5 2020-01-22

1000円以下の激安ワイヤレスイヤホンと比べると、
再生時間も長くなり音も電波の入り具合も良くなりました。^^

5 2018-12-29

買って良かった
Bluetoothイヤホンが欲しくてずっと悩んでいたが楽天で1番、口コミが多い同商品を選ぶことにした。
結果的には大正解だと思っている。
特に不具合もないし音質、音圧も問題なし。
色々なサイズのフックが付属しているので、
組み合わせ次第で自分の耳にフィットさせやすい。
説明書も日本語訳ページがあるので英語が全く読めないバカでも大丈夫。
中学英語レベルなのに説明書が読めないとか文句言ってるヤツは自分がバカだと主張してるのと同じ!
自分の耳に合わないだけなのに、フィットするというレビューしてる人の耳ってどんな形だよとか文句言ってるヤツは、オマエの耳が奇形なだけだよ!
防水だからってイヤホンしながらシャワー浴びて壊して文句言ってるヤツ、頭悪過ぎだろ。
音がデカ過ぎるとか言ってるやつ、大元の音量がデカイだけだよ!
自分勝手なレビューしてるバカが何人か居るがホント恥ずかしいよ。
値段、考えような。
金ケチって格安商品を楽天で選んでるんだから、ゴチャゴチャ言うなよ。
そんなに性能重視したいなら店頭で高いメーカー買え!

5 2017-03-08

この性能と付属品でこのお値段は凄い!
[受注番号]333142-20170305-0115533168
これまでヘッドホンタイプを使ってましたが、持ち運びで嵩張るのでイヤホンタイプを探していたところ、この商品を発見。結果としては大正解!まず10円玉より小さいサイズで、装着かもそこそこグッド。チップだけでなく、装着安定用のフック(スタビライザー)も普段用/スポーツ用それぞれ大中小が付属しており、自分にあったものを選べます。
接続は、とりあえずiPhone/Android/PCの3つで試しましたが、いずれも悩むことなく一発接続。音質もそこそこ良く(私は楽器演奏、自宅録音をやっているので割と音にはうるさい方ですが)、これからが楽しみです。距離的には7〜8m直線または1階2階間の階段付近だけなら全く問題なし、さすがに2階で離れた場所では稀に途切れますが。
充電時間、再生時間はこれから使いながら確認していきますが、ひとまず簡単に壊れそうな感じではないし、何より18カ月保証というのは安心感大ですね。
取説には日本語もあり、英語がダメな人でも大丈夫です。あと、黒だけでなく、白やライトグレーあれば女性も購入してくれるのではと思います。

5 2017-11-16

Bluetoothイヤホンは3個目の購入となります
主にIPX7防水という部分に着目してお風呂で使用しておりますが
ケーブル部分が浴槽に浸かってしまい、インジケータの部分も
若干濡れてしまいましたが全く問題ありませんでした。
IPX7とありますが流石にイヤホン全体を湯船に沈ませるのは試してませんが
多少の雨やランニングでの汗、お風呂に持ち込んで使用する程度なら
全然問題ないと思われます。
イヤーフックはゴム型の尖ったモノ、画像のモノとの2種類と
大きさ3種類の計、6対です。
それから、この商品はマグネットタイプではありませんが
代わりにホントに小さなフックがついておりますので
片方の側にフックを常時止めておいて
ネックストラップみたくしたいなーと思った時にもう片方に引っ掛ければ
OKだと思います。
私はmate9のスマートフォン、PC等で実際に使用しておりますが
Bluetoothの音質、バッテリー、ペアリング等は特に問題ありません。
むしろBluetooth接続時の通話の際は指向性マイクが音を拾い過ぎるのか
相手から「いらっしゃいませーって聞こえたけど今、コンビニにいるの?」
と言われたり「隣に誰かいるの?」ってぐらい周りの音を拾いまくります。
音楽等の音漏れに関しては首にぶら下げて放置の状態だと
「音漏れしてるなー」と分かるレベルですが
耳につけたり、イヤホン部分を指で塞げば相当な大音量でない限りは
かなり近くにいても音漏れ等の指摘はありませんでしたので
その辺りの心配は不要でした。
個人的に一つだけ気になる部分があったとすれば
・尖ったイヤーフックはヒトによっては耳につけた際の感触が気になるかも
・イヤホン自体に少し重さを感じて長時間付けていると疲れを感じるかもしれない
この辺りでしょうか。ですが値段以上に良い買い物だと思いました。

4 2018-01-14

頑丈な感じがあります。
コードに張りがあってイヤーピースの大きさもあって
頑丈な感じがします。
そのためリモコンの重さも気になりません。
音は普通な感じです。

• wat3563さん
  • wat3563さん

4 2018-05-26

ジョギングにて、走る時に音楽が聴きたく購入しました。
早速使ってみましたが、Bluetoothの接続は簡単に出来ました。イヤホンを入れて走ると、最初片耳(左)が抜けてきてしまったんですが、付属品のイヤーフック(パッケージ内容の物と、違う形の物が、2種類入ってました^ ^)&イヤーピース(大中小あります。)を色々試し、しっくりくるのが見つかったら、今度はイヤホンの向きを前後に動かすと抜けなくなりました。あっ、奥まできちんと入れてくださいね^ ^
とにかく、耳はみんな形が違うと思うので抜けて来る人は、前後左右色々動かしてみて試すといいと思います^ ^きっとフィットする所があるはずw
後、星マイナス1は、低音音が少し寂しい感じで、値段相応かなぁと思いました。防水や再生時間、操作性など問題ありません!かっこいいですよ!

• 赤黒蛇さん
  • 赤黒蛇さん

4 2017-04-08

初ステレオヘッドセット
[受注番号]333142-20170405-0327352364
今までM70を使用していましたが、片耳という事もあり少し不便をしていましたが、今日届きました。
茶色の手のひらサイズの箱を挙げてみると、本体・イヤーパット(2種類)・USBケーブル・取扱説明書(日本語対応)・使い方ガイドが入っていました。
感想は、素直にすごいの一言。
低音がいいですね。
【デザイン】
スタイリッシュな形で、いいと思います。線をまとめるクリップも入っていて親切さを感じました。
【音質】
ノイズのなくクリアな音でした。特に低音が良いと思います。
【バッテリー量】
まだ1日しか経っていませんが、3時間使っていましたがまだ、1メモリも減っていませんでした。
【耐久性】
半年、使ってみて壊れなければ良いと思います。

4 2019-06-22

壊れやすいが、サポートが優秀
先日2台目が壊れました。
普段ランニング用に使っているのですが、結構壊れやすいと感じましたが、当たり外れがありそうです。
とても使いやすいだけに少しショックでした。
お店のサポートが親切だったのと保証がしっかりあったので、助かりました。

4 2019-01-30

リピです
前の物が壊れたので買いました。
安く使えるんでいいと思います

• koby28さん
  • koby28さん

4 2017-12-21

満足
安さとレビューに惹かれて購入。
iPhoneへのペアリングはすんなり出来ました。
付け心地に違和感ないです。
コードから解放され、ランニングが楽しくなりました。
購入して良かったです。

4 2019-03-04

発注から到着もとてもスムーズで早く手元に届きました。
到着後、2時間弱充電し、難なくiPhoneとペアリング完了。
音質もとてもいいですね。
イヤーパッド?が複数種類付属していてどれをつければいいのか迷います。
私の場合は、右は最初から装着してあったものでちょうどよかったんですが、左がしっくりこず。
まあ、気長にあうサイズのイヤーパッドを付け替えては具合いをみて見つけていくかなぁ。。。って感じです。

4 2018-06-18

前回もMpowのイヤホンを買ったのですが、ポケットに入れたまま洗濯機にーー。今回は防水機能が少し高いこちらを購入!! 設定も簡単で使いやすい

5 2017-08-16

なかなか良い商品です。
初期不良があったので、直ぐに問い合わせて説明書(web)通りに何度も試したのですが!ペアリングが出来ているのに繫がらない事を説明して、初期不良との可能性があるので、商品交換をしてくれました!そしたら交換した商品では一発でペアリング、快調に音楽が楽しめています。ナイス!対応をしてまらいました。
耳が疲れないのが良いですね!コードの長さも長すぎずに丁度良く出来ています。日本人に丁度良いのかも?

• とヲるさん
  • とヲるさん

5 2017-07-06

お値打ちだと思います【追記有り】
[受注番号]333142-20170703-0979687386
iPhoneだけでなく、Macでの利用にあたり古いバージョンのBruetoothに対応している事が必須で有った為、本機に辿り着きました。
結果、Mac他にiPhone2台での接続も出来、大変満足しております。
・接続の難しさについて
他の方のレビュー、同梱の説明書にも記載されていますが、電源ON→音声『POWER ON」→音声「PAIRING」まで、長押し約7秒しなければ接続出来ません。2台目についても同様です。
当方も最初、「POWER ON」で接続しようとして出来ませんでしたので、最初の登録(ペアリング)時は気をつけて下さい。
・音質について
低音域が前面に打ち出される感じですが、抜けは良くなく、くぐもった低音という印象です。中/高音域は大きな癖は感じられません。
運動・通勤をしながら、家中で家事をしながら、といったBGM的な使い方で有れば十分及第点です。
・装着感について
インナーフックがS/M/Lそれぞれ2つずつ同梱されています。ご自身の耳の形状に合わせて、左右サイズの違う物を使う。又、フックの向きや位置を変えてみるといった方法で、装着感は大抵解消されるのでは無いでしょうか。
まだ家中での利用しかしておりませんが、外れたり緩んだりといった事は有りません。
・利用時間について
まだ使い始めでバッテリーの劣化も無い状態ですが、満充電から3時間連続使用での残電池表示は3/4程度で、公称8時間使用は可能と考えられます。又、満充電までの充電時間が2時間という点は非常に高く評価出来ます。
・総評
これ迄、片耳のモノラル機器を利用していましたので、ステレオで利用出来る事だけでも十分満足しています。
有線から解放されるのみならず、長時間使用も出来、音質も悪くは無い。ハンズフリー初心者の方には、検討価値の有る商品だと思います。本機の価格を考えると、お薦め出来る商品です。
後は耐用期間の問題ですが、1年利用出来れば(勿論、長く利用出来るに越した事は無いですが)、価格相当の商品ではないでしょうか。
【追記】
1ヶ月程利用していますが、使用時間も変わらず安心して使えております。音質については特に変化は感じられません。
レビュー記載特典の無線マウスも頂戴し(未だ使っていませんが)、恐縮です。
信頼の於けるショップ様で、細やかな顧客対応には頭が下がるばかりです。
又、機会が有ればリピートさせて頂きます。

5 2019-07-08

線がよれない
娘のスマホ用に購入。
以前に使っていたイヤホンが、よれて外の皮膜が裂けてしまったので買換です。
音質も悪くなく聞きやすいそうです。
思ったよりもハードな使い方のようで、消耗品と割り切らないといけませんね。