【30%OFF+レビュー特典あり】Mpow正規品 ...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-09
  • 2個目の購入です
  • 今回は2個目の購入です。1個目は感覚過敏の自閉症息子の為に購入しました。息子から借りて私も使ってみたら、耳栓よりも様々な音を適度に遮断してくれて、気持ちがとても落ち着きました。イライラした時などに使用すると、特に効果的です。サイズが調節可能なので、小学生の息子でも大人の私でも問題なく使用出来ます。音が完全に遮断される訳ではないので、近くから話し掛けられたり、携帯の着信やインター ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-14
  • 防音性能少し不満、ヘッドバンド長が不足
  • 防音機能は期待した程ではなかった。原因は一番外側のプラスチック部分の強度不足と思われる。試しに指で一部を軽く押す事でかなり改善される。もちろん、手で塞ぐ感じにすれば、より改善される。この強度不足でカバーが振動し、それが内部で反響している感じ。値段相応だから仕方ないとも考えられるが、そうすると36dBという数値が嘘という事になる。また、困ったのはヘッドバンドの長さ。一番長くしても、耳 ・・・(続きを読む

4 2018-09-28

神経質で頭痛がひどかったので、対策として注文をしました。
目と耳への外部からの刺激によって頭痛が発生しているのではないかと考えました。
目は閉じれば済みますが、耳はどうにも出来ないので、この商品を試してみようと思いました。
装着してみると、近くの音は聞こえますが、周囲の騒音は全く聞こえません。
頭痛が軽減される事を期待しています。

5 2018-12-09

2個目の購入です
今回は2個目の購入です。
イライラした時などに使用すると、特に効果的です。
音が完全に遮断される訳ではないので、近くから話し掛けられたり、携帯の着信やインターフォンの音は聞こえます。
外出時は安全の為に、イヤーマフを使用している方(お子さん等)に付き添った方がいいと思います。
継続して着用していると、内側のスポンジが蒸れてくるので、時々外して乾燥させると臭い防止にいいと思います。

5 2018-08-31

自閉症スペクトラムの息子に
学校では違うメーカーのを使っていて、もうすぐ秋祭りの神輿の太鼓の練習がはじまるので聴覚過敏をもつ息子に購入しました。太鼓はできるか分かりませんが経験させたかったので。本人もこれがあるから安心だと言っています。 私がつけると水のなかにいるような感覚です。話す声は聞こえますが、物音はおさえられる感じです。冬にLIVEへいくので借りようかな?

4 2018-12-14

子ども用に
下の子に気が散り、宿題がすすまない上の子用に買いました。あまり遮音できてなく、またずっとつけると重みなどで疲れてくるので、うちの子には、期待ほど効果はありませんでした。ないよりはいいようなので、これから慣れるのを期待します。
受注番号]333142-20181205-01359708

• bro.178さん
  • bro.178さん

5 2019-05-08

ARIGATO
聴覚過敏であり、高い音、人混み、体育館の音、子供達の声どれも不穏でずっと音楽も聞けるヘッドホンをつけていましたが、こちらが気になり購入したらビックリするほど娘が生活しやすくなり、前よりイヤーマフを自分で活用しようとしたり、このイヤーマフに出会えたおかげで大きな音のするブラスバンド部に入る事ができました!!
私もつけてみたし、周りの人にもどれだけ違いがあるのか?
試してもらいましたが、誰もがビックリしていました!
あるとないとじゃ雑音に思えた音が入らず、必要な声だけを聞き取れて安心して使ってます!!
値段も安くなっていて、袋も付いていて感謝です!
暗くなってた顔が今では笑顔になりました!本当にARIGATO

5 2019-04-28

素晴らしい防音効果
入院時の物音や人の声が気になって眠れないという家族に頼まれ、他の方のレビューを基にこれを選んでみました。結果、非常に満足とのことです。「完全な無音なら尚良い」と本人は言っておりますが、防犯や防災など安全上の観点から見て、周囲の様子が分かる程度の防音がふさわしいのではないかと思います。また、特価の時に買えたことも大変うれしかったようです。いつまでも置いているか分かりませんが、必要になったらまた買い足したい商品です。

4 2019-02-05

装着してみて
[受注番号]333142-20190204-01948730
昨日13時過ぎに注文して、今日14時につきました。早速、装着するとテレビの音がかすかに聞こえる程度です。耳栓をして装着すると、ほとんど外気音がシャットアウトできます。空き缶を叩いた高音は体を伝わって聞こえる感じでした。チェーンソー、トンカチ、電動のこぎりなどを使うときに装着する予定です。

5 2018-12-08

学校での聴覚過敏対策
聴覚過敏で雑音が苦手です。
体育館の集会などでざわついているときに装用すると、雑音は気にならなくなりマイクの声は楽に聞こえてきます。
HRなど多数の発言などがあるときも、先生の声は楽に聞こえながら他の声は抑えられて楽です。
ポイント的に装用して過ごすと疲労が少なく楽になります。
微妙にサイズ調節ができるので締め付け感もありません。

5 2018-09-07

リピ買いです!
大きな音や苦手な音が多く、大好きな水族館へ行ってもスピーカーの音が大きくイルカショーが見られず、なくなく諦める…という経験があった娘へ購入しました。
娘自身で『怖い!嫌だ!』と思ったらすぐに装着し、安心してショーも見られ、大満足そうな笑顔をみた時は、私もとても嬉しかったです。
念願のディズニーリゾートへも持参し、この『御守り』のお陰で終始ニコニコでした☆
お出掛け用と、最近では台風などの強風にも恐怖を感じることがあるようなので、自宅にも常備しておく用としてリピ買いしました。
シンプルで派手でないので、どこへ行っても好奇な目では見られません。これからも娘のことを手助けしてくれることを願ってます。
※配送も早く、丁寧なのですが、唯一時間帯指定とは全く関係のない、不在にしている時間帯に配送されてきたようで、配達員さんに無駄足を運ばせてしまいました。時間帯指定をした意味がありませんので、徹底していただきたいと思いました。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-04-23

しっかり防音です。
聴覚過敏の子どものイヤマフの耳の部分が破れ、新しく購入です。頭の部分は安っぽいですが、防音は凄く良いです。

5 2019-04-18

効果
騒音防止に、それなりに効果があり、値段も適度と感じています。

• 更紗.さん
  • 更紗.さん

5 2019-04-09

同居人の騒音対策用に購入
購入後スムーズに届きました。ありがとうございました。

5 2019-04-04

聴覚過敏があるので購入しました。
入荷が遅れているため発送が遅れるとメールをいただきましたが期日前より先に届きました。ありがとうございます。
初めてイヤーマフを購入したので比べることはできませんが、イヤーマフをつけたまま家からベランダに出たら自分で出す生活音は少し聞こえますが外は静かでイヤーマフを外した音と聞き比べ、こんなに静かになるのかと驚きました。
外出先で使っていませんが期待できそうです。

5 2019-02-13

子どもが泣いている時、兄弟が宿題などに集中できるようにと、購入しました。イヤーマフ、静かでいいです。話しかけたら、聞こえてなかったみたいです。この商品でこの価格、満足しています。注文番号:333142-20190205-01916725

4 2019-02-05

聴覚過敏で、今までは耳栓や好きな音楽を聴くことで紛らわせていましたがそれらの音でさえ耳障りになる日も多く悩んでいたところ、防音イヤーマフを知りました。
商品が到着して早速使用してみました。
交通量の多い道路沿いを歩いても苦になりませんでした。コンビニの店内放送は普通に聞こえました。参考までに。
333142-20190131-00378822

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓