【ふるさと納税】本マグロ訳あり中トロ1kg(福島県いわき市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

ほぼ大トロ。美味しさに感動しました!賞味期限が1週間ほどなので注意が必要ですが、
皮も湯引きして柚子胡椒&ポン酢で。
血合いも全然おいしかったので結局お刺身で食べちゃいました。
リピート決定!!

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 9,764

5 2019-08-20

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2019-08-05

すごく美味しかった
実はあまり期待していなかったのに、いざ解凍!
他の方のレビューでスジが…血合いが…などいろいろありましたが、包丁がすっと入って拍子抜けしました。
3柵のうち、血合や筋が目立ったのは1柵。
それも少し切り取るだけで、他の部分は刺身で食べられました。
美味しく脂の乗った大トロです。
解凍をもっとうまくやりたいなーと反省しつつ、また寄付したいです。

4 2019-07-27

筋あれど大トロの部分も(^o^)
中トロ半分、大トロ半分という感じでした。
但し、訳ありなので血合いの部分と筋が多いので、切り方に工夫が必要です。
味は大満足、ほんとに油が多いので醤油皿はトロ油に、、、笑

4 2019-04-28

三柵中二柵はどこが訳アリ訳アリが解らないくらいでした。おいしい中トロです!

5 2019-02-02

非常に満足しました。手間が大変でした。美味でした。

5 2019-01-29

当たりでした…大満足!!
他の方のレビューを見て少し不安にもなりましたが、訳あり品とかそういう類いの物がすごく好きで、えーいと購入しました。
結果大当たりでして、本当に大満足です。素晴らしい中トロでした。柵で三つですがどれもが美味しかったです。
訳あり品ですから、もしかすると外れもあるのかもしれませんが、質量ともに大満足、おススメです。リピート確実な一品であります。

• drink26kさん
  • drink26kさん

4 2019-01-25

美味しいです。
発送まで1ヶ月ありましたが、美味しく頂きました。

5 2019-01-17

とても美味しい
3柵のうち1柵だけが血あい混じりでしたが、あとは綺麗な柵でした。
とても脂が乗った締まったマグロで、久しぶりに美味しいマグロ食べさせて頂きました。
血合い混じりの柵も少し処理して、アプリにして食べましたが、これも美味しいかった。
良い品物をありがとうございました。
機会があれば、まだ購入したいとても思います。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,833

5 2019-01-15

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• nickrakさん
  • nickrakさん

5 2018-12-16

ふるさと納税 マグロ
予想よりも多めの柵でびっくりしてます
まだ、食べていませんが一見して美味しそうです

• cherry7688さん
  • cherry7688さん

5 2019-12-03

これは当たり!
長年、いろんな市区町村のふるさと納税のマグロを取り寄せて来ました。
質・量のバランスからいって、これが一番です。
若干、スジがあったりしますが、その分脂が乗っていておいしかったです。
量も1kgあり、数回は楽しめます。
スジが苦手な人以外は、お薦めです。

4 2019-11-29

少し筋もあるけど、おいしい中トロでした。

5 2019-11-20

満足
解凍の説明があり、そのとおりにできました。
市長の想いの手紙が同封されており、ここにしてよかったと思えました。

5 2019-09-30

脂がのっていてとてもおいしかったです。ちょっとすじが多いところもありましたがこの価格でこのボリュームなので、問題ないと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ