5 2020-02-16

とても明るく広い範囲を照らしてくれてよかったです。他の場所にも取り付けようと思っているのでリピする予定です。

4 2019-01-14

雰囲気重視なら電球色(^-^)
前回購入した同機種を2ヶ月程使用して、耐久性、センサーの検知範囲、明るさ等が十分実用的な製品だったのでまた購入しました。
今回は電球色を選んで取り付けましたが、色合いが本当に昔ながらの白熱灯のような色温度で気に入りました(*´ω`*)
明るさに関しては昼白色には劣りますが、実用性は抜群で特に冬場は癒されるぐらい温かみのある良い雰囲気の"灯り"となってくれています。
昼白色は明るさ重視で、防犯対策にも有効的に働いてくれるので、自分の場合は外壁周辺に取り付けて外灯として使用しています。
電球色は優しい光で周囲を淡く照らしてくれるので、強力な明るさを必要としない玄関周辺に取り付けてウェルカムランプとして使用しています(*´ー`*)
来客や宅配の業者さんには電球色の方が好評なようで、良い反応を沢山もらいました。
昼白色同様、電球色も4個セットがあればリピート確実なので秘かに希望します。
同等のセンサーライトなら少々値は上がりますが、品質、種類、信頼性で選ぶならMpowの製品を購入する事をオススメします(・ω・)ノ

5 2019-04-29

満足です
この製品はとっても経済的で明るく照らすので満足です、2個使用でちょうど良い

5 2019-04-17

玄関用に
玄関の電気を毎日付けると電気代がかかるのでソーラーなら電気代タダだから購入しました。
明かりがあれば防犯にもなるので助かります。
明るさは、直視出来ない程でもないので広範囲よりは一ヶ所用に使用した方がいいです!
日当たりが余りよくない所(北側)でもちゃんと充電して畜電されていたのでいいです!
センサーも凄く反応がイイのでオススメです!!
もうひとつあるので、小屋の明るさ&防犯対策に使用しました。
注文番号:333142-20190410-02124719

4 2018-11-19

明るい!
穴をあけてくない場所に設置の為両面テープで設置してみたらすぐに外れて落ちてしまいましたので最強両面テープをマツキヨで再度購入今のところ落下していません。一台は玄関ドアーにべったり、もう一台は駐車場用に使用。

5 2019-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
この商品はとても良いので友達にプレゼントします。注文番号333142−20190221−0193871

4 2019-12-29

明るさに満足!!
人感センサーの誤作動もなく、LEDの明るさに大満足です。

4 2019-06-20

室内にて数日充電後、玄関内に設置しセンサーの反応と点灯を確認しました。
今のところ問題なく作動しています。
明るさも問題ないと思います。
屋外に設置予定なので、屋外での耐久に次第、とゆうところでしょうか。
商品ページにサイズ表記はありましたが思っていたより小さいなと感じました。
説明書には日本語のページがあります。
裏のスイッチのオンオフがかなり解りづらい点により☆4にしています(目視確認は出来ません。点灯するかしないかで判断する感じです。
スーパーセール中に注文しましたが、即日配送されました。ありがとうございました。

4 2019-03-15

届きました!^^
届いて半日、太陽充電したところ、とても明るく
満足してますが、取り扱いに多少解からない所が有るので
星4コとさせて戴きました^^

• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2018-08-24

点滅するという人、一読。
気に入ったので追加で購入しました。
照度センサー近くに光を反射しやすい白い物等があると、
点灯→反射光で明るくなって昼と勘違い→消灯→目の前の物が無くなった→点灯→反射光で明るくなって昼と勘違い…
と、言う具合に点滅するようです。
我が家では白いカーポートと家の隙間に設置したのがこのパターンにはまり、夕暮れ時に一度点灯すると数分間点滅を続けます。が、数分間です。
人の目では分かるか分からないかのギリギリな暗くなり具合で治まります。時間の許す限りボーッと観察してみましょう。
複数台並べて設置した場合も同様な事が起きると推測します。この場合はセンサーの個体差で点滅する個体が決まるのではないでしょうか?
我が家では、これはこれで毎日異なった時間帯に点滅したりしなかったりで非常に目を引くので防犯的にはありかなと思ってます。
[受注番号]333142-20180821-01991824
1年経ったので追記します。
北海道札幌市にて、家の壁に両面テープで固定してましたが、丸一年安定して固定できてます。
充電性能明るさセンサー感度についても特に変化を感じません。
結論、非常に良い買い物をしたと思います。

4 2019-11-29

在庫管理ミスで在庫補充待ち! おあずけ
在庫切れだったとかで 再三補充予定の連絡をくださってますが、いつになるんですかねぇ。
すぐ取り付けたいと云う物でもないので 気長に待つことにしてます。おまけでも付けて下さるかも。
兎に角 届いたら レビュー書かせていただきます。
[受注番号]333142-20191121-00226846
届きました。バージョンが変わった様です。さっそくソーラー充電をしてます。パターンが3通りあり 背面スイッチで 点灯、フラッシュ点滅、等 切り替えて使えるんですね。説明書は、英語なので つたないイングリッシュ力を クリエートしながら 読んでいます。 いろいろと設置場所を見直し 強力両面テープで接着してしまおうと考えてます。テスト発光では、いい感じで 発光してくれたので 十分満足しております。付属の固定ネジやプラスチックアンカー等の入り個数は 適当なんですね。3個、4個、3本、といった感じです。使用するとしたら 1ネジ1アンカー1ステイで2セットあれば固定できるので 問題はないです。光量は、十分です。一つは防犯用にセンサー感知で光量が変わる防犯灯として使用し もう一つは、センサー感知でパッと光るモードで使用する事にしました。シチュエーションで設定可能なのは、意外と便利です。

4 2019-07-12

ラッキーかな?明るさセンサーとも良好です
2月末頃、購入直後に1台目設置(事前に充電等処理せずに昼過ぎ頃、午前10時頃から午後2時頃まで直射日光の当たる場所に)明るさも十分(電球色でなお良い)センサーの反応も問題ない、設置後4か月以上経過しておりますが、全く問題ないです。2台目は5月頃に設置(こちらは事前に充電朝から夕方まで直射日光が当たる場所に)、最初から色々な部分で不安定、センサーは反応するがライトが数秒ついて切れを数回繰り返したり、30秒程ちゃんと点燈したり、延長部分は反応なかったりと?まあ防犯用??なので☆-1つ致しました。が、2台ともまともであれば☆6つあげてもイイかな

4 2019-06-20

明るいです。
電気屋さん、ホームセンターなどよく見て周ってます。まず、この値段で2個ソーラーライトなんてありえない、試しに購入、その明るさに度肝抜かれました。蛍光灯の明るさクラスありました、範囲が狭いのが残念ですね、半年雨に濡れながら使ってますが明るさは落ちないし故障しないのでいいのですが、更に上のLED100個以上のを購入してみます。

• H.Fukuさん
  • H.Fukuさん

4 2019-04-06

なかなかよろしいようで...
注文番号:333142-20190330-00799819
まだ設置してないのですが、ケーシングや質感はお値段比較でとても良いですね。少し驚きました。
LED1chipごとの明るさはあると思うのですが、自分の使い方&欲を言えば40chip程度欲しかったかなぁという感想です。40とか66chipの製品があることは承知していますが、電球色が無かったのでこちらにしました。
説明によるとソーラーパネル&センサー性能もリチウム電池容量も良い部品を使っているようなので、あとは耐久性を含む性能の持久力の確認です。2〜3年持てば合格、もし自分で電池交換ができてそれ以上持てばお値段比較でかなり良い製品かと思います。

4 2019-03-13

割と明るい
商品は届きましたが、箱潰れが見受けられましたので、開封確認したところ製品には割れ等は無いようでした。説明書とおり点灯試験をしたところ、玉切れは無く割と明るくむらなく点灯しているようです。ただ商品写真と実物では、ソーラー部分の見え方が全く違っていました。取り付け前に充電をしておきたいのですが、充電方法が書かれていないのでSWを入れた状態でするのか切った状態でするのかが分かりません。利用方法を考えるとSWを入れた状態でするのが正解なのかな?また、この手の商品は充電状態が分からないので少々不安になりますが、日中常時充電なので心配は無いのかもしれませんが、逆に過充電にならないのかが心配です。後はLEDの耐久性とバッテリーの劣化がどの程度で発生し始めるのかが気になるところです。全体的に見て、商品は必要十分の物だと思いますので、照射範囲・人感センサー反応・防水性等がどうなのかは、しばらく使用してみないとわかりませんが大きな問題が出ないようでしたら、リピートを考えても良いかなと思います。