「緊急企画」9月中限定!エントリーでポイ...(プロケーブル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• km959さん
  • km959さん

4 2019-08-03

お店のお勧め通り
プリ〜パワーアンプ接続に使っています。このケーブルは高価です手が出ないものと思い込んでいました。今回は手が出ました!
私的な感想ですが、「よりフラットな」とか「ストレートな」感じです。
従来はカナレブランドのケーブルを使っていました。
物理的にケーブル自体が硬いので、用途によっては注意が必要かと思います。

5 2018-12-13

買ってよかったです
ケーブルで音が変わることについて賛否両論ありますが、自分の環境(オンキョーネットワークプレーヤーNS6170からヤマハプリメインアンプS801間の接続に使用・スピーカーはELAC BS403)では音の情報量が明確に増えました。特定の音域が強調されるのではなく埋もれていた音が浮かび上がってくるような感じです。ほかの機器との接続にも使用したいのでリピ予定です。

5 2018-07-19

効果は有りました。
アンプをAVアンプに変えて、RCAケーブルを使用するのはレコードプレーヤーだけとなりましたが、30年以上も使用していたのでかなり痛んでいたので買い替えました。
ケーブルを変えると音が変わるというのを体感できました。
後片付けもほどほどにレコードを引っ張り出して聞き入ってしまいました。

4 2018-07-29

短すぎた。
満足!
手前の失敗で、短い物を注文してしまった。
結線に苦労した。余裕をもって長さを選ぶべき!商品は信頼性が高い。音質はよく分からず。

• coro831さん
  • coro831さん

5 2018-07-27

スッキリ
CDデッキにオマケで付いてくるケーブルとは全く異なる非常にスッキリした音色になります、この価格でこれ程音色がかわるとは!素晴らしい、

5 2017-02-28

ベストケーブル、その通りでした!
プリ-パワー間接続にベストケーブルといううたい文句に惹かれて…
PCオーディオ用にUSB-DACと同時にこのケーブルを購入しました。
USB-DAC(プリメインアンプとして使用)とデジタルパワーアンプの接続に使用しています。
PC本体のアナログ音声出力からアンプにRCA接続していた時と比べて、格段に情報量が増えたというか、リアルさが増しています。いや私にはこれはもうリアルの音です(笑)
アナログRCAケーブルをかまして音質が劣化するのではないかと心配していましたが杞憂だったようです。このケーブルは本当に存在を感じさせないほど何の癖もなくただ忠実に原音を伝送しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルRCAケーブル