2026/01/08
    サイズ:S | カラー:07/ワインレッド
    色味もよく長持ちするよう大切にしたい。 以下購入したい人への情報提供 ワインレッドSを購入。 Attentionに写ってる手袋たちが一番見え方が近いかも。 また、人差し指と親指だけ縫い目があり、違う生地を入れているようで、そこだけ色がちょっと違う可能性もある。自分は左右とも人差し指親指の正面だけ色が少し黒めだった。 この色の違いが一般的にオシャレなのかはわからないが、個人的には悪くないと思う。少し気になる人でも、革手袋を正面から見ることはまずないと思うので、気にならないと思う。 在庫確認のメッセージには丁寧に対応してもらったので、そういった対応の良さはあると思う。 同様の商品を他で買うと10000付近するので、何かしら違いはあるかもしれないが、高級ブランドからこちらへ移ったわけではないので、違いはわからない。少なくとも、自分には良いものだった。 中は暖かく、外はしっとりした革となっている。 学生で初めての少し高めの手袋なので、大切に使おうと思う。 色違いではなく若干黒ずんでいる部分があるが、5/5とした。 理由としては、どうせ経年劣化をするのと、値段を考えるとやはり良いのとだと思うため。 追記、親指人差し指の色が異なるのは、グリップをしやすくするためだと思う
    注文日:2026/01/06
    2026/01/09
    アレグレット楽天市場店です。 先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 詳細なレビュー投稿と高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。 今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/10
    サイズ:M | カラー:01/ブラック
    162cm痩せです。 商品について ・大きさ 口コミを元に中指の長さを測りMを購入。 結果手首も緩いし指も太い感があって微妙です。 ・裏地 カシミアかどうか解りませんが薄手なので、そこまで暖かくはない。 ・革自体 革じゃないですよね。PU(合皮)…。 やはり、お安いなりなのだろうと思いました。 ならば水にも強いという事で、雨雪仕様で使用しようと思います。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/10
    アレグレット楽天市場店です。 先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 こちらは天然皮革を使用しておりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。 お客様にご満足いただけますようより良い製品開発に努めて参ります。
    2025/12/16
    サイズ:S | カラー:02/チャコール
    高級感のある柔らかな革です。 私は手が小さく指がぽっちゃりしているのでSサイズを選びました。 入口は若干窮屈ですが、装着すると指周りはちょうど良く、甲周りはむしろゆったりでした。 カラーはチャコールを選びました。 少し茶色味のある黒、という印象です。 絶妙なカラーで私は好きですが、茶色味を求めている方には物足りないと思います。 スマホにしっかり反応もしてくれますし、購入して良かったです。 …が、1ヵ所縫製が良くない所がありました。 右手側は大丈夫だったので当たり外れがあるようです。 他が良かっただけに残念でした。 引っ掛かったりして糸が解けていかない事を願います。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/17
    アレグレット楽天市場店です。 レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参ります。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 よろしくお願いいたします。
    2025/12/09
    白ちゃん5460さん
    サイズ:M | カラー:02/チャコール
    チャコールですが、かなり黒に近い茶です。 光の具合によっては黒に見えるかも⁉︎ 手袋の履き口が狭いので、手を入れるのに少し苦労しますが、使用している間に馴染んでくるかな?と思っています。 手袋をよく失くすので、この価格でレザー手袋を手に入れられるのは大変助かります。 とても暖かいのでこれからの季節、活躍すると思います。
    ひまっち55さん
    サイズ:S | カラー:03/ブラウン
    長い間、レザー×カシミヤの手袋を愛用していましたがいよいよ古くなり、同様のものをデパートで探したところびっくりするようなお値段でした。 こちらはとても柔らかいレザーに暖かいカシミヤが施されており、ブラウンのお色も明る過ぎない感じで、お値段を含めて求めていたものにピタリとハマりました。なくさないよう、大切に使いたいと思います。 注文の翌日にスピーディに届けていただき、ありがとうございました。
    注文日:2025/12/25
    2025/12/29
    アレグレット楽天市場店です。 先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿と高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。 今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/14
    サイズ:M | カラー:04/ネイビー
    ネイビーはどんなものでも難しい色ですが、緑っぽさのない好みの色合いでした。革の風合いもいいですし内張も暖かそうです。ただサイズ選びが難しく、書いてあるサイズ詳細を参考に手を測ってMサイズにしたものの、ぎりぎりだったのでLサイズにしたほうが良かったかも。サイズ選びについてもう少し情報があるとありがたいと思いました。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/17
    アレグレット楽天市場店です。 先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/24
    あひみさん
    サイズ:M | カラー:02/チャコール
    シンプルで上品な手袋です。しっとりとした手触りも気に入りました。 チャコールは落ち着きがあって柔らかい色味です。 サイズも3サイズあるので、選びやすいと思います。
    注文日:2025/10/21
    2025/10/27
    2025/06/30
    サイズ:L | カラー:04/ネイビー
    ネイビーの色が変わったので買い足しです。
    注文日:2025/06/15
    2025/07/03
    2026/02/09
    5991たこにゃんさん
    良い商品だと思う
    手袋自体柔らかく手を動かしやすく、扱いやすいです。スマートフォン対応ですが、反応が上手くいかない時はあります。デザインはないのでシンプルでした。
    注文日:2026/02/05
    2026/02/09
    アレグレット楽天市場店です。 レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参ります。 よろしくお願いいたします。
    2026/01/30
    すずママンさん
    サイズ:M | カラー:04/ネイビー
    色が素敵?
    ネイビーのMを注文。凄く素敵な色で気に入りました。サイズは、小指が結構余りましたが手囲いがピッタリなのでこれで正解だったかと。温かさはまぁまぁでした。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/02
    2026/01/06
    js2joeさん
    手の小さめな男性にも
    男性なのですがメンズサイズでは緩いと感じるものが多くレディースサイズで探しておりました(仕事ではSサイズゴム手袋を常用) こちらのMサイズでちょうどピッタリのサイズでとてもありがたく思います 黒色の革で普段着ている黒色のコートにもよく合い、しっかりと高級感を感じる手触りです
    注文日:2026/01/02
    2026/01/06
    ascoco928さん
    サイズ:S | カラー:02/チャコール
    翌日に届いてビックリしました。 色もサイズもピッタリでした。
    注文日:2025/12/24
    2025/12/25
    ラッピングが素敵
    今使ってるのがボロボロになりネットで見つけてすぐ購入しました。 革の触り心地と付け心地とても良かったです♪ 車の運転には欠かせないですね!
    注文日:2025/12/21
    2025/12/23
    サイズ:M | カラー:02/チャコール
    以前イタリアで購入した手袋の片方を失くしたのでこちらで同じタイプのものを購入しました。 手首まであたたかく、デザインもキレイです。
    注文日:2025/12/21
    2025/12/25
    2025/12/20
    Shiro4649さん
    サイズ:M | カラー:02/チャコール
    柔らかい皮革で、とても暖かく使いやすいです。 寒くなったので毎日使ってます。
    2025/12/22
    2025/12/14
    サイズ:M | カラー:01/ブラック
    Мサイズのブラック購入。スリットがないので着用にスムーズ感はないですが柔らかくサイズもちょうど良かったので寒い季節毎日使います。長持ちするといいな。
    2025/12/17
    サイズ:L | カラー:01/ブラック
    プレゼントです。暖かくて良いと気に入ってくれました。
    注文日:2025/11/08
    2025/12/12
    2025/12/10
    サイズ:L | カラー:04/ネイビー
    ネイビー購入。ブラック寄りのネイビーで気に入りました。しなやかな革です。内側がカシミヤで暖かく、スマホの操作も問題なく出来るので気に入っています。
    注文日:2025/12/04
    2025/10/13
    okko4334さん
    サイズ:L | カラー:07/ワインレッド
    手が大きくて指も太いため、レディースの革の手袋で合うものが滅多にありませんが、こちらはちょうど良くて革も柔らかく色味も素敵でした!
    注文日:2024/12/09
    2025/10/15
    2025/04/18
    サイズ:S | カラー:01/ブラック
    高級感のある革で、内側はカシミヤニットで暖かく、ぽっちゃりSサイズの手にもぴったりで使う日が待ち遠しいです。
    2025/04/21
    サイズ:M | カラー:01/ブラック
    暖かくていいです。この冬活躍しました。来年も使いたいです。
    注文日:2024/12/25
    アレグレット楽天市場店です。 先日は当店オリジナルブランド「Attivo」製品をお買い上げいただきありがとうございます。 レビュー投稿と高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。 今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/13
    ナナスタジオさん
    サイズ:M | カラー:07/ワインレッド
    次回もこちらで購入すると思います!
    とても素敵なレザーグローブです。 数年使っていたものが傷んだので、 お手頃なものを探していました。 リアルレザーでこのお値段、 柔らかい手触りとカシミアの裏地が高級感抜群です。今週末は寒いので使用する予定です。楽しみです!発送も早かったです!
    注文日:2025/03/09
    2025/03/14
    2024/12/19
    くまのくまきちさん
    サイズ:M | カラー:01/ブラック
    内側のカシミヤ生地が肌触り良く、とても 暖かいです。革も柔らかく手に馴染みそう です。
    注文日:2024/12/07
    2025/01/09
    アレグレット楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿と好評価もいただき重ねて感謝申し上げます。 今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/25
    サイズ:L | カラー:01/ブラック
    しなやかな革で中のカシミヤも柔らかい。 手首辺りは緩く浮く感じがある。 黒を購入。表面に若干ブロンズっぽい色合いの光沢がある。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/26
    アレグレット楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/13
    pepe4119さん
    サイズ:L | カラー:01/ブラック
    柔らかい羊革かつ、内布はカシミヤでとてもしなやかで暖かいです。 高級感あり、上品な手袋で買ってよかったと大満足です! 他の色も気になってます。
    あんこ8520さん
    サイズ:M | カラー:02/チャコール
    7 1/2サイズをずっと使っていました。こちらでMサイズにしましたが、入りました。少し窮屈ですが、革ご伸びることを考えると初めはこんなものかなと思っています。Lでも大丈夫だったと思います。 茶色にしましたが、黒のコートと並べてやっと茶色とわかるぐらいの濃い茶色です。たぶん付けていても茶色かどうかわからないぐらいだとおもいます。 コーチの手袋を長年愛用していましたが、こちらの品物も厚さのある革で中がカシミヤなので十分な値打ちがあると思いました。リピートしたいと思っています。
    注文日:2025/01/05
    2024/11/29
    12yuuki01さん
    サイズ:S | カラー:04/ネイビー
    やわらか!
    冷え性なので手袋をしてポカポカ!という状態にはなりませんが今の時期の朝晩風が冷たい時などはちゃんと風から手を守ってくれている感じがします。内側がカシミヤなので手を入れる時も冷たくなくて大変良いです。スマホの操作もバッチリです。中指7cm、手囲い約20cm、指は太めですがSサイズでちょうど良かったです。親指と小指は結構余っている感じですが全体のフィット感がちょうど良いので全然気にならない!セールで1000円引きだったのでとても良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/03
    2024/11/17
    ししゃもきんさん
    サイズ:S | カラー:01/ブラック
    中指の長さが7cmなので、指先余るだろうな~と思ったら全指1cmくらい余ってブカブカしてます。 他はフィットしてちょうど良い感じですが、指先がブカブカだとスマホの操作など細かな動作がしづらいですね。指の長さのちょうど良い手袋が最近見つかりません、、、 手袋の中も外も柔らかくて手触りが良く、ニオイもキツくないです。
    注文日:2024/11/15
    2024/11/18
    2024/02/24
    サイズ:S | カラー:02/チャコール
    とても暖かくて気持ちいいです
    今まで使用していた手袋をスマホを使う為に片方外してポケットに入れたつもりが落としていてなくしてしまったので、急いで他の手袋を探していてスマホ対応とあるこちらが目に止まりました。 百貨店でも探していましたが、皮の手袋でスマホに対応している物がなく、半信半疑で購入してみました。 他の人も書かれてたと思いますが、サイズはかなりタイトでピアノのオクターブがやっと届く感じの小さい手の私でも最初はめる時は、きつくて大変でしたが、入ってしまうとぴったりジャストフィットで、おーっと声を上げてしまいました(^o^) 中がカシミアなのでとても暖かいし、肝心のスマホも問題なく使えます。(ただ細かい操作の時は、ミスタッチもたまにありますが^^;) でも何度か使っているうちに手に馴染んで来て、スマホを使うコツも分かって来ました。 いい買い物が出来たと思います。 今度はなくさない様に気をつけたいと思っています。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/26
    アレグレット楽天市場店です。 先日は当店のオリジナルブランド「Attivo」製品を お買い上げいただきありがとうございます。 レビュー投稿と高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。 今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    サイズ:L | カラー:02/チャコール
    手が大きく指が長いためピッタリサイズの皮手袋がみつからず、困っていた義姉にプレゼントしました。こちらの品は良い品質の革で指の長さもぴったり、気持ちよいはめ心地で、抜群の暖かさだそうです。スマホ対応の色を選びましたが反応もよく、決済のたびに外さなくてよいのも喜ばれました。チャコールは黒ほど強くなく、ブラウンより赤みがない何にでも合わせやすい色味でした。裏地がカシミヤニットで表が羊革だと、海外製品では何倍ものお値段になりますので、とてもお買い得だと思います。
    注文日:2025/01/01
    2024/12/28
    暖かい
    あったか〜い。チャコール購入しましたが、最初見た時は、間違ってブラック届いたかと思うくらい、かなり濃い茶色でした。手はあまり大きくないのでSサイズにしましたが、まだ使い始めで馴染んでない所もあってか、気持ち指先が遊ぶというか、フィットしない感じがあります。指先のカットの形的な問題かも。全体的に裏地含めて厚みあるので、はめたまま細かい作業はできませんが、手首もしっかり覆ってくれて暖かさは間違いなし。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/09
    アレグレット楽天市場店です。 先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 お客様にご満足いただけますようより良い製品開発に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。