1 2017-10-26

ダメだこれゃ
買って1週間もしないのに、骨の金属部分が錆びだらけになりました。

1 2017-12-15

駄目商品
今迄何本も同じ形式の折り畳み傘を使ってました。これは最低です。軽くはなく、今までの中で、一番重く、いや鞄に入れたら重さが倍増。また開閉が上手く出来ない。特に仕舞う時が大変。指が痛くなります。買いはお勧め出来ません。セブンイレブンで買った同形式の傘の方が、軽くて最もコンパクト。買わない方が良いですよ。絶対に駄目!

• 漆幸さん
  • 漆幸さん

1 2018-09-08

サビ
初めは使い勝手が良かったですが
1か月ほどで錆びてきました

1 2018-06-09

傘が開閉しない
プッシュ式の折り畳み傘と言う事で、梅雨になる前にと購入しました。が、傘が開閉しない・・・。
直ぐに電話をして、送っていただき、二日後には商品到着。週末には届いたので、平日に間に合い、対応は早くそれは良かったのですが、ましたが、なんと、また、開閉しない・・・。
一度ならしが、二度までもはなぜでしょう?不良品がどれだけの頻度であるのでしょうか?

1 2018-05-31

錆びた
購入後、2〜3回使用した一ヶ月後、気づいたら骨組みの関節部分(外側)がむっちゃ錆びた
使い勝手よかっただけに残念
使用後に乾かせない人は買っちゃだめ

1 2020-07-11

ワンタッチ部分が3回使用して壊れました。
傘が折りたためなくなりました。

1 2019-08-28

10ヶ月で壊れる
この商品を2回購入しました。履歴を見たら2016年12月に初めて購入。2017年10月に傘の骨が折れたのでまた購入。そして2019年8月に傘の骨が折れました。18ヶ月保証ということみたいですが、どうすれば交換してくれるのでしょうか?

1 2019-07-15

雨漏り
頼んでから到着するまで二週間掛かりました。時間が掛かるのであれば、その旨メールして欲しかったです。
使い始めて2〜3度目の雨で、雨漏りも発覚。(小雨でちょっとした距離なら何とか行けそうです)
レビューが良かったので買ってみましたが、残念です。。

• momarronceさん
  • momarronceさん

1 2019-06-27

すぐ欲しい人は買わない方がいい
在庫切れで、注文から到着まで15日かかった。在庫切れは仕方ないとして、在庫切れの連絡が注文から1週間後。ありえない。その後の連絡も一切無し。もうパートゾンでは買わないかな

1 2019-06-18

雨漏り
旅行先で初めて使用したが、1時間もしないうちに髪に水があたる感覚が。
9本骨のうち半数以上に水滴がついており、不思議に思って拭いたが、、、、
髪に水があたる感覚→見上げる→骨に水滴がついている、、、のループ。
雨漏りです。雨に濡れないための傘なのに雨漏りして濡れてどうするんだということで
傘の機能として★1つです。
またどのくらい弾くのか楽しみにしていた超撥水機能は全くなく、、、
内側から骨組を見ていたこともあり、水が生地になじんでいる。揺さぶってもダメでした。
超撥水と軽量は誇張しすぎていると思います。
取っ手が重いから余計重く感じるんだと思う。
不良品としてすぐに対応し新しい商品を送ってくれたので対応は★5つ。
ただし、不良品を回収し再検品するわけではないので、販売店でも不良品が多いものだと
認識していると思われる。今後も、
使う→不良品→知らせる→新しいものを送ってもらう
のループにならないか手間などを考えると本当に心配だ。
傘にこれだけ神経を使うのもどうかと思うが、、、、。

1 2019-04-09

不良品
今日届きましたが、先端中央の丸い部分が半分に折れていました。配送業者が多少雑に扱っても壊れないような荷姿にして欲しかった。残念、二度とこのショップは利用しません。

1 2018-09-25

すぐに骨の部分が錆びて、服が錆びだらけになりました。高い買い物でした。

• 宇0014さん
  • 宇0014さん

1 2018-09-06

ダメ
購入前に他の人のレビューにも書いてあったが、初めて使用した日少し大粒の雨だったが、
傘を差して1分もかからずセンターから雨漏り、あまりにも早く無駄な買い物をした。

1 2018-08-15

大した強風でもないのに
風に煽られて骨が折れました
曲がったのではなくて完全に切断されたので直せません
今までに数本折り畳み傘を使用していますが
歴代でも最も脆弱です
買わない方が良いです

1 2018-06-16

これはっ!
届いて手に持った瞬間、申し訳ありませんが捨てたくなりました。自動開閉機能は便利かと思いますが、日常的にかばんに入れておくには重く、日本製と異なり、傘の表面は新品なのにしわだらけです。これは車載専用傘として臨時に使うものとなりそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘