【送料無料】折りたたみ傘 傘 かさ カサ 自...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-15
  • 注文番号:333142-20 170629-095 5682356しっかりしたつくりの商品です。中学生になった息子へ購入しました。今まで使っていた折り畳み傘は傘の大きさが小さく、骨も少なく生地もヘロヘロで頼りなかったのです。市販で探しても同様なものが多く、長く使えそうなものを探してこの商品にたどり着きました。しっかりしたつくりなのでコンパクトとは言えませんが、使用することや長傘を持つ煩わしさを考慮すれば抜群に使い勝手の良いものだと思います。残念ながらまだ使 ・・・(続きを読む
  • たぁぼうママさん
  • 3 2017-09-15
  • 少し重かった!
  • いつも鞄に入れていた折りたたみ傘が強風で壊れてしまい、どうせ買うならワンタッチ開閉式で耐風性のあるものと思い、この傘を購入しました。到着後早速に持ち歩き用にと鞄に入れてみましたが、大きめの傘にしたせいもあって、鞄の中で堂々とスペースを取り、おまけに少し重たい。雨天での使用感は、折りたたみ傘にしてはしっかりしていて、大きさも十分。ワンタッチでの開閉についても安定感のある動作で不安 ・・・(続きを読む
  • fujikickさん

4 2017-09-11

会社通勤用として鞄に携帯する折りたたみ傘を探していて、この商品に決めました。
商品が届いて傘を広げてみたら「失敗した〜」と思った。
想像以上に直径が小さかったのです。もう少し大きければ・・・
傘の開閉はボタンひとつで簡単だし、撥水加工されているので水切りしてすぐにしまうことができるので、機能としては申し分ないだけに残念です。
あと、カラーがブラックしか無いの? ネイビーとか種類を増やしてほしい。

4 2017-12-27

開閉が可能で、とても便利です。
ただ、想像より、少し重いかな?

5 2017-12-07

これは快適!オススメです!
他の自動開閉傘を使用していたのですが、3年ほど経過して作動状態が悪化(開くのが遅くなり、閉まる時のボタン操作が硬くなりました)してきた為に こちらの商品を購入してみました。重い?重いかなぁ… 縮める際に力が要る?軽い方だと思いますけど…。
材質も骨組みも しっかりしていて、とてもお買い得な自動開閉傘だと思います。
これはオススメですよ!

• kgu721125さん
  • kgu721125さん

4 2017-10-17

重いです。
早速使ってみました。撥水加工がされていて水はけもよく、9本骨のためかなり丈夫そうで満足しています。ただ、しっかりしているためかかなり重いです。その点がマイナス★です。

4 2018-06-25

重い
重いけれど、しっかりしているので
強い雨の日も使えそうです。
折り畳みでジャンプ式の点も気に入っています。

5 2017-08-30

良いです
ボタンで開く折りたたみ傘、憧れでした。スパッと開き気持ち良いです。その反面、棒を縮めるのは初めだからか、傘先を押し込む力が少し必要かと感じました。
大きさは、普通の500mlのペットボトルより10cm弱長いけど、太さはそれより少しスリムでした。重さは想像より軽く、バックに入れて毎日持ち歩いてます。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2017-10-19

ワンタッチ開閉!
2年に1度のペースで「傘、なくした!」という主人のために購入しました。
ちなみに長い傘はビニ傘でもブランド物でも1日でなくすので、常に折り畳み傘を愛用しています。
主人の条件は「黒無地でワンタッチ開閉」。
送料無料だし、ビンゴ!でした。
私には、今まで使っていたものより少し思いように感じますが、当人は「どうせカバンが重いから気にならない」とのこと。
ワンタッチ開閉の傘って、店頭で探すとなかなか無いんです。
柄だけワンタッチで伸縮するとかはあるのですが…。
「なくした!」から次の雨までに届いて感激!
ありがとうございます。

5 2018-04-10

頑丈でした!!
以前は同じような値段で8本骨の大きめの折りたたみ傘を使っていたのですが、職場が強風を受けやすい環境であることから約1年程度で壊れてしまいました。
こちらの商品は、9本骨で1本しか差がありませんが、以前の商品より少しだけサイズが小さいことと相まって、とても頑丈な感じがしました。
後は耐久性に期待します。

• FUKABA100さん
  • FUKABA100さん

5 2018-07-16

【故障交換】
昨年10月に購入。小型なので天気が心配な時にはカバンに入れ、そこそこの強風が吹いても問題なく強い傘で重宝していた。7月に樹脂部分が故障したため、もう一度同製品を購入しようとしたところ保証期間内であることがわかり、土曜日朝にメールで連絡、月曜日には同製品が送られてきた。
小型で使いやすいことはもちろんだが、この保障と迅速さは素晴らしいと思う。

4 2018-06-30

気持ち良く使える自動傘とても便利
開くだけでなく閉じるのも自動でやってくれて、そのスムーズな動きは感動的。かなりいい感じです。色はネイビーを購入しましたがこれも気に入っています。とてもいい商品です。但し、1つだけ欠点があるとすればその重さ。私は男性だからまだ大丈夫ですが、女性には持ち運びの際に重さが気になり、こちらは改善の余地があると思います。

4 2018-06-18

素早い対応感謝
金曜日の午前中注文し、土曜日の午前中届きました。早速雨降っていますので今日から使っています。
思った以上に重たくなく、大きく使いやすいです。また、宜しく。

4 2018-06-15

骨太
今まで使ってた傘より、骨太ですが素材が違うので、重たく感じません。
ただ、その分大きくなったのが残念
でも概ね満足しています。

5 2018-06-13

折りたたみ傘自動開閉
注文翌日配達、迅速な対応ありがとうございます。傘は少し重たく感じますが、撥水効果は抜群です。(一度しか使用してませんが)

• わかねさん
  • わかねさん

4 2018-06-10

短くて良い
以前から使用していたワンタッチタイプが破損。代替品として購入。この品が良いところは「短い」こと。縦向きでカバンに収まります。

• umetaka12さん
  • umetaka12さん

5 2018-06-07

商品不良の対応
最初に届いた傘が折りたたむとロックせずに、勝手に開いてしまい不良品だと思って購入したお店の方にメールにてこの旨を伝えました。
次の日に返信ありまして、直ぐに新しい商品を送ってもらい、最初の傘も送り返さないで大丈夫と返信ありました。
次に届いた傘はちゃんとロックもし、使えました。
ただ売るだけではなく、早い対応で満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘