏面の滑り止めも良好です。82x82cmですが、縦横の寸法差が微妙にありますが誤差の範囲内かと思われます。

5 2018-09-22

和モダンへ変身
一番重視したキーワードは「置き畳・厚み15ミリ・縁なし・滑らない・82×82・イ草」でした。厚みは、観音開きの扉が楽に開け閉めできる。縁がないことで部屋が広く見え、モダンな雰囲気。滑らないのは実際に届いて判ったことだが、裏にフエルトの様な生地全体に特殊な加工の滑り止めを施しているため、本当に滑りにくいと感じた。一般的な畳と違い、編み方が目積きの琉球畳の為、縦編み横編みを交互に敷き詰めても石畳のような感じで綺麗。イ草という匂いも心が安らぐ。我が家では、普段は小さな和室として使い、お客様が泊まる時は、軽いので客間へ移動させ(フローリングの為)この畳を敷いて布団を敷く予定。フローリングに直接マットを敷いて布団を敷くより快適なのではと考えている。固さは一般の畳より硬めだが、15ミリの厚みを考えるとほど良い硬さではと思う。とても良い買い物ができた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳