【スーパーSALE期間中★ポイント5倍】国産 ...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

リピート、買い換えです。
7年ほど、こちらの置き畳を使用していました(前回は子供が赤ちゃんだったので、ダイケンの表のやつ)。前のもすごくよかったので、そろそろ買い替えを、、と今度はい草表の置き畳にしました。
部屋中、とてもいい香りです。畳も綺麗になり、とても満足です。ステキなお品、ありがとうございました。

4 2020-03-30

流石に、イ草の本場岡山の商品ですね。いい香りが、部屋中に漂っています。
一番心配だったのは、フローリングに敷いて、滑らないかという事でした。わんぱく盛りの孫がいるので。
でも、心配は御無用でした。キッチリ滑り止めが効いています。
あとは、2匹の猫が爪とぎにしないかと・・・
それはこれから猫を監視します。

2020-03-30
この度は商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品の品質にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております(^^)
これからの暑い季節もご家族の皆様でリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。
またお役に立てることがございましたらいつでもお気軽にご連絡ください!
今後とも置き畳のくつろぎ屋をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-23

想像通り
ジョイントマットをリビングに置いていましたが、蒸し暑い夏だと蒸れた感触で
高いけど思い切ってこちらを買うことにしました。
いぐさは吸湿作用もあるという事で
これから楽しみにしています。
少し反ったのがあって隙間ができてしまった事
がマイナスです。

4 2020-08-01

良い畳だと思います。
い草の香りも良く、滑り止めもしっかりと効いていて、本当にずれません。作りもしっかりとしていましたし、厚みも望んだ通りの畳でしたので、購入して良かったと思っています。ただ、設置後から徐々に畳が反ってきました。数日経つと少しづつまた平らになってきていますが、それが気になっています。我が家の湿気が多いからかもしれませんが…。

5 2020-06-20

部屋に和室空間を作りたくて置き畳を探してました。近所のホームセンターでも売ってますし、楽天の他店でも安く売ってましたのですごく悩みましたが、本当にこの商品で大正解です。
段ボールを開梱したときのい草の香り、設置したときのビクともしない安心感、座り心地、寝心地のよさ。
事前にお店の方にお話しを伺っていましたが、この商品は本来の畳と同じ構造だそう。それゆえの品質なのだろうと思います。やはり畳屋さんの商品に間違いはないですね。
購入検討時15mmと30mmで悩んでいましたが、お店の方が私の希望を満たすのは15mmとご提案いただき腹が決まりました。そして、15mmで大満足です。しばらくはこの畳スペースで過ごしてしまいそうです。
ちなみに、他の方がレビューで書かれてましたが、外出先から戻り玄関を開けたときにい草の香りが・・・本当にしました。嬉しいものですね。

• 1chさん
  • 1chさん

5 2021-02-13

新築の自宅用に。
購入してから半年たちますが、
まだ良い香りがしていて癒されます。
ビニールクロスの小屋裏部屋に敷いています。
家をつくる時に和室を作りたかったが、将来畳が悪くなったときのリフォームを考慮して置き畳を検討していました。
画像から、ホームセンターとは違う質感を感じ、こちらの商品にさせて頂きました。
居心地がよく、秘密基地感が増しました。
子どもが走ってもズレないし、見た目も画像通りに美しく、大満足です。

5 2020-10-05

い草の香りが部屋中に広がり とても癒されています。フローリングに敷きましたが ピタっとくっついて 動かないので いい感じです。有難うございました。

5 2020-09-19

1ヶ月使ってみました。フローリングに敷いてますが、本当にずれません。たまに5ミリくらいずれますが、足や手で突いて直してます。掃除機をかけるついでにローテーションしてヘタリの偏りを防いでます。硬めの作りなで、こたつの足の跡もついてません。無垢のフローリングなので床板の反りを防ぐために、冬はアルミの断熱シートを敷いてましたが、この冬はこの畳を活用しようと思ってます。

5 2020-08-28

写真通りの良い商品です。
色んな置き畳を検索して、比較しました。
値段は少し高いのですが、厚みが他よりない事とサイズオーダーもできますしこちらに決めました。
商品が届いたら、畳のめが細かくて写真通りのとても良い商品で、こちらにして良かったです。

5 2020-07-18

畳のいい匂い
届いて箱を開けると良い畳の匂いに包まれます。畳の目地もとても綺麗で良い商品でした。厚さ1.5という普通の畳より少し薄く、床においた際に断差ができにくくて良かったです。

5 2020-07-17

軽くてずれなくておすすめ
畳の部屋が欲しくて購入しました。
い草の匂いはやっぱり落ち着きます。
ダンボールにコンパクトに届き、軽くて持ち運びもしやすかったです。
子ども2人がはしゃいでも全くズレません。
たまにめくって下を掃除していますが、軽いから全然苦にはなりません。
値段も結構するのでずっと悩んでましたが、買ってよかったです。

4 2020-05-13

暑くなりカーペットだと肌触りが悪くなってきたので購入しました。い草のいい香りがして肌触りも気持ちいいです。
子ども達も喜んで気持ちよくゴロゴロ寝転んでいました。
バタバタ走り回って遊ぶからか、畳が少しズレて隙間ができるときがあるのと、もう少し柔らかさがあれば尚良いかなぁ〜で星4つにしました。
バタバタしなければ隙間はできないと思います。
3センチの厚みの物もあるので柔らかさを求める方はそちらの方が良いかと思います。
でもとても気持ち良くて買って良かったです。

• kon618さん
  • kon618さん

5 2021-02-08

子どもの遊び場スペースとして、フローリングに敷いています。
ずれにくいということでしたが、大人がのって動かそうとしない限りはずれないので、満足しております。

• youm6さん
  • youm6さん

5 2021-02-07

おすすめします
厚さもサイズも丁度良く、畳の良い香りがして居心地の良い部屋になりました。フローリングに敷いてもずれません。しっかりした作りで安心して使用出来ます。
他の方のレビューにもありましたが、目の向きを変えて交互に敷くと素敵です。多少お高いですが、長く使えますし、とても良い買い物でした。

5 2020-12-31

今まで近所のホームセンターさんで購入した物を使ってきましたが古くなったので日本製の物を探してこちらで購入。とてもしっかりした作りで大満足です。