【楽天ランキング1位】キャンピングマット ...(アウトドア&トラベル BLUE COVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-22
  • 3回利用して現状満足してます
  • グリーンを購入後3回ほど使用していますが現状問題なく利用できています。届いた後に自宅で使用、ソロキャンプと友人とのキャンプで計3回。届いた後一度初期不良のチェックもかねて自宅で一度使い、使い心地と収納の仕方を把握しておくとおすすめです。インフレータブルマットの仕舞い方のコツはyoutubeなどでも紹介されていますが、膝で体重をかけながら空気を抜きつつきつく巻いていけば付属カバーにすんな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-14
  • 普通
  • 車泊するのに購入。他のレビューにも薄いとあったが想像以上に薄い。もう少し膨らましたときに堅さもあると良かったかな?テントを使ったソロキャンプなどの使用感は良いと思われる。まだ未使用なので何とも言えないが値段が安いのでこんなものかな? ・・・(続きを読む

4 2019-05-22

3回利用して現状満足してます
届いた後一度初期不良のチェックもかねて自宅で一度使い、使い心地と収納の仕方を把握しておくとおすすめです。インフレータブルマットの仕舞い方のコツはyoutubeなどでも紹介されていますが、膝で体重をかけながら空気を抜きつつきつく巻いていけば付属カバーにすんなり入るサイズにできます。
キャップを緩めれば自動で吸気しますが、それだけだと少し柔らかいので自分はその後に追加で少し空気を入れています。なお、キャップの操作時はキャップの根元を片手で固定した持った状態でキャップの開閉をすることをお勧めします、片手のみだと本体がねじれて壊れそうです(汗)
設置場所や個人差もあるかと思いますが、自分はこの一枚(+テントマット)で地面の固さは苦になりませんでした。
空気のみのエアマットよりも収納時のサイズは大きめなので、自分のようなザック一つ担いでキャンプ場に行く人より、車でキャンプに行かれる方や緊急用の寝具として購入を検討される方にお勧めかと思います。
自分は初めて買ったマットだった為そこらへんが分からず、手持ちのザックの容量の関係で同メーカーのもっとコンパクトになるエアマットの購入を別途検討中です。

4 2018-11-23

まずは満足
まだ実地未使用ですので、到着しての感想。
収納サイズは、思っていたよりも少し大きい印象でしたが、許容範囲
バルブの具合は開閉ともに問題なし。
初期はペラペラなので、バルブ解放のまましばらく放置して中のウレタンを膨らませました。
表面の素材も薄くなく、丈夫な印象
中のウレタンのヒシ型にくり抜かれた分部がどう影響してくるのか気になりますが
今の所、良い買い物だったと思います。
(追加)
収納袋の縫い付けが弱く、収納するときに縫い付け部分の糸が全部切れてしまいました。

5 2019-03-06

車中泊用
到着後すぐに膨らませました。起きた時の体の痛み軽減できそうです。

• Zen0421さん
  • Zen0421さん

4 2018-08-31

コンパクト
色、大きさ気に入りました。使用はまだですが、価格を考えても安いし、持ち運びもコンパクトで便利です。

4 2018-07-12

子供のキャンプ用
ガールスカウトのキャンプに行くのに購入です。
厚みはあまり無いですが、寝心地は良いという話です。

• merry-Fiveさん
  • merry-Fiveさん

5 2018-06-27

良いです
キャンプのマットに購入しました。以前はビニールのマットを使っていたので片付けが大変でした。寝心地も良し!膨らむのには少し時間がかかりますが、片付けは楽です。発送も素早く対応も良かったです。

4 2019-06-14

実家の両親に災害時の避難用にプレゼント。使っていないのでわかりませんが、避難時に助かると喜んでくれました。

5 2019-06-07

バルブひねるだけでエアーが入っていくので楽です
個人的にこれだけでは若干薄いかもしれないので追加で何か工夫が必要な気がします
初心者ですので、購入しやすい価格で大変助かりました

4 2019-06-02

コストパフォーマンスの高い商品
値段的などんな物か不安でしたが、使用感は思っていた以上の物でした。
収納面でも割とコンパクトにまとまり、大雑把な圧縮でも袋に収納する事ができました。
そして何よりモンベルやイスカと比べ3分の1程度のお値段の為、使用に神経質にならずに済むのがありがたい。

5 2019-04-13

助かった〜
海外出張で宿泊したホテルのベッドが合わず、腰を痛めたので緩和策として購入。
実際に使ってみて丁度よい固さで満足です。

4 2019-04-10

コンパクト、コスパ良し、バイクキャンプにはベスト!

• papa9904さん
  • papa9904さん

4 2019-03-24

商品に不備がありましたがすばやい対応で気持ちが良かったです。車内用に二枚購入、サイズ的にぴったり、適度な厚さで満足してます。片付ける時体重かけながら巻くときはちょっと工夫が必要です。

4 2019-03-24

まあまあかな
想像していたより厚みが薄いかも!コットの上に敷くので問題はないかな。

4 2019-03-17

普段は車中泊用に購入していますが、災害時にも重宝しそうですし使い勝手が良さそうです。
しばらく使って見て、家族分も考えてみます。

5 2019-02-21

リピ
腰が悪い夫がキャンプの時に使っています。
使い心地良く今回追加購入です。
グレーが欲しかったのですが売り切れなのでオレンジにしました。