【レビュー特典あり】楽天1位 Mpow30LED ソ...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-13
  • 割と明るい
  • 商品は届きましたが、箱潰れが見受けられましたので、開封確認したところ製品には割れ等は無いようでした。説明書とおり点灯試験をしたところ、玉切れは無く割と明るくむらなく点灯しているようです。ただ商品写真と実物では、ソーラー部分の見え方が全く違っていました。取り付け前に充電をしておきたいのですが、充電方法が書かれていないのでSWを入れた状態でするのか切った状態でするのかが分かりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-31
  • 2個不良。再送していただけました。
  • 今までのMPOWと違い、こちらは動体センサーで通常消灯→約20秒ライトアップになるものです。常時点灯や微点灯→ライトアップを希望する方はそちらのMPOW商品へどうぞ。色は温かみのある電球色で、街灯などにオレンジ色の規制があったり統一されている地域でも問題なく使用できます。今までは前のタイプにタミヤカラーのオレンジ色塗料を二度塗りして使用していましたが、それよりも良い色合いです。数ヵ月で色 ・・・(続きを読む
  • ピコピコピークさん

5 2018-11-29

明るいです
玄関フード内で、他のセンサーライトを使用しています。
2年ほど経過しましたが、ソーラー部分が曇ってきて、
蓄電率も悪く、明るさも落ちてきたようなので、
この商品を見つけた時に、お気に入りに登録。
実際に使用してみて、かなり明るいと感じました。
フード内がぼんやり灯る明るさから、隅々まで
見える明るさに変わりました。
曇りがちな日でも、夜間には充分な明かるさでした。
2個セットでちょうど良かったです。
1個は仕事で使用。
車の中で、太陽光を当てて置き、
暗くなって、作業終わりの片付けに灯してます。

5 2019-04-29

満足です
この製品はとっても経済的で明るく照らすので満足です、2個使用でちょうど良い

4 2019-01-14

雰囲気重視なら電球色(^-^)
前回購入した同機種を2ヶ月程使用して、耐久性、センサーの検知範囲、明るさ等が十分実用的な製品だったのでまた購入しました。
今回は電球色を選んで取り付けましたが、色合いが本当に昔ながらの白熱灯のような色温度で気に入りました(*´ω`*)
明るさに関しては昼白色には劣りますが、実用性は抜群で特に冬場は癒されるぐらい温かみのある良い雰囲気の"灯り"となってくれています。
昼白色は明るさ重視で、防犯対策にも有効的に働いてくれるので、自分の場合は外壁周辺に取り付けて外灯として使用しています。
電球色は優しい光で周囲を淡く照らしてくれるので、強力な明るさを必要としない玄関周辺に取り付けてウェルカムランプとして使用しています(*´ー`*)
来客や宅配の業者さんには電球色の方が好評なようで、良い反応を沢山もらいました。
昼白色同様、電球色も4個セットがあればリピート確実なので秘かに希望します。
同等のセンサーライトなら少々値は上がりますが、品質、種類、信頼性で選ぶならMpowの製品を購入する事をオススメします(・ω・)ノ

5 2018-11-02

1か月経過
娘の家に、近くのホームセンターで購入したオーム電機製のソーラーライト(1個入り、2480円の物を1280円で購入)があるのですが、それよりかなり明るいです。
しかも反応も良く、と言うより反応が良すぎで10メートル近い前の道路に通った人にまで反応してしまうので取り付け場所を変えようと思っています。
こちらのライトはセンサー対応が選べないタイプですが、家ではこれで十分です。
また取り付け方法が選べず、くぎを打ちたくないのでヘアゴムやタコ糸、はがせる両面テープ等でポストや、カーポートに取り付けていますが大雨でも大丈夫でした。
(因みにア○ゾンでは同じものだと思うのですが2500円くらいで販売されています)

• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2018-08-24

点滅するという人、一読。
気に入ったので追加で購入しました。
照度センサー近くに光を反射しやすい白い物等があると、
点灯→反射光で明るくなって昼と勘違い→消灯→目の前の物が無くなった→点灯→反射光で明るくなって昼と勘違い…
と、言う具合に点滅するようです。
我が家では白いカーポートと家の隙間に設置したのがこのパターンにはまり、夕暮れ時に一度点灯すると数分間点滅を続けます。が、数分間です。
人の目では分かるか分からないかのギリギリな暗くなり具合で治まります。時間の許す限りボーッと観察してみましょう。
複数台並べて設置した場合も同様な事が起きると推測します。この場合はセンサーの個体差で点滅する個体が決まるのではないでしょうか?
我が家では、これはこれで毎日異なった時間帯に点滅したりしなかったりで非常に目を引くので防犯的にはありかなと思ってます。
[受注番号]333142-20180821-01991824

5 2019-04-17

玄関用に
玄関の電気を毎日付けると電気代がかかるのでソーラーなら電気代タダだから購入しました。
明かりがあれば防犯にもなるので助かります。
明るさは、直視出来ない程でもないので広範囲よりは一ヶ所用に使用した方がいいです!
日当たりが余りよくない所(北側)でもちゃんと充電して畜電されていたのでいいです!
センサーも凄く反応がイイのでオススメです!!
もうひとつあるので、小屋の明るさ&防犯対策に使用しました。
注文番号:333142-20190410-02124719

4 2018-11-19

明るい!
穴をあけてくない場所に設置の為両面テープで設置してみたらすぐに外れて落ちてしまいましたので最強両面テープをマツキヨで再度購入今のところ落下していません。一台は玄関ドアーにべったり、もう一台は駐車場用に使用。

5 2019-02-21

リピート
この商品はとても良いので友達にプレゼントします。注文番号333142−20190221−0193871

4 2019-03-15

届きました!^^
届いて半日、太陽充電したところ、とても明るく
満足してますが、取り扱いに多少解からない所が有るので
星4コとさせて戴きました^^

4 2019-04-26

良い商品です!
配送迅速。すぐに手元に届きました!
コンパクトサイズですが、思った以上に広範囲を明るく照らしてくれます。
人感センサーの感度も良好です。
日なたで充電した後に車庫の屋根の下に取り付けたので、今は2個とも調子よく点灯していますが、この後昼間の明るさだけでどこまで充電されるか…。
期待とちょっぴりの不安があるため、現時点では星4つ。
使い続けていくうちに星5つになるかも!?
注文番号:333142-20190420-00887830

使用していたのですが
なかなか感知してから
消える時間が
短いのばかりで
またソーラーだと前の道路の
車でついてしまうかもしれないので
肝心なときに
点灯するかと
迷っていました。
みんなのレビューを見て
かなり期待して購入
とりあえずの
テスト点灯は
思ったよりかなり明るいです。
明日から
設置して使用したいと思います。
価格的にも
商品にも
満足です。

• H.Fukuさん
  • H.Fukuさん

4 2019-04-06

なかなかよろしいようで...
注文番号:333142-20190330-00799819
まだ設置してないのですが、ケーシングや質感はお値段比較でとても良いですね。少し驚きました。
LED1chipごとの明るさはあると思うのですが、自分の使い方&欲を言えば40chip程度欲しかったかなぁという感想です。40とか66chipの製品があることは承知していますが、電球色が無かったのでこちらにしました。
説明によるとソーラーパネル&センサー性能もリチウム電池容量も良い部品を使っているようなので、あとは耐久性を含む性能の持久力の確認です。2〜3年持てば合格、もし自分で電池交換ができてそれ以上持てばお値段比較でかなり良い製品かと思います。

4 2019-03-13

割と明るい
商品は届きましたが、箱潰れが見受けられましたので、開封確認したところ製品には割れ等は無いようでした。説明書とおり点灯試験をしたところ、玉切れは無く割と明るくむらなく点灯しているようです。ただ商品写真と実物では、ソーラー部分の見え方が全く違っていました。取り付け前に充電をしておきたいのですが、充電方法が書かれていないのでSWを入れた状態でするのか切った状態でするのかが分かりません。利用方法を考えるとSWを入れた状態でするのが正解なのかな?また、この手の商品は充電状態が分からないので少々不安になりますが、日中常時充電なので心配は無いのかもしれませんが、逆に過充電にならないのかが心配です。後はLEDの耐久性とバッテリーの劣化がどの程度で発生し始めるのかが気になるところです。全体的に見て、商品は必要十分の物だと思いますので、照射範囲・人感センサー反応・防水性等がどうなのかは、しばらく使用してみないとわかりませんが大きな問題が出ないようでしたら、リピートを考えても良いかなと思います。

5 2018-12-27

明るいです!
犬が夜に庭へ出る際、足元が暗く階段を踏み外してしまったことがあり、購入しました。
玄関の壁と門に取り付けましたが、穴を開けるのが難しいため、屋外用の超強力両面テープ(100均)で貼り付けました。さほど重くないので凸凹のある壁でも十分くっつきました。
白色の方を購入しましたが、とにかく眩しい位に明るい!地面から60cmくらいの高さに付けましたが広範囲明るいです。
あとは長持ちすることを期待しています。
年末の繁忙期で、配送業者が配達日に持ち帰るというトラブルはありましたが、商品には満足しています。

5 2019-06-15

兎に角明るい
門燈及び玄関口の照明として購入。センサーの感度も良好で兎に角明るいので気に入っています。従来は乾電池式の物を使用していましたが、やはりソーラーは良いですね。取り付けも説明書通りに実施すれば10分もあれば簡単にできます。