5 2019-04-29

満足です
この製品はとっても経済的で明るく照らすので満足です、2個使用でちょうど良い

5 2019-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
この商品はとても良いので友達にプレゼントします。注文番号333142−20190221−0193871

4 2019-12-29

明るさに満足!!
人感センサーの誤作動もなく、LEDの明るさに大満足です。

4 2019-03-15

届きました!^^
届いて半日、太陽充電したところ、とても明るく
満足してますが、取り扱いに多少解からない所が有るので
星4コとさせて戴きました^^

• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2018-08-24

点滅するという人、一読。
気に入ったので追加で購入しました。
照度センサー近くに光を反射しやすい白い物等があると、
点灯→反射光で明るくなって昼と勘違い→消灯→目の前の物が無くなった→点灯→反射光で明るくなって昼と勘違い…
と、言う具合に点滅するようです。
我が家では白いカーポートと家の隙間に設置したのがこのパターンにはまり、夕暮れ時に一度点灯すると数分間点滅を続けます。が、数分間です。
人の目では分かるか分からないかのギリギリな暗くなり具合で治まります。時間の許す限りボーッと観察してみましょう。
複数台並べて設置した場合も同様な事が起きると推測します。この場合はセンサーの個体差で点滅する個体が決まるのではないでしょうか?
我が家では、これはこれで毎日異なった時間帯に点滅したりしなかったりで非常に目を引くので防犯的にはありかなと思ってます。
[受注番号]333142-20180821-01991824
1年経ったので追記します。
北海道札幌市にて、家の壁に両面テープで固定してましたが、丸一年安定して固定できてます。
充電性能明るさセンサー感度についても特に変化を感じません。
結論、非常に良い買い物をしたと思います。

4 2019-11-29

在庫管理ミスで在庫補充待ち! おあずけ
在庫切れだったとかで 再三補充予定の連絡をくださってますが、いつになるんですかねぇ。
すぐ取り付けたいと云う物でもないので 気長に待つことにしてます。おまけでも付けて下さるかも。
兎に角 届いたら レビュー書かせていただきます。
[受注番号]333142-20191121-00226846
届きました。バージョンが変わった様です。さっそくソーラー充電をしてます。パターンが3通りあり 背面スイッチで 点灯、フラッシュ点滅、等 切り替えて使えるんですね。説明書は、英語なので つたないイングリッシュ力を クリエートしながら 読んでいます。 いろいろと設置場所を見直し 強力両面テープで接着してしまおうと考えてます。テスト発光では、いい感じで 発光してくれたので 十分満足しております。付属の固定ネジやプラスチックアンカー等の入り個数は 適当なんですね。3個、4個、3本、といった感じです。使用するとしたら 1ネジ1アンカー1ステイで2セットあれば固定できるので 問題はないです。光量は、十分です。一つは防犯用にセンサー感知で光量が変わる防犯灯として使用し もう一つは、センサー感知でパッと光るモードで使用する事にしました。シチュエーションで設定可能なのは、意外と便利です。

• H.Fukuさん
  • H.Fukuさん

4 2019-04-06

なかなかよろしいようで...
注文番号:333142-20190330-00799819
まだ設置してないのですが、ケーシングや質感はお値段比較でとても良いですね。少し驚きました。
LED1chipごとの明るさはあると思うのですが、自分の使い方&欲を言えば40chip程度欲しかったかなぁという感想です。40とか66chipの製品があることは承知していますが、電球色が無かったのでこちらにしました。
説明によるとソーラーパネル&センサー性能もリチウム電池容量も良い部品を使っているようなので、あとは耐久性を含む性能の持久力の確認です。2〜3年持てば合格、もし自分で電池交換ができてそれ以上持てばお値段比較でかなり良い製品かと思います。

• ITUKAさん
  • ITUKAさん

4 2019-01-23

感度良好! 明るい!
注文番号333142-20190110-01699711
発注後の受付メールが無く 営業日4日後くらいに発送メールが届きました。
少し不安になりましたが 商品は大変気に入ってます。
取り付けて まだ2日ですが 人感センサーの反応も良く 非常に明るいです。
追加購入したいくらいの商品です。
耐久性に期待しています。
追記 使用して8カ月で 一瞬点灯し消灯するようになり ショップにメールしたところ保証で 新しい商品を送ってもらえました。
不具合は残念でしたが もう一つの方は 調子も良く センサー検知 明るさ共に良好で 大変良い商品だと思います。
ショップの対応に感謝しています。

5 2018-09-19

防犯
軒下玄関灯 として一つ
駐車場の 防犯用に 一つ 設置しました
南向き玄関軒下は 雨天時には 充電不足になるようです 曇りなら 大丈夫です
2階ベランダ壁(南面) 設置は3mくらいの高さですが
敷地に 車が入ると 点灯するので ちょうど いいセンサー具合です
耐久性など 未知数ですが 補償期間も長いので
今のところ 満足の商品です

4 2020-01-23

大変良かった
軽くて、取付場所を選びません。思ったとうりの明るさでした。

• pontarou42さん
  • pontarou42さん

4 2019-12-17

取扱説明書が英語だったのでよく分かりませんでしたが、問題なく設置できました。
センサーの反応もよく明るくて満足なのですが、ねじ2本での固定ではなく1本で固定する仕様だったので、本体を持ってはめる時に少し傾いてしまい微調整が必要でした。
販売ページのセンサーライトの商品説明が似ていて商品ごとの違いがよく分かりません。
また違うセンサーライトの写真も掲載されてたりするので、購入の際は注意が必要だと思います。

5 2019-12-17

大変良かった
大変コンパクトで軽くて、明るい思ったい以上の良いと思います。

5 2019-11-02

防犯灯
これはなかなか良いと思います。点灯すれば明るいし。

• masaaraさん
  • masaaraさん

4 2019-08-25

思っていたより明るいです。
玄関と倉庫の入り口に取り付けました、とても明るく満足しています。
ただ何時まで持つか心配もあります。

5 2019-06-18

設置かんたんコンパクト!
設置もかんたんで出っ張りも少なく、邪魔にならない。明るさも十分です。
ベランダに灯りがないので、夜や明け方の洗濯物の出し入れに明かりがほしかったのですがコンセントタイプだと配線が面倒(お金がかかる)ので躊躇していましたが、良いものを見つけました!