総合評価に有効な件数に達していません

2019/08/23
    Kiyo484さん
    4K表示できました。
    環境に依存しますが・・・・ 4K対応のケーブルを探しておりましたが 当方の予算内で購入できるケーブルが見つからずにいました。 このケーブルにたどり着きました。 この製品の規格上は 4Kに対応していませんが 淡い期待を込めて購入をいたしました。 以前から 2K対応のケーブルでも モニターがあったまってくると 表示できていましたが このケーブルは 当方の現在の環境下では 安定して4K表示してくれています。 (冬場になると もしかしたら あったまるまで 表示しないかも?) VGAカードは Z○○・・ 社のGTX1060 です。 Z/Bのポートは未確認です。 4画面表示の為 このVGAカードを使用しております。 HDMIポートを使用しますと 若干ですが 消費電力が上がるので VGAカードの排熱がす来なくなるのでは? と Displayポート×3 + DVIポート×1 = 4画面表示 にて稼働させています。 オーディオは DVI表示のモニターに M/Bのライン出力に接続しています。 冬場も 暖気運転なしにて4K表示する事を楽しみに待ちます。 やはり 3mともなると 信号が減衰するようですね。 1.5m程度の長さのケーブルは 2K対応の粗悪品出ない限り 4K表示は可能なようです。 あくまでも 今回の評価は規格外の表示ができたことの評価です。 環境が変わると4K表示を保証するものではありません。 確認しましたモニターは JAPANNEXT & ACER さん製です。
    注文日:2019/08/06