5 2019-01-16

明るい!
まずその明るさに驚きました。午後から数時間太陽に当てただけなのにしっかり反応してびっくり!
一つは駐車場に、もう一つは防犯のため庭に設置予定です。形もシンプルで邪魔にならない大きさ、送料込みでこの価格はお買い得だと思います。
[受注番号]333142-20190112-01720729

5 2018-10-08

買ってよかったです
家の周りが暗く気になっていたので購入。
梱包が丁寧で◎。
早速取り付けました。
とてもコンパクトなのに、感度もよく、明るい。
試しに2個セットを購入しましたが、他箇所の周りの暗さなど様子を見てまた検討したいと思います。

5 2019-03-13

モードの切り替えが?
届きました!!
明るさは満足なのですが、モードの切り替えがうまくいきません。2個あるので片方をDIMセンサーモードにしようと電源ボタンを2回押しても1回点滅してセンサーモードや3回点滅して常夜灯モードになりました。どちらもなので電源ボタンの押し方にコツがあるのでしょうか…
モードの切り替え以外は問題無さそうなのでどちらもセンサーモードで使おうと思います。
あとは長く使えることを期待してます!!
2019.3.19 追記です。
モードの切り替え方を勘違いしてました。
電源ボタンを連続して押すのではなく、1回押すごとにモードが切り替わるんですね。
祖母の家に設置したところ、明るくて良いと連絡があったので星5個へ変更します。

5 2017-12-17

すごく明るい!
届いてスイッチに貼られていたいた保護シールをはがして2番のモードに設定したらすぐライトが点灯したのでビックリしました。すごく眩しいしw
1つは外壁のコンクリの飾り穴を利用して高さ1.5mくらいの位置にワイヤーで括りつけて玄関に向かうように設置、もう1つは脚立を使って玄関の上3mくらいの位置に、使えなくなった充電器のケーブルをぶったぎってw括りつけました。
今日は曇りで届いたのは午後2時半くらいで充電もあんまりできなかったはずですが、ちゃんと点灯します。
帰宅時にはもう真っ暗になってたので、子供を車から降ろす前に勝手口を開けて外灯をつけて、子供を下して、玄関まで明かりが届かないので手探りで鍵穴を捜して玄関の鍵をあけて、玄関の中と外の電気をつけて、急いで上がって部屋の電気をつけてまた玄関に子供を見に行って・・・とすごく面倒でしたが、車を車庫に入れてドアを開けたらセンサーライトが点灯するので玄関の鍵穴も見えるし、とても楽になりました。
ソーラーで電池はいらないし、2番の常時薄めに点灯⇒センサーモードが気に入ってます。
高い位置につけて簡単に切り替えできない方を2番、片方を3番にセットしてみました。
オススメです!

4 2019-11-28

半信半疑で 試しに購入。センサー反応して明るさも満足です。取付けは 壁にネジで固定させるのは出来なかったので、紐状のロープを通して壁掛けにして、移動可能にして使うことしました。

5 2019-12-04

カーポートに設置
サイズが分からなかったので不安でしたが、手のひらサイズ程度の割りに明るくてとても満足しました!
カーポートに二個取り付けました。
届いてから、すぐに明るくて嬉しかったです!

5 2020-01-16

明るくてコスパよい!
小さいのにとても明るいし、説明書は日本語もあり。感度もよく満足です。別の場所でも使いたいのでリピします。

4 2019-11-08

まあまあ満足
まだ使って1日ですが、、
外の物干し場と外飼いの犬小屋の上の外壁につけました。
物干し場は、夜に洗濯物を干すのに暗いと不便なのと、犬小屋の上にライトが無いと夜散歩に行く前に真っ暗なので。外にライトあるのですが、室内のスイッチを押しに行くのが面倒で。
犬小屋の上のライトは、犬が出るたびに点いているので、だんだん充電が少なくなり、光も弱くなっていっていました。何回くらい点いたのかはわかりませんが。
でも、散歩に行く前にリードの付け外しが出来れば問題ないので、うっすらでも大丈夫です。
物干し場のライトは、よく照らしてくれました!物干しには充分です。
外でバーベキューとか、するには暗いです。
短時間ついたらいいわって感じには大丈夫です。
台風とか来たら耐久性がどうなるのかが気になりますが、これからお世話になります。

5 2019-04-03

明るい
玄関で使用してみたんですが、非常に明るくて助かります!
玄関の電気代も浮くし、球切れの心配も無いのが嬉しいです。

4 2019-01-13

早速玄関ポーチにつけてみました。かなり明るいです。街灯がなく暗い駐車スペースで、子供が帰って来るときに暗くて怖いと言っていたのですが、いい感じです。人感センサーもちゃんと働きます。あとは耐久性みて、ライトの向きを調整したいです。良ければ追加したいと思います。ありがとうございました。
333142-20190110-01700729

4 2018-04-05

感度良好です!
ずっと気になってた商品で思い切って注文させて頂きました。到着まで早かったです。箱を開け半ば半信半疑で太陽のあたる場所に置き夜間暗くて灯が欲しかった場所に設置!
始めはスイッチが固くて入れにくかったけどまずは真ん中に…センサーの調子を調べる為、何度もライトの前を行ったり来たり、、、ついたままになってたから不良品かと思ってたらかなり明るい状態の薄明り状態でした。再び夜間にセンサーを試してみるとかなりの明るさで光ってくれました!
車庫から玄関までの距離が長くスマホのライトを照らしながら通ってたのにこのセンサーライトを設置したお陰で難なく移動ができるようになりました。2個セットでコスパも良くもっと早く買ってれば良かったと後悔しました。
付けたばかりでどれくらい持つかはわかりません。

5 2017-06-06

リピート!お友達が欲しい!と言うので。。
[受注番号]333142-20170528-0702268382
先日購入して、期待以上の成果でしたので、お友達に話したら即、欲しい!というのでリピートです(^人^)
お友達の代わりに注文しています。
友人は早速取り付けて、明るさにビックリ!満足してました!
迅速で、こういう機能的な物は大変助かります。
レビュープレゼントも楽しみだそうです(^人^)
リピートだとレビュープレゼントは無いのかな〜。。。

• yambabaさん
  • yambabaさん

5 2017-04-12

明るいです。
賃貸の駐車場なので、ソーラー照明が欲しかったが、正直明るさに不安があったが充分明るいです。勝手に電気工事出来ない場所で、駐車場7台分照らすのに4個使用しました。スイッチは真ん中の通常は半分くらいの明るさで人や車が来るとセンサーで明るくなります。以前が真っ暗だったので充分明るいです。設置も簡単にワイヤー等を使って看板に取り付けました。ただ、センサーに車のライトがあたると昼と勘違いして一瞬消えてしまう(笑)。買って良かったです。

• dubleさん
  • dubleさん

4 2020-03-07

(^◇^)
壁に穴を空けなくてもつけられるので購入しました。 反応も良く明るく照らしてくれます。

• リコ6470さん
  • リコ6470さん

4 2020-02-09

明るい
すごく明るいです。
カーポートの柱の内側につけましたが
十分充電出来ます。
両面テープもついていれば5点でした。