5 2023-12-02

サイズ:S | カラー:04/ブラック

お気に入りのやつです
Sサイズの黒購入。リピートです。2019年の冬に同じ物のワインレッド(前はあった色)を買いましたがとても気に入ったので黒も欲しくなって購入しました!黒の革手袋かっこいい!!
今回もとてもサイズピッタリで指先がパタパタせず着け心地も良く、中も毛が長すぎないなめらかフワフワサラサラで大変気に入りました!歩いてるとなんか毛がサワサワして気持ち悪いみたいなのも無いです。関東圏での夜の寒い時でも結構使えます。
Sサイズでデザインも質も良いのがその辺の市販ではあまりないのでホントに気に入ってます♪
どうゆう原理か分かりませんが皮の先当てるだけでスマホ反応します。親指人差し指って書いてありますが全指使えました。
さすがに指紋認証はしないのでそもそも最初に1回外しますが、寒空の下で暇つぶしにスマホ触るには便利です!以下おおよそサイズご参考に
手囲い17.7cm
手長16.5cm
中指長さ7.5cm(左中指9号)
手首13.7cm
ネイルなし(指先少し余裕あるので爪伸ばしたくらいの長さのネイルなら問題なし)

5 2024-01-16

サイズ:L | カラー:01/キャメル

スマホ対応で着け心地良いです
比較的手が大きいので、裏ボアという事で窮屈な着け心地が嫌なので、Lサイズのキャメルを購入しました。柔らかい着け心地で色味も上品な雰囲気の好きな感じのキャメルで良かったです。やっぱりスマホ対応は嬉しいです。愛用します。

アレグレット楽天市場店です。

この度は当店のオリジナルブランド「Attivo」製品をお買い上げいただきありがとうございます。

5 2023-11-29

サイズ:M | カラー:01/キャメル

Mキャメルを購入。デザイン、値段、質は満足です。内側がボアでとても暖かい。シープスキンで柔らかいが、使い込めばもう少し柔らかくなるのかな。指の長さをちゃんと測ってMにしましたが、内側がボアのせいか、少しキツく感じましたので、ワンサイズ大きいものをお勧めします。もしまた買うなら私は迷わずLを買います。

5 2024-02-09

サイズ:S | カラー:04/ブラック

歩行時であれば問題ないかと思われます。
私の場合、自転車で使用するので指先の縫い合わせた部分から若干の隙間風を感じます。
日中であれば気になりませんが、早朝や夜などは少し指先が凍えます。
ただ今まで使っていた激安で分厚い1000円革手袋と比較すると、比べられないくらい良いです。
薄手なのに驚くほど暖かい。
ダメになったら絶対にリピします。

2024-02-14

先日は当店のオリジナルブランド「Attivo」製品を
お買い上げいただきありがとうございます。

5 2024-01-01

サイズ:M | カラー:04/ブラック

自転車通勤の娘に送りました。
ハンドルも滑らず暖かくて良いそうです。
デザインも可愛いいと喜んでいました。
親指だけが余ると言っていました。

2024-01-25
アレグレット楽天市場店です。

この度はご家族様への贈答品に当店のオリジナル商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

5 2023-11-18

サイズ:M | カラー:04/ブラック

使用してみました。
温かくてよかったです。

4 2024-03-08

サイズ:M | カラー:02/チャコール

ちょっと小さかった
裏地が分厚めで、暖かいです。ウールに被れるので、革手袋は必須!風も通さないので暖かさアップ!
身長160cm体重60kgでMを注文しましたが、ちょっとキツメでした。指の長さは丁度です。

2024-03-11
アレグレット楽天市場店です。

レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

5 2024-01-25

サイズ:M | カラー:02/チャコール

これはお買い得
もともともう少しお高い手袋を買うつもりだったのですが、「落としたり忘れたりしたら…」(←よくする)と思い直してこちらを購入しました。
結果、想像以上に品質がよくて、こちらにして良かったです。革の品質や縫製にも問題ありません。

2024-01-31

4 2024-01-19

サイズ:L | カラー:04/ブラック

レビューにもありましたが、少し細身にできているように感じました。Lサイズを注文して正解でした。
革はとても柔らかくて満足しています。

5 2024-01-18

予想以上に小さかった
通常店頭で革製手袋を買う時はMなのですが。
念の為知人へあげようとしていたLサイズでも入りませんでした
うそお?
まあ勉強代ですねメンズで探しています。

5 2024-01-18

予想以上に小さかった
通常店頭で革製手袋を買う時はMなのですが。
念の為知人へあげようとしていたLサイズでも入りませんでした
うそお?
まあ勉強代ですねメンズで探しています。

5 2024-01-11

サイズ:L | カラー:04/ブラック

指が太いので、レビューを参考にLサイズを購入しました。
少し余裕がある感じです。
でも、Mサイズにしたら、窮屈だったかもしれないので、Lサイズで正解だったかもです。
革は柔らかく、中のボアは気持ちが良いです。
買って良かったです。

• ribon3jp3さん
  • ribon3jp3さん

5 2024-01-06

サイズ:L | カラー:02/チャコール

色もデザインもいいと思います
今年買い替えの手ぶくろをさがしてレビューをみて購入しました。色はベージュをさがしていたのですが なかったのでブラウンを購入。手が大きめなのでLを購入。ぎりぎりでしたが使えそうです。 デザインはきにいったので大事に使っていこうと思います。

5 2024-01-02

サイズ:L | カラー:01/キャメル

大満足です
いつもは黒革の手袋使っていたのですが、初めてキャメルを購入しました。落ち着いた色合いで、とても気に入っています。

5 2023-12-29

サイズ:L | カラー:02/チャコール

濃いブラウンの色味がとても綺麗です。理想の色でした。
Lサイズにしましたが手が大きめの私には少し指が足りませんが許容範囲内です。
スマホの操作がサクサクできるのでおすすめです