送料無料 折りたたみ傘 軽量 晴雨兼用 自動...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-15
  • 注文番号:333142-20 170629-095 5682356しっかりしたつくりの商品です。中学生になった息子へ購入しました。今まで使っていた折り畳み傘は傘の大きさが小さく、骨も少なく生地もヘロヘロで頼りなかったのです。市販で探しても同様なものが多く、長く使えそうなものを探してこの商品にたどり着きました。しっかりしたつくりなのでコンパクトとは言えませんが、使用することや長傘を持つ煩わしさを考慮すれば抜群に使い勝手の良いものだと思います。残念ながらまだ使 ・・・(続きを読む
  • たぁぼうママさん
  • 3 2017-09-15
  • 少し重かった!
  • いつも鞄に入れていた折りたたみ傘が強風で壊れてしまい、どうせ買うならワンタッチ開閉式で耐風性のあるものと思い、この傘を購入しました。到着後早速に持ち歩き用にと鞄に入れてみましたが、大きめの傘にしたせいもあって、鞄の中で堂々とスペースを取り、おまけに少し重たい。雨天での使用感は、折りたたみ傘にしてはしっかりしていて、大きさも十分。ワンタッチでの開閉についても安定感のある動作で不安 ・・・(続きを読む
  • fujikickさん

4 2018-06-25

重い
重いけれど、しっかりしているので
強い雨の日も使えそうです。
折り畳みでジャンプ式の点も気に入っています。

4 2017-12-27

開閉が可能で、とても便利です。
ただ、想像より、少し重いかな?

5 2017-12-07

これは快適!オススメです!
他の自動開閉傘を使用していたのですが、3年ほど経過して作動状態が悪化(開くのが遅くなり、閉まる時のボタン操作が硬くなりました)してきた為に こちらの商品を購入してみました。重い?重いかなぁ… 縮める際に力が要る?軽い方だと思いますけど…。
材質も骨組みも しっかりしていて、とてもお買い得な自動開閉傘だと思います。
これはオススメですよ!

• kgu721125さん
  • kgu721125さん

4 2017-10-17

重いです。
早速使ってみました。撥水加工がされていて水はけもよく、9本骨のためかなり丈夫そうで満足しています。ただ、しっかりしているためかかなり重いです。その点がマイナス★です。

5 2018-09-20

リピートしました!
急な雨や日差しの強さにいつでも対応できるように常に鞄に入れています。この商品を購入してから、他の傘は一切使っていません。
それぐらい気に入っています。
折り畳み傘ってすぐに壊れるイメージで、丈夫な商品をさがしていたところ、辿り着いたのがこの商品でした。
2年間ぐらい、雨や日除けによく使いましたが、本当に壊れません!風が少々強い日でも問題ありませんでした。
今回、不注意で無くしてしまったのでリピート購入しました。
他のレビューでもあった通り、普通の折り畳み傘より重量があり、畳むときも少し力が要りますが、この丈夫さならそれぐらい全然許せちゃいます。
ワンプッシュでサッと開くのも便利です!

4 2018-01-17

色々と他の商品と迷った結果、こちらの商品を購入しました。
レビューを見ていると、柄の部分をしまう時に力がいるとか、重いとか書いておりましたが、
気にならない程度でした。
駅で買ったワンコインの折りたたみに比べると重いですが、その分しかっりしてそうかと・・・。
この価格でこの商品でしたら、満足のいく価格かと思います。
あとは、実際使用してみての耐久性次第です。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2017-10-19

ワンタッチ開閉!
2年に1度のペースで「傘、なくした!」という主人のために購入しました。
ちなみに長い傘はビニ傘でもブランド物でも1日でなくすので、常に折り畳み傘を愛用しています。
主人の条件は「黒無地でワンタッチ開閉」。
送料無料だし、ビンゴ!でした。
私には、今まで使っていたものより少し思いように感じますが、当人は「どうせカバンが重いから気にならない」とのこと。
ワンタッチ開閉の傘って、店頭で探すとなかなか無いんです。
柄だけワンタッチで伸縮するとかはあるのですが…。
「なくした!」から次の雨までに届いて感激!
ありがとうございます。

4 2018-09-04

しっかりしている
初めて購入しました。普通の折りたたみとくらべて確かに思いですが、予想よりは軽量だったかな?皆さん言ってるように開くときの音は大きめだが、致し方ないのでは。たたむ時(縮める時)は力が必要で、小さい子ではかなり厳しいと思う。一度使用しましたが撥水効果は高く、いつまで効果あるか確かめたいです。

• yhay21さん
  • yhay21さん

5 2018-08-21

気に入っていましたが無くしてしまったので、リピート購入しました。

4 2018-08-06

ワンタッチ開閉傘は初めて購入しました。
けっこうしっかり作られています。開くだけでなく、閉じるのもワンタッチなので
左手に鞄とか持っているときは、たいへん助かります。

• FUKABA100さん
  • FUKABA100さん

5 2018-07-16

【故障交換】
昨年10月に購入。小型なので天気が心配な時にはカバンに入れ、そこそこの強風が吹いても問題なく強い傘で重宝していた。7月に樹脂部分が故障したため、もう一度同製品を購入しようとしたところ保証期間内であることがわかり、土曜日朝にメールで連絡、月曜日には同製品が送られてきた。
小型で使いやすいことはもちろんだが、この保障と迅速さは素晴らしいと思う。

4 2018-06-30

気持ち良く使える自動傘とても便利
開くだけでなく閉じるのも自動でやってくれて、そのスムーズな動きは感動的。かなりいい感じです。色はネイビーを購入しましたがこれも気に入っています。とてもいい商品です。但し、1つだけ欠点があるとすればその重さ。私は男性だからまだ大丈夫ですが、女性には持ち運びの際に重さが気になり、こちらは改善の余地があると思います。

4 2018-06-18

素早い対応感謝
金曜日の午前中注文し、土曜日の午前中届きました。早速雨降っていますので今日から使っています。
思った以上に重たくなく、大きく使いやすいです。また、宜しく。

4 2018-06-15

骨太
今まで使ってた傘より、骨太ですが素材が違うので、重たく感じません。
ただ、その分大きくなったのが残念
でも概ね満足しています。

5 2018-06-13

折りたたみ傘自動開閉
注文翌日配達、迅速な対応ありがとうございます。傘は少し重たく感じますが、撥水効果は抜群です。(一度しか使用してませんが)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘