【楽天1位+レビュー特典有り】 傘 折りた...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-03-09

布地の撥水、中棒の防錆に問題あり
【良い点】
・170cm男性が使っても肩が濡れない傘の大きさ。
・ワンタッチ開閉が便利。
・骨が丈夫(かなりの強風に耐える)
【悪い点】
・布がシワシワ&全く効いていない撥水(コンビニの折りたたみ傘の方が全然良い)。ケースに入れても鞄にしまうのをためらうレベル。
・1年経たずに中棒が錆びて、布地までマッチャ。(コンビニ傘ではこんなになった事がない。)
【備忘】
・楽天一位に釣られてリピートしないこと。

• C.ロビンさん
  • C.ロビンさん

2 2018-10-05

非常に残念です。
購入してからまだ2〜3週間しかたっていないのですが、傘の骨組みの部分が錆びてしまいました。使用後は割りと干していたつもりだったのですが、使い方が悪かったのでしょうか?ほとんど濡れないはずの傘の内側が錆びるにしては、ちょっと早すぎるのではないかとおもいます。撥水性もいまいちなようで、私の持っている物が不良品でないのならば購入はおすすめしません。そんなに安い物でもないので非常に残念です。

2 2018-07-01

重かった
想像してたより重たい傘でした。息子には別のものを買いました。

• masyu5323さん
  • masyu5323さん

2 2018-05-16

開封直後の感想
なにこれ???です
何度か開いてたたんでを繰り返したような
シワだらけなものでした。
たぶん返品商品じゃないかと思います。
とにかくシワだらけで癖がついていたため
初使用後にたたむのがめちゃくちゃ大変でした。
こんなんでこの値段は納得行かないかな〜
やっぱ楽天は粗悪品を出す店が多いですね。

2 2018-05-15

撥水しません。
超強撥水とか書いてますが、うそだね。ろくろく撥水しないうえ、重たいです。

• idu4422さん
  • idu4422さん

2 2018-01-07

少し重いです
彼氏のプレゼントとして購入させていただきました。
他の方のレビューで大きい・重いとはわかっていましたが
予想以上に大きく重いので少し失敗したかなと思いました。
しまうのも少しコツというか力が入りますね。
実物をみていたら多分買わないと思います。
しかし、しっかりした作りであることは確かなので
置き傘には良いですし長持ちすると思いますよ。

2 2017-09-27

2本も買ってしまった…
自動開閉の便利さに惹かれ購入しました。傘そのものは品があり、上品な感じです。
ただ、開閉は勢いが強く、通勤等で、駅で使うには周りの方に迷惑をかけてしまいそうです。手を添えて手動に近い形で使おうとしてもちょっと・・・という感じ。また、柄の部分を閉じるときもかなりの力が必要で、子供が使うには難しいようです。
持ち運びをするには、やはり重たいですが、使っている分には気になる重さではありません。
傘は丈夫です。

2 2017-09-01

想像以上に大きく重かった
開くときは良いが、閉じる時にかなり力が要る。また想像以上に大きく重かった。もっと良く見て選べばよかった。

2 2017-06-08

丈夫ですが邪魔くさい
自動開閉でボワッと開きます。
折りたたむときは逆にばねが強くて力が要りますので傘の上を押してしまいます。
2本買ったうちの1本はグリップがべたべたになってしまい持てなくなりました。

2 2017-05-24

結構重いです
[受注番号]333142-20170521-0645234379
まだ出番はないですが結構重いです。
<追記>
1回使って骨が折れました。
高いマウス(おまけ)代になりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘