4 2017-05-25

明るい
外壁に貼り付ける用に買いました。
本体が軽いので外壁用の両面テープで貼り付けられる為、外壁に穴を空けなくて良いのはポイントが高いです。
蓄電も少ない照度でも出来ており満足です。
また、他の方が書かれているようなスイッチの固さや説明書の日本語表記がないという点は改善されています。
この商品に限ったことではありませんが、LEDは明るいが光の直進性が強いのでお隣の窓の位置は事前に確認しておいたほうが良いでしょう。
出来れば光をボカすフィルムや電球色(当方は本体をバラしタミヤのクリアーオレンジでLEDを一つ一つ筆塗りしました。)があれば尚いいです。
同時にLED54個の物も買いましたが、明るさの差は2倍ではなく1.4倍程度度でしょうか。
あまり広い面積を照らすのではなく、3畳位の範囲の防犯に使用するのに向いていると思います。
また、推薦の設置高度2mとなっております。試しに2.3mの位置に取り付けましたが反応ありませんでした。
色が白色しかないので星4つとさせて頂きます。
333142-20170513-0579477367
ーーーー追記ーーーー
常時点灯にしていますが灯火時間は約4時間。
常時点灯ではバッテリー温存の為か光量が少し落ちます。
電池ケースが2つに対して付属の電池が1本。2本にしたら持ちが倍になるか?と考えてますが実行してません。
今の時期は常時点灯時間が短くても良いですが冬は生活時間帯に切れてしまいそうなので「微灯→フル発光」の人感センサーモード1に変更しようと思ってます。

5 2017-05-09

ハッキリした明るさです
333142-20170505-0554050151
予想していたよりもクッキリ明るいです。ぽわ〜っとした明るさを求めている人には向かないと思います。
私はクッキリした明るさが欲しかったのでグッド!
ネット上にアップされている夜間点灯している画像を参考にしましたが、実際の方が明るいです。
センサーの範囲や感度、耐久性は設置して間もないのでこれからになりますが、良い製品だと思います。
設置箇所を増やす事も考えていますので、その時はリピしたいと思います。
18ヶ月保証の範囲とその方法がわからないので教えていただきたいです。

4 2020-01-23

コンセントなどの電源が確保できない場所に設置できる照明が欲しくて購入しました。
センサーライト・人感などの設定が難しかったです。
一か所で止めるタイプなので 風の強いところだと心配ですね。 明るさはまずまずです。

5 2020-01-05

明るい&2個セットがありがたい
屋内用に購入しました。購入時はDIMセンサーモードを想定していましたが、思った以上に明るいのでセンサーモードで使用しています。簡単に取り外せるので充電が切れたら昼間にベランダでソーラー充電&夜間に戻すといった使い方ができそうです。なおセンサーで点灯する時間は30秒程度ですが、充電が足りなくなると短くなるそうなのでこの先注意していこうと思います。

5 2019-11-23

4個注文中、1個不良品あり→丁寧な対応
(追記あり)
2セット注文したため、4個到着。
同じ条件で何日も充電して、夜に光具合を確認しても、1つだけは何度ボタンを押してモードを変えても薄い光がつくのみでした。
交換して欲しいです。
(追記)
連絡に丁寧に対応していただき、変わりの商品を発送していただきました。
今回届いた分は、スイッチおすたびにランプが光る回数が変わり大丈夫そうです!
冬の夜を明るく照らしてくれるので良かったです。

5 2019-11-09

大満足
大満足しています。これからもよろしくお願いします

• URAN777さん
  • URAN777さん

5 2019-09-30

ソーラー
防犯用に購入。
コンセント無用・ソーラー電源に惹かれて購入しました。

5 2019-09-22

明るく広範囲にすぐに反応します。
防犯にも役立ちます。

4 2019-09-16

明るい
家の玄関に使用。きちんと機能して人感センサーも問題ないです。軽量で取付も楽です。しかしレビューにあるようなビビル程明るくはないです。

4 2019-09-05

初めての
人感センサーライトは今までにも使用していましたが、災害時も使用できるこちらを購入。家中で窓近くで充電しましたが、夜にはきちんとつきました。30と661セットずつ購入し並べて充電するために置いてましたが暗くなり、充電してることを忘れてその部屋に入ると、ばっと明るくなりました。
個々に反応の差はありますが、良い明るさです。66は駐車場と玄関につけようと思います。
庭にも追加購入したいなと。

5 2019-09-05

曇りが続いているので本領発揮(夜まで点灯)までは行きませんが、明るさは想定以上です!モード切り替えが最高です。私は、百均で裏にマグネットを貼ってつかっています!

• kj003さん
  • kj003さん

5 2019-08-19

満足
結構明るいです。
人それぞれ用途、基準が違うので一概には言えませんが夜帰って来てガレージ、玄関先などを照らすには充分だと思います。

5 2019-07-31

かなりの明るさです!
車庫の入り口に取り付け使用しています!夜間の車庫入れの際はかなり重宝しておりましたが、購入してから2ヶ月程経過した後に二個セットの内、一つが突然光らなくなってしまいましたのですぐにショップへ連絡。迅速な対応にて新品と交換致しますとの回答を頂きました。
購入した商品にトラブルがありましたが、ショップの迅速な対応が良かったので星は、五つとしました。

4 2019-06-26

室外灯として
以前点けていたセンサーは 1週間程すると暗く
足下が見えにくく 新たにこのセンサーを購入しましたが 凄く明るいです まだ1週間しか経っていませんが 非常に良いです 説明書も前半は英語ですが 後半に日本語で説明ありましたよ

5 2019-05-12

大満足
注文して直ぐに届きました。
早速設置し使ってみて、66LEDソーラーらしく明るく、
4段階の設定も大満足です。