4 2018-07-12

初めてのワイヤレスイヤホンです。
本当はカナル型じゃなくオープンな耳掛けイヤホンが欲しかったのですが、これというのが無かったのでこちらを買ってみました。
デザイン的には満足です。
ちょっと充電の線をさす部分の蓋が充電するときに邪魔だな。と思いますが。
やっぱりカナル型だと少し耳が痛いです。つけていられない程ではないです。
音漏れが気になるような場所では使い勝手がいいなと思います。
なにより、ワイヤレスになってよかったです。
やっぱり線がないと楽です。
パソコンなどで音楽を聴いたりしてるとき、その場を離れる時にいちいち外す必要がないのは、私にとってはすごくありがたいです。
音の質はあまり気にしないほうなので、このイヤホンで十分です。

• wish80さん
  • wish80さん

5 2017-03-22

[受注番号]333142-20170317-0228189159
装着感、音質は申し分ありませんでした。コスパは良いです。但し、説明書が英語なのである程度訳さないといけないかも?です。
私がお教えできることは、
ペアリングはヘッドセットの受話器ボタンを五秒間長押し(電源が切れている状態で。ペアリング中は赤と青のLEDが点滅します)。
音量ボタン長押しで次の曲、前の曲が出来ます。
まぁペアリングさえ出来れば良いのでは?
因みに電源はON−OFFは自分で行なわないといけませんので
お忘れなく。受話器ボタンを3秒でON−OFFが出来ます。
こんなもんでしょうかね。

• kuu2006920さん
  • kuu2006920さん

4 2017-10-18

以前買った時より音が悪くなっていた。
二年半前他のサイトで購入、音楽試聴用でないのでそれなりに聞こえればいいと(音楽試聴用に良いとは言えませんがそれなり)
バッテリーの持ちががよく掛け心地もいい、故障することもなくリーズナブル、友達にも勧めてました。
口コミでは音が良いと書かれてあったので、二年半の進化で音が良くなったのだと期待しつつ妻様にピンク色を購入。
それが(*_*;スイッチを入れた時のパワーオンの音からして割れている。
中低音部分が削がれたとても音楽を聴くような代物ではありませんでした、二年半を経過して進化するどころか明らかに音が悪くなってます、期待していただけに残念でした。
それとも壊れているの?。

5 2017-05-12

ウォークマンを聴きながら犬の散歩をしているのですが、ポケットが下の方だとイヤフォンが届かなかったり走ると本体が落ちたりと何かと不便でした。
昔に買った物ですがbluetooth対応だったので別のショップで買った所AVRCPが対応していなかったらしくこちらを見つけました。
走っても落ちないタイプでしかも黒とピンクの色合わせ、とても気に入りました。
届いてすぐにペアリング、説明書も読まなくても出来ました。
音も綺麗です。
難点がいくつか。
コードがクルクルしたり調整がきかないですね。私、頭が小さいのでコードが余ってしまい首の後ろでもたついてます。
また意外に大きかった。
電源スイッチと音量スイッチが両サイドにあるのでどっちも押してしまいます。
(慣れでしょうかね・・・)
注文番号:333142-20170509-0546454251

• ルイ0332さん
  • ルイ0332さん

5 2018-06-06

毎日使用
毎日使用してます。特に問題なく使用出来てます。電池も長持ちして週一程度の充電で間に合ってます。

4 2017-08-17

最高の装着感
私のワイヤレスイヤホンの使用はランニング/マラソンです。
今までに色々なイヤホンを使用しましたが一番の使用感です。
しかし、難点が2つあります。ひとつは本体の充電USBの防水キャップがしっかりしまらないことです。押し込んでも少し浮いてきます。それでもある程度の防水効果はありそうです。
もうひとつはジョギングの走っているノイズをひらってしまうことです。音量を下げてジョギングすると、走るノイズが大きく聞こえます。音量を中以上での使用をお勧めします。
しかし、走るノイズを差し引いても高い装着感が勝ちます。
スポーツにはこれしかありません。
もちろんスポーツをしないなら何の問題もありません。最高のワイヤレスイヤホンです。
イヤホンがずれる、あのわずらわしさとコードの不快感が一切ありません。
おすすめです。

• kt0878さん
  • kt0878さん

5 2018-12-28

ホールド感抜群
マラソンのトレーニング時に使っています。以前使っていたワイヤレスイヤホンは右側に操作部があり、重さでずれ落ちてくるので、ハイペースで走ってもずれ落ちないイヤホンを探していました。
どんなにペースを上げても、づれ落ちることはありません。防水機能も土砂降りの雨で使用したことはありませんが普通の降り方程度の雨では全く問題ないです。
ただサングラスとの併用は何とかできますがチョット無理があります。

5 2017-12-13

満足しています
SH-506で使用していますが、ペアリングもすぐにできましたし、不具合もありません。
スマホをポケットに入れていれば音とびもありません。
この値段なので音質は求めていませんでしたので、シャカシャカな訳ではなく特に不満はありません。
イヤホンで音楽を聴きながら、その上にヘッドホンをつけてギターを弾くという感じで使っていますが、かなり押さえつけられている状態で数時間使用している割には耳が痛くなるということもないです。
コードの煩わしさから解放されて満足です。

4 2017-12-09

到着初日、天候小雨、10キロ約1時間キロ6分ペースで試した結果させて頂きます。
付けた感触、耳から外れるなどのストレスはありませんでした。音質も申し分御座いません。個人差はありますが。音飛びは有りました。初めてランニングイヤホンを購入させて頂きこの価格でこれほど満足すると思いませんでした。後は耐久性を期待して使っていきたいと思います。これから購入を検討中の方に参考になれば幸いです。

4 2019-02-21

ラン用に
デザインが良くハズれないのを探してたので購入を決めました。
以前は多少のイヤーフックがあるのを使ってましたが外れそうに何度かなりますがこちらは外れ気配がまるでないので気に入ってます。
音は普通です。良くもなく悪くもないのでラン用には良いです。
ただ音量上げると自分の足音さえ聞こえなくなるので注意が必要かもしれません。

• pluto0077さん
  • pluto0077さん

5 2017-08-12

安心です。
前回色違いを購入しましたが、半年位で故障しました。メールで問い合わせたところ、丁寧な謝罪と代替え品を頂きました。機器には当たり外れが有ります。アフターフォローがしっかりしていると、安心して購入が出来ます。

• 24koriaさん
  • 24koriaさん

5 2017-07-08

リピート購入です。
以前に前モデルのブラックを使っていましたが、バッテリーの持ちが悪くなってきたのとイヤホン同士を繋ぐパイプに折れクセがついていしまい買い換えました。色々検索してリストアップしましたが、今までの安定感が捨てきれず同機種のブルーに決めました。
私は主にランニング中またはトレーニング中に使用しますが、コードやリモコンがぶら下がるタイプからの買い替えで「耳掛け式」「コードレス」にしました。走ったり汗をかいたりぐらいではびくともしない着用感で気に入っています。iPhoneでもandroidでも接続は簡単にできました。操作も小さな数行の説明書でも十分に理解できるほど簡単です。
難をつけるとすると2つしかない操作ボタンが本体の上と下にある為、間違えて両方押してしまうことがあるくらい。慣れれば何の問題もない。それと筐体を留めているビスが前モデルは錆びて回らなくなる症状がありましたが、今回の防水モデルはステンレスビスになっていることを期待します。
以上を踏まえた上で、私はこのモデルを支持します。

5 2018-12-26

再購入です。
以前からこの機種を使っています。ジムでのトレーニングやウォーキング・ランニングにもずれたり外れたりが無いので快適です。軽くてコンパクトに収納できるのでバッグのポケットにもすっぽりです。これで3台目ですが、1台目は汗のせいかビスが錆びてきて見た目が悪いので替えました。2台目はカラーのチューブ部分が付け根から外れてしまいました。ほぼ毎日使っているので2年間でこの値段ならよくもった方かと思います。3台目は初期の不良で充電ケーブル差込口のゴムパッキンが閉まらなので連絡しましたら、すぐさま新品が送られてきました。

• しのpiさん
  • しのpiさん

5 2018-06-03

満足です
商品については、正常動作が確認出来たし問題ありません。
ただ少し音質は軽いかなと言う気がします。
マルチ接続は一応対応しているレベルで、なるべく一つに絞って接続していた方が安定している気がします。防水に関しては夏場の汗まみれになった時にどこまで大丈夫かを見極めたいです。
初期で付いていたイヤーキャップは小さめで耳が痛くなりましたが、付属で大きめのがついていてそれに変えたら良くなりました。商品自体は思っていた通り位で良い方ですので★4つ。
ショップについては、前回のレビューした商品が不良品だった件での対応がとても良かったので、また次回もこちらのお店から探そうかなと思っています。その対応に★一つ追加し5つとさせて戴きます。

5 2017-12-10

使って5ヶ月
説明書は日本語もありますが、あまり詳しくなく使いながら使い方を覚えました。バッテリーは、毎日1時間使ってますが、1週間は持たないので、6時間程度かなと思います。雨の日のランニングで使った後は、ノイズが入る不具合が出ましたが、しばらく経つとなくなりました。
耳から外すとコードが丸まります。収納袋があればありがたいところです。丸まったコードを広げてる装着しますが、先日、逆方向に広げてしまいコードと本体プラスチックの継ぎ目部分を欠いてしまいましたが、使用には今の所問題ありません。
CPにも優れています。