【送料無料】折りたたみ傘 傘 かさ カサ 自...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-15
  • 注文番号:333142-20 170629-095 5682356しっかりしたつくりの商品です。中学生になった息子へ購入しました。今まで使っていた折り畳み傘は傘の大きさが小さく、骨も少なく生地もヘロヘロで頼りなかったのです。市販で探しても同様なものが多く、長く使えそうなものを探してこの商品にたどり着きました。しっかりしたつくりなのでコンパクトとは言えませんが、使用することや長傘を持つ煩わしさを考慮すれば抜群に使い勝手の良いものだと思います。残念ながらまだ使 ・・・(続きを読む
  • たぁぼうママさん
  • 3 2017-09-15
  • 少し重かった!
  • いつも鞄に入れていた折りたたみ傘が強風で壊れてしまい、どうせ買うならワンタッチ開閉式で耐風性のあるものと思い、この傘を購入しました。到着後早速に持ち歩き用にと鞄に入れてみましたが、大きめの傘にしたせいもあって、鞄の中で堂々とスペースを取り、おまけに少し重たい。雨天での使用感は、折りたたみ傘にしてはしっかりしていて、大きさも十分。ワンタッチでの開閉についても安定感のある動作で不安 ・・・(続きを読む
  • fujikickさん

4 2017-09-11

会社通勤用として鞄に携帯する折りたたみ傘を探していて、この商品に決めました。
商品が届いて傘を広げてみたら「失敗した〜」と思った。
想像以上に直径が小さかったのです。もう少し大きければ・・・
傘の開閉はボタンひとつで簡単だし、撥水加工されているので水切りしてすぐにしまうことができるので、機能としては申し分ないだけに残念です。
あと、カラーがブラックしか無いの? ネイビーとか種類を増やしてほしい。

• uriel_ta96さん
  • uriel_ta96さん

4 2017-06-20

丈夫さと重量の兼ね合い
【受注番号】333142-20170618-0846551288
7年間連れ添った折り畳み傘に先立たれ、代わりの物を探していました。
以前は見かける事の無かった自動開閉機能が気になり、自動開閉機能付きで価格が安いものを中心に物色していたところこちらの商品を見つけました。
使用用途は通勤・出張用です。
価格は自動開閉機能付きの中では安い方。
9本骨のおかげか丈夫そうな印象ですが、実際持ってみると結構重みを感じます。
それでも自動開閉機能付きの中で特別重いわけでもなく、機構上仕方ないようです。
常時携帯するのではなく、雨が降るかもしれない時に持っていくような使い方が良さそうです。
大きさ、重さのイメージとしては伊藤園のほうじ茶ラテを気持ち軽くした感じ。
以前の折り畳み傘は7年使いましたが、この商品は何年使えるのか?
自動開閉機構により故障率も高くなりそうですが、3年くらい使えたらうれしいかな。

4 2017-12-27

開閉が可能で、とても便利です。
ただ、想像より、少し重いかな?

• kgu721125さん
  • kgu721125さん

4 2017-10-17

重いです。
早速使ってみました。撥水加工がされていて水はけもよく、9本骨のためかなり丈夫そうで満足しています。ただ、しっかりしているためかかなり重いです。その点がマイナス★です。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2017-10-19

ワンタッチ開閉!
2年に1度のペースで「傘、なくした!」という主人のために購入しました。
ちなみに長い傘はビニ傘でもブランド物でも1日でなくすので、常に折り畳み傘を愛用しています。
主人の条件は「黒無地でワンタッチ開閉」。
送料無料だし、ビンゴ!でした。
私には、今まで使っていたものより少し思いように感じますが、当人は「どうせカバンが重いから気にならない」とのこと。
ワンタッチ開閉の傘って、店頭で探すとなかなか無いんです。
柄だけワンタッチで伸縮するとかはあるのですが…。
「なくした!」から次の雨までに届いて感激!
ありがとうございます。

4 2017-06-14

必要十分
注文番号:333142-20170609-0805602172
車通勤から徒歩通勤に変わったこと、梅雨時期も相まって購入。
大きさ的には、たためば、コンビニで売っている1L PETと同じくらいで500ml PETより軽い。個人的には軽いと思う。広げれば、中肉中背(170cm 70kg)の身としては一人でぴったり。過不足なし。
購入数日後の小雨で使用。小雨のためか撥水性が垣間見える気配はなかったが、布自体はありそうな面構えである。
昔の折りたたみしか知らないので、ギミックがすこぶる楽しいが、そのぶん布や骨組みに負担がかかっているかと。
握り手はちょうど掌に収まるくらい。滑り止め加工?もされている。
耐久性が不安だが、使用頻度も高く無いと予想されるため、2年位は使いたいなぁ。

5 2017-06-07

えっー?!高い傘よりいいよ!!
[受注番号]333142-20170606-0764238291
購入した次の日に届きました!!迅速で驚きました!!しかも5000円くらいの折りたたみ傘二種類購入した事がありますが、その傘より自動開閉は同じなのに持つところが短くシンプル。また、前購入した折りたたみは高いのに縫い目から雨漏りがあり、、、お粗末な感じでしたが使う時はもう一週間以上経過してるので泣き寝入り。
こちらは12ヶ月保証があるので雨の日に雨漏りがあるか確認できるので嬉しいです!!こんなにしっかりした物が届くとおもっておらず悩みましたがこちらでよかった!!
ただ重さはあるので今まで重さがある傘を使われている方ならオススメです!!主人の会社への置き傘様なので何の問題もないです!

5 2018-04-10

頑丈でした!!
以前は同じような値段で8本骨の大きめの折りたたみ傘を使っていたのですが、職場が強風を受けやすい環境であることから約1年程度で壊れてしまいました。
こちらの商品は、9本骨で1本しか差がありませんが、以前の商品より少しだけサイズが小さいことと相まって、とても頑丈な感じがしました。
後は耐久性に期待します。

4 2017-07-19

ボタン開閉
すでにレビューを書かれている方もいらっしゃいますが、閉じる時のボタンが
少し硬いようです。
硬いようです・・というのは、甥っ子の課外学習のために買って直送したので
現物を私は見ていません。
ただ、作りはしっかりしているようですので後は慣れかなと思っています。
今後ボタンの開閉がもう少し改良されることを願い星を一つマイナスにしましたが、
主人用にも買おうかと思っているところです。

4 2017-07-15

注文番号:333142-20170629-0955682356
しっかりしたつくりの商品です。
中学生になった息子へ購入しました。
残念ながらまだ使用できておりませんが、周りに注意すれば開閉も簡単で、荷物がある時等も便利に使えそうです。
お値段も手ごろなので、耐久性があるともっとお得ですね。そこに期待して使ってもらいます。

• masa0353さん
  • masa0353さん

5 2017-06-13

丈夫でコンパクト!
初の自動開閉折りたたみ傘。荷物で手が塞がっている時に便利。今まで使用していた手動の傘は、骨の本数が少ないのに長く、重たかったが、この商品はコンパクトで軽く普段使用しているハードシェルタイプのリュックの底に、寝かせて丁度良く収まるので入れっぱなしでも苦になりません。開閉もスムーズで、(柄を縮めるにはチョット力が要るが)丈夫でしっかりした作りです。
注文番号:333142-20170610-0813097179

5 2017-06-08

主人の折り畳み傘が壊れてしまった為、今回こちらを購入。
実際手にしてみて気になったのが重さと、傘を閉じた後柄の部分を押し込む時に力を要する事。でもこれは今まで使用していた物も同じ様な感じでしたし、自動開閉で耐久性を求めると仕方がないのかもしれません。男性が使用する分には特に問題はないかと思います。
まだ実際には使用していないのですが、9本骨でしっかりしており耐久性も期待できそうです。
届いた商品に初期不良があったのですが、連絡したところ迅速に対応してくださり助かりました。
[受注番号]333142-20170531-0755232154

4 2018-04-24

折りたたみではじめて自動開閉購入しました
すこし思いとかんじます

5 2018-03-30

ジャンプ傘で感動
ボタン一つで傘が開き、ボタン一押しで傘が閉じる。開いた時の大きさも良いしたためばコンパクト、凄く気に入りました雨の日が楽しみです。

4 2018-03-27

折り畳み自動開閉傘
少し重いですが、開閉は快適にできます。傘の広さも、175cmの僕には十分です。