5 2024-02-24

カラー:ベージュ | サイズ:22.5cm

安くて履きやすい
まだ試し履き程度なので、期待を込めての評価です。
クッションが効いてて、適度に柔らかくて良い印象です。
主に仕事用で履くので、疲れにくいと良いなぁ〜と思います。サイズ感はちょっぴり小さめにも思えますが、クッションが馴染んできたらちょうどよくなりそうです。

4 2022-08-23

少し大きめがおすすめ
普段パンプスは22.5cmで23cmを購入しました。薄手の靴下を履いてピッタリです。
固めなので少し歩きづらいです。

4 2022-07-26

初めて購入しました。いつもは23.5を履いているのですが、レビューを参考にし、24.0を購入。まさにピッタリなサイズが届きました。少しは伸びると思うので許容範囲です。歩きやすいので重宝しそうです。

4 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クッションもあるし、歩きやすいです!
これは買って正解でした。リピートします!
ただもう500円安いとうれしいから、マイナス1で。

5 2021-04-22

クロをリピートし、グレーも追加購入しました。
いつもと同じ、23.5センチEEサイズで大丈夫でした。

5 2022-02-24

おばさんでも大丈夫!
普段は23.5で、こちらも23.5を購入しました。結果ピッタリでした!
履き始めは少しキツかったですが、1日履いてるうちに気にならなくなりました。外反母趾気味なので親指の爪が少しあたりますが、痛い程ではないです。
バレエシューズは若い子向けのデザインが多くて今まで履いたことはありませんでしたが、50代の私にも違和感のない落ち着いた色味と少し細い形が品良く、とても気に入りました。
季節ごとに色違いで増やしていこうかなと思います!

4 2021-07-08

良かった
肉付きの足なら、普段のサイズより大きめの買うのはおすすめします。
ふわふわして、履き心地良いです。

4 2020-09-24

スッとした感じで素敵ですが、左の靴の内くるぶし側の縫い目?が足に刺さります。素足では無理と思い靴下を履きましたがやや窮屈になります。

• youmi_cさん
  • youmi_cさん

5 2019-08-30

雨の日にも使える
普段リボンバレエパンプスを履いていますが、雨の日用にエナメルパンプスを買いました。
リボンバレエパンプスは私には少し幅が広すぎて中敷きをいれているのですが、こちらは先が固めで広がらないので、ちょうどのサイズです。
ヒールが少しあって歩きやすいです。
ヒールの形がフラットなので、安定感もあります。
リピートすると思います。

5 2019-08-13

外反母趾の味方
通常22.5、3E、両足揃えると親指は10時08分くらいの角度。最初の22.5は親指が当たってしまったので23.0に交換してピッタリ。こんな足なのにどこも痛くない。足底筋膜炎なので、バレエシューズでもこれくらいのかかとがあると安心。黒エナメルタイプでビニール感たっぷりだが、履き心地と金額からしたら満足。高くていいのでもう少し大人仕様のを切望。

5 2020-01-16

pretty shoes
shoes are pretty and make the feet look smaller/slimmer than they are in reality

5 2019-06-02

いつものサイズでちょうど良かったです。一日歩きまわりましたが、靴ずれも起こさず快適でした。私の足には合っているようです。

3 2021-03-12

ちょっとちっちゃかった
ちょっと小さめかな、わたしには合わなかったです、返品させていただきました。

1 2020-06-11

サイズがおかしいです。
良いレビューと悪いレビューが半々位だったので、良いほうに賭けましたが失敗しました。
23.5は、本当に25かそれ以上と思うくらい明らかに大きいです。
インソールで調整できるレベルではないので、1度も履けずに捨てました。
これを売り続けるのは問題だと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス