5 2023-05-07

すごく素敵です。
購入後2ヶ月が経ちました。
快適に使用させていただいていたところ、モーターと水質の悪化で金魚の調子が悪くなりました。
20センチに1匹しか入れておらず水質悪化の原因がわからず、よくないと思いながらも汚れをしっかり落とし水を半分以上替えると金魚が元気になりました。それからは餌を減らして綺麗に保っております。購入時から気になっていたのですが卵のようなものが水槽内にありました。目につくものは都度取り除いていましたが今回の大掃除後、ごっそりと浮き出てきました。金魚はオスですので胎卵はしていません。植物についてきたのでしょうか。水質悪化に繋がってしまうのでもし植物ならばチェックしていただけたらと思います。クレームではないです。
この水槽と出会えてすごく毎日楽しみが増え、癒されています。手間がかからないので母にもプレゼントしようと思っています。ありがとうございます。

2023-05-10
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
観葉植物ですが、水中の植物ではないため付着したものが水槽内で増えることは考えにくいと思われます。よくある事例ですが、観賞魚を購入した際に入れられていた
水に貝の稚魚が入っていて増殖することがあります。水草に付着している場合もあります。実際の写真等をみておりませんのではっきりとしたことは言えないのですが、観葉植物からは考えにくいのでご容赦いただけたらと思います。
ご不快な思いをさせておりましたら申し訳ございません。

5 2024-02-27

癒されます
息子がお祭りでもらってきたメダカをちゃんと飼育する為に購入しました。
水槽等を設置するのは初めてでしたが、簡単でしたし、入ってた説明書も分かりやすかったです。
ちょっとコードが短い感じはありますが、なんとか延長無しでも使えて良かったです。
水位が下がると水の落ちる音が気になりますが、普段はそうでもありません。
今2週間位になりますが、水槽の側面に汚れもなく、水もキレイな状態です。
水槽としては高いので迷いましたが、一緒に送っていただいた植物にも癒されるし、良いお買い物をしたと思います。
ずーっと見ていられます(笑。

5 2023-05-14

お祭り金魚GET後の水槽なら断然コレ!
子供の日、2歳の娘とお祭りにて『金魚すくい』で奇跡的に2匹GETしました。
せっかく祭りで金魚をGETしたので娘ちゃんの生命
に対する勉強だと思い水槽をネットで検索してみたところ…
なるべく水槽のお手入れを手抜きしたいのでこの商品を発見して迷わず!お!コレだっ!と思い即購入しました!
沖縄からの注文ですが、送料も無料でしかも3日くらいで商品が届いたので嬉しさのあまり即設置しました!
画像の通りに即、水槽を立ち上げたので水がまだ
濁ってますが1日経過すると透き通ると思います。
金魚ちゃん2匹とも新しい広い新居(笑)になったのでとても喜んでる様子です。
今後はカスタムしてLED等を設置して愛娘と一緒に金魚の育生を楽しみたいと思います。

2023-05-15
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
ご満足いただいているようで安心いたしました。
お嬢様と一緒に楽しんでいただけましたら嬉しいです。
使用される中でご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2024-03-24

とてもいい!
娘の5歳の誕生日プレゼントで生き物を買ってあげようと、この商品を買わせて頂きました。水の音が心地よく、水質も安定して魚を飼えるものだと思います。20cmキューブを買いましたが、もう少し大きいのを買っても良かったかな?と思いました。
設置して2週間以上経ちましたが、まだ汚れは目立ちません。ビオトープの力は凄いですね!
セッティングも簡単でした。
外れそうと心配なポンプの口ですが、私の所ではLEDライトの取り付け部で外れないようにガイドしています。

5 2024-02-14

金魚
届いて早速セッティングしてみました!
葉っぱも元気で泳ぐ金魚は喜んでます!高いと思ったけど購入して良かった!
レビューにもある、吸盤が知らずに外れて水が外に出ると言うハプニングが怖すぎるので、マスキングテープで固定してみました!しっかり固定出来るのでイイ感じです!今家にあるマステが明るい色しかないので、百均で馴染む色を買ってきて、また貼ろうと思います!
これで、安心して寝れる。
ありがとうございました!

5 2024-01-03

買ってよかった
ほんとに水が汚れない…買ってよかったです。金魚も喜んでます。

4 2023-10-07

9月10日に注文し、14日に到着しました。説明書をよく読み、レビューに記載されていたポンプがずれないような対策もして設置し、満足していました。
しかしながら、まもなく1ヶ月が経ちますが、ポトスの葉が少しずつ薄くなってしまい、黄色になるものが増えてきました。根の状態を確認すると根腐れしているようです。ポンプの向きや水量に問題があったのでしょうか?
↑環境の変化に対応できなかったとこのこで、すぐにご対応いただきました。ありがとうございました。

2023-10-10
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
また、植物につきましてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
メールにて連絡をさせていただきましたのでご確認をお願い致します。

4 2023-12-30

設置できました。
無事、設置できましたが、ポンプがずれないか不安で、しばらくは旅行等できなそうです。
何かポンプを固定させる対策はありますか?

• しへんさん
  • しへんさん

5 2023-05-10

すごくいいです。
水の流れる音も落ち着きます。
設置も簡単にできました。

2023-05-11
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
設置が簡単にできたということで安心いたしました。
私も仕事中に水の流れる音を聞いて穏やかな気持ちになっております。
  • mm071601さん
  • mm071601さん

5 2023-10-18

癒し効果素晴らしいです。
まず、せせらぎ音に日々癒されております。
梱包も丁寧、水槽もしっかりしていて綺麗。
水槽準備は面倒なイメージでしたが、入れる、付けるスイッチオンで半日待つだけととても簡単。
何より入れたお魚さん達が元気!小さい地球で
心地良く泳いでいる姿を見て直ぐに大きい水槽も追加で買いました。
本当に水が綺麗な状態が続き毎日水槽を見るのが楽しみです。
一つ残念な点は上部の植物の根腐れが起こった事ですが、親切丁寧に対応して頂き本当に感謝しております。
毎回質問にも快くご回答頂きありがとうございます。
是非皆様にもせせらぎ音で癒されて欲しいです。

2023-10-19
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
ご満足いただいているようで従業員一同大変喜んでおります。
植物につきまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいご対応をいただきましてありがとうございます。

5 2023-06-26

グッピーを譲り受け、水槽を探していたところ、こちらの水槽に出会いました。初めて動物のお世話をするこども達に、自然の原理を少しでも感じて欲しいと思い、こちらの水槽に興味が出ました。迅速な対応で、沖縄ですが注文から3日ほどで届きました。最初のセッティングで、水中ポンプを取り付けるもで水が出ず、設置位置など色々調整はしました。どうにかセッティングし、今は水質が落ち着くまでの最初の半日を過ごしているところです。説明書も詳しく、とてもわかりやすく考えてくれてるんだろうな、と思える文章や写真でした。最初は子どもたちのはしゃぎ声などで全くわかりませんでしたが、静かな環境ではせせらぎ音が響き素敵で癒やされるなーと感じながら、水質調整の初めの半日を過ごしています。明日グッピーをお引越しするのが楽しみです。

2023-06-27
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
説明書が分かりやすかったということで安心いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • gekko8077さん
  • gekko8077さん

5 2023-08-08

金魚すくいで持ち帰った2匹で使用。買ってきた水草を設置して良い感じです。せせらぎの音は水位の高さで調節出来るのも良いですね。キッチンカウンターに置いて、洗い物をする度に可愛く泳ぐ金魚とポトスの緑に癒されています。

2023-08-10
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
私もせせらぎの音が大きくなってきたら水を追加して調節しています。
日常の癒しにされているようで嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、
  • 優小象さん
  • 優小象さん

5 2023-07-23

瑞々しくきれいです
注文して3日後に届きました。ろ過器は綺麗に梱包され、ポトスも瑞々しかったです。水槽に蓋がついていたので、見た目も満足です。早速、砂を洗いましたが、なかなか濁りが取れなかったので、ある程度で水槽に敷いてしまいました。今、水を循環させているところです。お祭りで連れ帰った金魚が、ビオトープの注文後に死んでしまったので、これからペットショップに行って購入しようと思っています。これからが楽しみです。

2023-07-24
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
砂の濁りがなかなか取れなかったようでお手数おかけしました。
水の循環中に濁りがきれいになると思います。
ご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-06-08

メダカの飼育のために購入しました。以前は、屋外の鉢で育てていたのですが、水や鉢がすぐに汚れるので、水の入れ替えや掃除が大変でした。こちらは、まだ、買って間もないので手入れの大変さは分かりませんが、セッティングはとても簡単でした。水の落ちる音も癒やされます。何よりメダカたちが楽しそうに泳いでいるのが嬉しいです。

2023-06-08
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
セッティングが簡単だったということで安心いたしました。
メダカにとっていい環境になりましたらとても嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-12-03

とても良いです。
丁寧な説明書でスムーズに設置できました。
子供がメダカをいただくことになったので自分で管理できるようこちらの水槽を選びました。
自然の原理も学べて良いと思います。

2023-12-04
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
お子様とともに楽しんでいただきましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット