【レビュー特典有り】楽天1位 傘 折りたた...(パートゾン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-15
  • 注文番号:333142-20 170629-095 5682356しっかりしたつくりの商品です。中学生になった息子へ購入しました。今まで使っていた折り畳み傘は傘の大きさが小さく、骨も少なく生地もヘロヘロで頼りなかったのです。市販で探しても同様なものが多く、長く使えそうなものを探してこの商品にたどり着きました。しっかりしたつくりなのでコンパクトとは言えませんが、使用することや長傘を持つ煩わしさを考慮すれば抜群に使い勝手の良いものだと思います。残念ながらまだ使 ・・・(続きを読む
  • たぁぼうママさん
  • 3 2019-05-05
  • 軸がぐらつくので折れやしないか不安になりました。ワンタッチで開閉は思ってた通りでよかったです。閉じてから軸を短くするときにかなり力が必要ですね収納するときクルクル巻いてマジックテープ紐でとめるんですが、きつめに巻かないと収納袋に入らないからと、きつめに巻きたいのですが持ち手がついてる部分の軸がぐらつくので、やはり へし折れるのでは?と使う前から心配です。高校生の息子に購入自転車に(サドル下に持ち手を引っかけて後輪の方へ挟む感じの ・・・(続きを読む
  • FUKABA100さん
  • FUKABA100さん

5 2018-07-16

【故障交換】
昨年10月に購入。小型なので天気が心配な時にはカバンに入れ、そこそこの強風が吹いても問題なく強い傘で重宝していた。7月に樹脂部分が故障したため、もう一度同製品を購入しようとしたところ保証期間内であることがわかり、土曜日朝にメールで連絡、月曜日には同製品が送られてきた。
小型で使いやすいことはもちろんだが、この保障と迅速さは素晴らしいと思う。

4 2018-06-25

重い
重いけれど、しっかりしているので
強い雨の日も使えそうです。
折り畳みでジャンプ式の点も気に入っています。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,363

5 2018-10-23

#ワンタッチ折りたたみ傘
大きさなりの重さはありますが使い勝手は良さそうです。色はネイビーを購入しました。撥水性や耐久性はまだ分かりませんが良い買い物ができたと思います。

5 2019-03-25

前使っていたものは耐久性に少し問題があって数ヶ月で壊れてしまって、こちらの18ヶ月保証付きのに買い直しました。ワンタッチというところはやはり便利ですね。片手で操作できるので、他に荷物を持っていても難なく開くことができます。94cmは少し小ぶりなのかもしれませんが、強風の時はやはり小さめのほうが持ちやすいかなと思います。大きすぎると、本当に疲れますので。

4 2019-05-19

ちょっと重いけど使いやすい
以前使っていた折り畳み傘より重くなりましたので、通勤カバンに重さを感じるようになりました。ワンタッチ傘なのでしょうがないかな、と思います。地下鉄から出た時など、すぐに傘が開くのはお手軽で助かります。しまう時も今までのような折り曲げの苦労がなくなり、便利だと思います。撥水効果がいつまで持ってくれるか心配ではありますが。しまう時に少し力がいるのでその点がマイナス点。

5 2019-03-20

満足です
スタイリッシュなデザイン
主人の通勤用に購入しました。
握り手が使いやすそうだと喜んでいました。
ワンタッチで開閉出来る折りたたみ傘は初めてで感動しました。皆さんのレビューにあるように、ちょっとズッシリ感はありますが、強風にも耐えられる仕様なら仕方ないかと。これから活躍してもらいます。梱包も丁寧で満足です。また機会があれば御世話になります。ありがとうございました。

5 2018-09-20

リピートしました!
急な雨や日差しの強さにいつでも対応できるように常に鞄に入れています。この商品を購入してから、他の傘は一切使っていません。
それぐらい気に入っています。
折り畳み傘ってすぐに壊れるイメージで、丈夫な商品をさがしていたところ、辿り着いたのがこの商品でした。
2年間ぐらい、雨や日除けによく使いましたが、本当に壊れません!風が少々強い日でも問題ありませんでした。
今回、不注意で無くしてしまったのでリピート購入しました。
他のレビューでもあった通り、普通の折り畳み傘より重量があり、畳むときも少し力が要りますが、この丈夫さならそれぐらい全然許せちゃいます。
ワンプッシュでサッと開くのも便利です!

5 2019-05-15

購入してから利用した感想です。
大きく開くのはワンタッチ、閉じるのも難儀きません。簡単です。
大きめで500MLペットボトルより少し長い感じです。
ビジネスバッグのペットボトルとか入れる防水部分に
以前利用していた折りたたみ傘は入れていましたが、これは入りませんでした。
まぁおおきいのでしょうがないかなぁと
気に入っています。
強風でも問題ありませんでした。丈夫です。

4 2019-05-15

本当に、
すぐぱっと開き、雨にぬれても撥水が良く、小さいのに便利な折り畳みです。仕事で重宝しそうです。

• yuta1956さん
  • yuta1956さん

4 2019-04-27

強そう!
少し重めで強そうな傘です。
これから使うのが楽しみです。

• ひー8591さん
  • ひー8591さん

5 2019-04-23

この値段で、助かります‼️
大きくて主人も大満足も

• take5520さん
  • take5520さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2019-04-23

良品廉価
予想していたより軽く、なにしろ風雨に強そうで安心です。

4 2019-04-20

男性でも十分
折りたたみ傘を探していてワンタッチで自動開閉出来るので購入しました。
ちょっと重さはありますが骨組みも丈夫で長く使えそうです。

• 料理君さん
  • 料理君さん

4 2019-04-20

ワンタッチ便利です!
少し重いいかな?破水効果とワンタッチが便利です。安価で、気に入りました。

4 2019-04-19

とても良い商品です。
とても良い商品です。
機能も作りも、とても良い商品です。
しかも安価です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘