4 2023-07-22

コスパの良いパンプスです♪
甲高なので不安でしたが、いつものサイズの23cmを購入しました。
不安的中でストラップがあまり伸びなくて、足入れもできない状態で残念
でした。甲高幅広の方は、やはりワンサイズ上がお勧めです。
今回割引クーポンプラスポイント使用でかなりお安く購入できたので、
返品交換はせずに、足痩せして履けるようにダイエットを頑張る
モチベーションにしようとします。最悪ストラップ部分をカットしても、
キレイに履けそうな作りで助かります。
ブラウンは上品な色合いで、商品画像の(モデルさん着用の)ダークな方の色
に近いです。
とても丁寧な作りで、中敷きのクッションも弾力があって履き心地もよさそう
なパンプスで、かなりお買い得感がありました。

5 2023-12-05

カラー:ブラック | サイズ:24.0cm

ここ数年、この靴ばかり履いています。足のサイズは23センチです。この靴の23センチも、薄いストッキングのときはぴったり履けるのですが、ゆったりめに履きたいと思い、最近は23.5か24を交互に買って、季節に応じて履き分けています。ストッキングやタイツ、あるいは靴下を履くときには23.5センチ、寒いときにはタイツの上に靴下、底に中敷きを入れて暖かくしたうえで24センチを履きます。寒くなってきたので今回は24センチを買いましたが、どのサイズでも足の甲の部分のベルトがおさえてくれるので脱げずに快適にはけます。

4 2023-10-08

ファーストコンタクトの靴は2足目です。買い替えで前回同様柔らかい素材の靴を購入しようと思いましたが、この靴があまりにも可愛かったので。
到着した靴は思ってた通り可愛かったですが、他の方もレビューされているとおり、以前のファーストコンタクトの靴より小さくなってるようです。24cmを購入しましたが、他社の23.5cmの靴を履いているのと同じ感覚です。(23.5cmでも素足だと入るのですが靴下履けないので24cmを購入)また踵が上までエナメルな上に内側にカーブしているので、履くたびに靴づれができます。

5 2023-12-11

カラー:グレー | サイズ:22.5cm

グレーの22.5を購入しました。サイズも普段から22.5なので、ピッタリです。デザインもいいし、歩きやすいので、とてもいいです。色違いで欲しくなります。

5 2023-05-21

何度もリピですが、初めて白を買いました。少し派手に感じますが、履き心地はいいです。

5 2024-03-31

カラー:Dブラウン | サイズ:23.0cm

(^_^)b〜!!
普段サイズ23センチで今回23センチチョイスなんですが、幅が2E(普段は足をいたわるためにも3Eか4Eをはいちゃいます)ということもあって、痛くはないのですがキチキチで足の形がなんか変な感じになるので足!大丈夫かなぁとちょい心配な感じです(^-^;このファーストコンタクトパンプスの黒色をすんげーかなり以前に某カタログ通販で購入し、長年愛用していてちょいくたびれた感じになったので今回こちらで購入したわけなんですが、こちらはかなりリーズナブル(送料込みで当時購入した金額の半額以下!それで履き心地バッチリだったら大当たりィ〜なんですが)なので、やっぱ違いますねぇ〜σ(^_^;〜
カラバリで飛びついたので痛い感じです(笑)(^-^;
んじぁ、サイズあげたらどうか?と思ったんですが、幅が狭い以上同じかなぁと思ったり…
まっ、しょうがないので適度に履きならしていければと思ってます。また、こちらのショップで足にオシャレで優しいパンプスを見つけたいですねぇ〜(^^)/
追伸 あれから、このおnewの靴を履いて駅から家に歩いて帰宅しまして全然足痛くなく、家に帰っても足楽ちんだったので、やっぱメイドインジャパン!ファーストコンタクトさんのシューズだわぁ(*'▽'*)と改めて感心しちゃいましたね!んで、長年愛用の黒の方が最近底が抜けちゃいまして(^^;)こりゃぁイカン!と思い黒の靴をこちらで購入しちゃう予定です(^^)v
と、言うことで5つ星に変更させて下さいねぇv(^^ゞ

5 2024-03-18

カラー:Dブラウン | サイズ:24.0cm

デザインも素敵で歩きやすい
メタリックで高級感もあり、デザインも可愛いので、気に入っています。ストラップもしっかりしているし、ソールも厚めなので歩きやすいです。

5 2024-03-07

快適です!
外反母趾、扁平足、甲高で合う靴が無くて、今迄色々失敗しては処分した物が多数あります。
ファーストコンタクトは、別デザインで持っていて3足目です。
とてもいいです。
デザインもすっきりしているし、履きやすいです。
幅広な足なので、ゆったりめで24を選んでいます。
必ずストラップ付きにしているので、脱げる事無く快適に履けています。
出会えてよかった!

5 2024-01-31

カラー:ブラック | サイズ:21.5cm

かわいいですね!(^.^)
こんにちは。
身長の割に足が小さくて、中々合う靴がないです。歩きやすくて、フォーマルからカジュアルまで合います。

5 2024-01-04

カラー:Dブラウン | サイズ:24.0cm

安定の履き心地です!
ファーストコンタクトのシリーズでは、個人的にはこのタイプが一番気に入っています。靴底にクッション性があるので、長く歩いても足が痛くなったり疲れたりしません。他のカラーも全て持っていますが、今回のカラーは2足目です。足の締め付けや豆ができるのがいやなので、ワンサイズ大きめを履いています。ベルトがあるので脱げそうにもならずに安定して歩けます。

5 2023-12-28

カラー:ブラック | サイズ:22.5cm

ブラウン以外はすべて購入し、はきつぶすくらいリピ買いです。

5 2023-11-23

カラー:ブラック | サイズ:23.0cm

年齢と共に歩きやすさが1番♪
もうずっとこの靴ばかり履いています。
右足の靭帯を痛めてるので疲れやすく、気を付けないと直ぐにガクンと捻ってしまう為 太めのベルトで甲の部分をサポートしてくれるデザインも有難い♪ 年間を通してブラックが定番ですが、夏場から秋口は白が増すと!! ほどよい高さと歩きやすさ、お手頃価格にもホント助けられてます。
ちょっと気になったのは 幅が若干狭くなったかな?
また次回は履き替えようをお願いします〜

5 2023-10-22

カラー:Dブラウン | サイズ:24.0cm

幅広・甲高でも疲れにくい
幅広・甲高で通常24cm、そのまま24cmを購入。以前購入したものの表面キズが目立つようになってきたため、2足目リピートです。
履き始めはちょっときついかな?と感じますが、短時間ちょこちょこ履くのを繰り返しているとすぐ馴染んできます。
ファーストコンタクトの靴はこれで4足目です。見た目がきれいだけどカジュアルでもあり、履きやすくて疲れにくい。最高!お気に入りです!

5 2023-10-08

カラー:ホワイト | サイズ:24.5cm

ブラウンを何年か前に購入して、表皮が剥げてきたので、新しいのを探してました。
ファーストコンタクトのちがうラインナップも見ましたが、やっぱりこの形と機能が好きなのでリピートです。
色は悩んで白系…。秋なのに。
でも他の色よりフォーマルぽくなくてスニーカーぽい配色が何でも合いそうな気がします。
素足で履くとぴったりな24.5で、靴下を履くとちょっとキツメです。
幅広なので仕方ないかな…。
冬用に25.0がほしいところです。

5 2023-10-06

カラー:グレー | サイズ:23.0cm

以前から、この靴を愛用していて、今回も数足目です。とにかく履きやすくて、足が疲れません。普段も23センチですが、ストッキングだけだと少し余裕があるのでフットカバーを履いています。ベルトもあるので、靴が抜けることもありません。
こちらのショップは初めてですが、少しお安く購入できたのと、迅速に発送して頂きました。

関連ジャンル レディース靴パンプス