送料無料 傘 折りたたみ傘 メンズ傘 軽量 ...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-15
  • 注文番号:333142-20 170629-095 5682356しっかりしたつくりの商品です。中学生になった息子へ購入しました。今まで使っていた折り畳み傘は傘の大きさが小さく、骨も少なく生地もヘロヘロで頼りなかったのです。市販で探しても同様なものが多く、長く使えそうなものを探してこの商品にたどり着きました。しっかりしたつくりなのでコンパクトとは言えませんが、使用することや長傘を持つ煩わしさを考慮すれば抜群に使い勝手の良いものだと思います。残念ながらまだ使 ・・・(続きを読む
  • たぁぼうママさん
  • 3 2017-09-15
  • 少し重かった!
  • いつも鞄に入れていた折りたたみ傘が強風で壊れてしまい、どうせ買うならワンタッチ開閉式で耐風性のあるものと思い、この傘を購入しました。到着後早速に持ち歩き用にと鞄に入れてみましたが、大きめの傘にしたせいもあって、鞄の中で堂々とスペースを取り、おまけに少し重たい。雨天での使用感は、折りたたみ傘にしてはしっかりしていて、大きさも十分。ワンタッチでの開閉についても安定感のある動作で不安 ・・・(続きを読む
  • fujikickさん

4 2018-06-25

重い
重いけれど、しっかりしているので
強い雨の日も使えそうです。
折り畳みでジャンプ式の点も気に入っています。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,172

5 2018-10-23

#ワンタッチ折りたたみ傘
大きさなりの重さはありますが使い勝手は良さそうです。色はネイビーを購入しました。撥水性や耐久性はまだ分かりませんが良い買い物ができたと思います。

4 2017-12-27

開閉が可能で、とても便利です。
ただ、想像より、少し重いかな?

• FUKABA100さん
  • FUKABA100さん

5 2018-07-16

【故障交換】
昨年10月に購入。小型なので天気が心配な時にはカバンに入れ、そこそこの強風が吹いても問題なく強い傘で重宝していた。7月に樹脂部分が故障したため、もう一度同製品を購入しようとしたところ保証期間内であることがわかり、土曜日朝にメールで連絡、月曜日には同製品が送られてきた。
小型で使いやすいことはもちろんだが、この保障と迅速さは素晴らしいと思う。

5 2018-09-20

リピートしました!
急な雨や日差しの強さにいつでも対応できるように常に鞄に入れています。この商品を購入してから、他の傘は一切使っていません。
それぐらい気に入っています。
折り畳み傘ってすぐに壊れるイメージで、丈夫な商品をさがしていたところ、辿り着いたのがこの商品でした。
2年間ぐらい、雨や日除けによく使いましたが、本当に壊れません!風が少々強い日でも問題ありませんでした。
今回、不注意で無くしてしまったのでリピート購入しました。
他のレビューでもあった通り、普通の折り畳み傘より重量があり、畳むときも少し力が要りますが、この丈夫さならそれぐらい全然許せちゃいます。
ワンプッシュでサッと開くのも便利です!

5 2018-04-10

頑丈でした!!
以前は同じような値段で8本骨の大きめの折りたたみ傘を使っていたのですが、職場が強風を受けやすい環境であることから約1年程度で壊れてしまいました。
こちらの商品は、9本骨で1本しか差がありませんが、以前の商品より少しだけサイズが小さいことと相まって、とても頑丈な感じがしました。
後は耐久性に期待します。

4 2018-09-29

コンパクトで良いです。
鞄にいつも入れています。軽いので良いです。

• chapatanさん
  • chapatanさん

4 2018-09-26

お値段の割にしっかりしていますが、その分、思ったより重かったです。持ち歩いていますがまだ雨のときには使っていないので満足度に使い勝手は含めていません。

4 2018-09-04

しっかりしている
初めて購入しました。普通の折りたたみとくらべて確かに思いですが、予想よりは軽量だったかな?皆さん言ってるように開くときの音は大きめだが、致し方ないのでは。たたむ時(縮める時)は力が必要で、小さい子ではかなり厳しいと思う。一度使用しましたが撥水効果は高く、いつまで効果あるか確かめたいです。

• yhay21さん
  • yhay21さん

5 2018-08-21

気に入っていましたが無くしてしまったので、リピート購入しました。

4 2018-06-30

気持ち良く使える自動傘とても便利
開くだけでなく閉じるのも自動でやってくれて、そのスムーズな動きは感動的。かなりいい感じです。色はネイビーを購入しましたがこれも気に入っています。とてもいい商品です。但し、1つだけ欠点があるとすればその重さ。私は男性だからまだ大丈夫ですが、女性には持ち運びの際に重さが気になり、こちらは改善の余地があると思います。

4 2018-06-18

素早い対応感謝
金曜日の午前中注文し、土曜日の午前中届きました。早速雨降っていますので今日から使っています。
思った以上に重たくなく、大きく使いやすいです。また、宜しく。

• ykr1048さん
  • ykr1048さん

5 2018-06-17

とても軽量で使いやすく満足できる商品でした。

4 2018-06-15

骨太
今まで使ってた傘より、骨太ですが素材が違うので、重たく感じません。
ただ、その分大きくなったのが残念
でも概ね満足しています。

• わかねさん
  • わかねさん

4 2018-06-10

短くて良い
以前から使用していたワンタッチタイプが破損。代替品として購入。この品が良いところは「短い」こと。縦向きでカバンに収まります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘